В том то и дело, что сохраняется! Нужно создать миссию в быстром редакторе и сделать вылет. Эта последняя миссия всегда лежит в папке Missions под именем _gen.missionв принципе под этим именем всегда лежит последняя миссия созданная генератором (т.е. это может быть и миссия из карьеры)
Крайний раз редактировалось Jax_on; 16.11.2010 в 11:45.
Спасибо очень значимая информация. Соответственно выходит, что любую, только что слётанную миссию, можно открыть редактором, переименовать, переделать…? И ещё вопрос: если не ошибаюсь в онлайне с сервера, при подключении, миссия сливается на комп клиента в папку Multiplayer\Dogfight? И миссия состоит из нескольких файлов. Так вот, некоторые миссии доступны в редакторе посмотреть, некоторые нет (отсутствует файл .Mission) хотя миссии работают, их можно например использовать при запуску своего сервера, а вот поковыряться в них нельзя
И ещё вопрос к разработчикам по грядущей версии 1.016 в связи с появлением графической технологии «parallax mapping» останется ли на поверхности земли трава? Извините за назойливость, этот вопрос уже задавался, ответьте пожалуйста
останется конечно.
Любую, которая была создана генератором миссий (т.е. быстрый старт и
карьера), а миссии сценарные и компании зашиты в игру и посмотреть на них нельзя. По поводу онлайна - ага, сливается в эту папку, если есть только файл .msbin, но нету .mission - это значит - либо автор не хочет, что бы его миссию коверкали (что-то вроде защиты авторских прав) либо экономится место на диске( .msbin меньше места занимает чем .mission), Редактор может прочитать только .mission файлы, а сама игра одинаково понимает и .mission и .msbin.
всё несколько не так.
При открытии файла .mission редактор смотрит, а не лежит ли рядом файл .msnbin? Если лежит, то сохранялся ли он позже .mission? Если да, то загружается .msnbin, как содержащий актуальную информацию. Если же такого файла нет или он отсутствует, загрузка происходит из .mission. При сохранении создаются или обновляются оба файла.
Преимущество двоичного в скорости его загрузки и размере, а текстового в большей переносимости (и удобстве для работы сторонних генераторов, а также простых шаблоно-замено-ориентированых утилит).
все проще
если в папке оставить файл .mission то сервер будет грузить его, и отдавать клиентам его - но сама миссия быстрее грузится с файлом .msbin, наверно даже в разы быстрее
поэтому файл .mission не кладут в папку с миссиями на сервер
открыть миссию не имея файла .mission можно
для этого нужно создать самому такой файл пустой, и например тотал коммандером изменить его дату создания, так чтобы файл .msbin был более свежим
тогда редактор загрузит миссию из него
taleks опередил ))
Спасибо, очень полезная информация![]()
А можно просто сначала выделить название миссии вместе с расширением .msbin, например test.msbin, и вставить в поле выбора "открыть" => "выбор файла". Во всяком случае я так открываю.
А можно где-нить узнать доступность самолетов на серваках или самому заходить на каждый и смотреть?
Да, только попав на сервер можно узнать какие самолеты есть в миссии и в каком количестве.
Мы можем сделать это в лобби. Как сейчас вы можете узнать всю информацию о пилотах, миссиях, натсройках. Но мы уже и так достаточно нагрузили лобби, думаю сейчас это не принципиально. Серверов не так много и в основном есть устойчивые группы и любимые миссии. Или исторические эвенты как этот в котором все известно заранее. Например раз в неделю проходит:
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3137018
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
а скажите,когда хоть примерно ROF немного остановится с набиранием оборотов в плане системных требований,купив четырехъядерный процессор,не придется ли так,что через месяц или два,для комфортной игры этого уже не достаточно.Я не хочу сказать,что улучшения и нововвеедния не нужны,просто некоторые вещи в обширной красоте не нуждаются,одно дело, улучшения направленные на ФМ, мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.
Мы много уделяем времени оптизимазации, как в принципе работы самой программы так и на этапе планирования нового элемента. Мы придерживаемся двух собственных правил в этом проекте:
1) Проект должен иметь 30 (более) FPS при сильно нагруженной сцене на текущих компьютерах.
2) Минимальные системные требования неизменны.
Исходя из этого любой новый элемент включается только опцией если влияет на производительность ну скажем более 3-5% от предыдущей версии. Тесты на производительность проводятся в комбинациях с разными настройками. Т.е. мы добавляем ровно столько что бы владельных более мощных компьютеров получали а владельцы актуальных не теряли.
Все новые элементы которые нами запланированы не потребуют обязательного похода в магазин, только если вам захочется большего от того что имеете сейчас.
Что касается приоритетов, условно всю разработку можно разделить на направления по которым работают авторы, есть иногда задачи которые требуют участия разных направлений одновременно. Вот это самые приоритетные задачи, их перед нами на конец 2011 года стояло две: Симтема подключения и управления многоместными и многомоторными машинами включая максимальную поддержку сети с момента выхода первого самолета и завершение работ по режиму игры "Карьера". Обе задачи должны быть решены сейчас что бы потом к их можно было развивать.
На некоторых этапах графика не учавствовала и поэтому удалось решить сразу несколько фич из этой области, причем удачно. А вот Андрей был занят на 100%, а любая работа по ФМ или ДМ начинается с него. В его плане сейчас только многомторные и многоместные машины (4шт) и в этом же плане есть исправления тех недочетов по каждой машине что нам указали и доказали документально. Вобщем мы идем по намеченному пути, вы уже купили билет (1,5 года назад), наслаждайтесь поездкой![]()
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 18.11.2010 в 02:24.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Не получается,у меня вот например была такая фигня с E8400,процессор вроде двухядерный,при выставлении даже всей графики на минимум,были фризы при приближении взляда,особенно при прицеливании.При минимальной графики в диспетчере задач в меню загрузки ЦП он под потолок грузился исчерпав лимит в 100 %,дальше шкале загрузки ползти было некуда.
И не я первый с такой проблемой,попадались еще люди с этими же трудностями.
винда виста стоит,я в курсе про работу ядер в ОС,в моем случае здесь все упирается в ресурсы процессора.Я доверился Диспетчеру Задач,он вроде не врет.
Крайний раз редактировалось Wad; 18.11.2010 в 10:13.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Возобновлена продажа сима на диске в России.
Кто желает иметь, бегом пока непередумали
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5604883/
Еще бы издатели в России додумались продавать наборы самолетов на дисках ввиде аддонов. Для успешного развития сима в России это очень важно.
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор