???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 482

Тема: Бомбардировка

Механик

Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    В каком смысле порт не работает ? Как Вы это себе представляете в миссии ?
    И для чего нужно , что бы "работал порт " ?
    Я понимаю так : где-то нас давят , нужны танки , дырдочка только одна -морем через порт . Разбили причалы ( краны тож , бог с ними ) - танки морем не подвезти . Т.е. кран (причал ) - это объект .
    А почему бы и нет? Конечно непосредственной анимации как танки едут морем, съезжают с корабля (вагона) не будет, об этом тоже Олег говорил. Но ведь они должны появляться возле ЛФ (ведь перезагрузки миссии не будет), значит при удачной бомбардировке сутки (или сколько Вы в триггере укажете) они появляться не будут. Опять же все чистое ИМХО и даже в чем то фантазия, но свои выводы я делал прочитав вопросы-ответы... откровение от МГ.
    А кран(причал) - это именно объект. То бишь 3D-моделька с привязаным к ней програмным кодом. И по сути своей она ничем не отличается от домика, о котором писал ОМ. Вопрос лишь в том, сколько таких "умных" объектов МГ успеют создать к релизу, а сколько выйдет уже потом? Но слюнями я уже весь пол извозил.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Я понимаю так : где-то нас давят , нужны танки , дырдочка только одна -морем через порт . Разбили причалы ( краны тож , бог с ними ) - танки морем не подвезти . Т.е. кран (причал ) - это объект .
    Ну, есть ещё такое понятие, как "национальный престиж". Каковой престиж немчура опустила ниже канализации начав атаки на конвои в канале, см Дисквери БзБ. Те же самые грузы было безопаснее возить паровозом. Однако возили морем, типа привычнее, и в стране спокойнее. За что и поплатились, как сокращением тоннажа торгового флота, так и потерей грузов. Кроме того, наличие крана вовсе не обязательно для разгрузки, наличие проходимого, и не заминированного фарватера гораздо важнее. Так что логика "закрытия" порта намного сложнее. И скорее не кран объект, а "совокупность объектов порт"="объект цель".
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

А не проще отделить мух от котлет: просто запоминать, ну куда-нибудь запоминать, падение каждой бомбы (многосотенных налетов не будет, и сотен сообщений поэтому то же), а уже потом с этими данными делать что угодно - считать площади поражения, расстояния падения от каких-то объектов и т.п.? Помимо конечно непосредственных попаданий по каким-то объектам.

Курсант

мне кажется многие не поняли для чего это нужно.
    в остновном это нужно создателям мисий и компаний. а рядовые пользователи врядли почуствуют изменения.
    ну вот и пример:
    вы создаёте компанию, одна из мисий или группа мисий, блокирование работы порта. блокировать не значит что то уничтожить( хотя конечно и уничтожить не плохо) а, заставить прекратить погрузо-разгрузочные работы.
    как?
    производить постоянные тревожащие бомбёжки. чем с больших высот тем меньше свои потери. реалистично можно и в илу сделать. а как мотивировать бомберов? а вот тут затыка... нужно обязательно чтото уничтожить (не важно что здания или машинки) например с помощью цели "уничтожить в районе". понапихав машины и танчики. смотрим на задание. а у нас там нужно просто бомбы сбросить в районе чтоб рабочие разбежались, и суда ушли в другой порт, потеряв время.
    а если унас есть специальный скрипт\тригер. просто ставимего на подходящий порт,настраиваем, например на сброс N\бомб, и ремонт порта n%\час. добавляем необходимые обьекты( зены , базы итд) всё минимум работы.
    http://sovteam.ru/forum/

И чайники летают!

Механик

Уважаемый greydog. Видимо мы с вами так и не сможем прийти к общему мнению. Вы за зачет бомбежки по площадам, я против. Каждый останется при своем мнении. При этом мы оба понимаем, что наш спор весьма гипотетический и никаких последствий иметь не может. Будет так, как разработчик сделает.
    Мне просто хотелось сказать о том, что я против халявы. Сбросил 10 (20, 50, 100 тонн) и победил. В данном, частном случае победить должен тот, кто сбросит их точнее, дабы стимул был тренировать свое мастерство. Ведь Ил-2 (в дальнейшем SoW) давно уже перестал быть просто игрой. Для многих он стал видом спорта. А в спорте халявы не должно быть.

Зашедший

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Уважаемый greydog. Видимо мы с вами так и не сможем прийти к общему мнению. Вы за зачет бомбежки по площадам, я против. Каждый останется при своем мнении. При этом мы оба понимаем, что наш спор весьма гипотетический и никаких последствий иметь не может. Будет так, как разработчик сделает.
    Мне просто хотелось сказать о том, что я против халявы. Сбросил 10 (20, 50, 100 тонн) и победил. В данном, частном случае победить должен тот, кто сбросит их точнее, дабы стимул был тренировать свое мастерство. Ведь Ил-2 (в дальнейшем SoW) давно уже перестал быть просто игрой. Для многих он стал видом спорта. А в спорте халявы не должно быть.
    Я, например, халяву нигде не заметил, в чем халява то? В том чтобы бомбер до цели довести? Ничего себе халява!!! или же думаете, что при триггере можно будет груз куда попало бросить и будет зачет? Все считается.
    Или надо чтоб Б-29 работал по танчику?

Курсант

а, многие считают что должен быть реализм, подкреплёный интересом.
    при чём тут халява? попробуй сбрось 100 тон бомб в заданый район, с учётом рассеивания бомб, противодействия авиации и ПВО? вы и вправда думаете что каждый бомбер в войну за вылет уничтожал хотя бы домик? давайте зделаем спорт. двадцать бобров, неделю вподряд, два раза в день долбят завод. при этом уничтожают три цеха, площядку готовой продукцыи ( без оной), и личный Вилис директора завода. при этом каждый из двадцати в 75% попал на територию завода. но зачётных целей 5 , и даже если 5 лётчиков получат наку за вылеты, остальные летали зря.
    в следующий раз полетит как обычно в ил, один.
    Крайний раз редактировалось greydog; 17.11.2010 в 21:19. Причина: не то слово вставил

И чайники летают!

Механик

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Я, например, халяву нигде не заметил, в чем халява то? В том чтобы бомбер до цели довести? Ничего себе халява!!! или же думаете, что при триггере можно будет груз куда попало бросить и будет зачет? Все считается.
    Ну, исходя из вышесказанного площадь бомбардировки будет не 10*10, а гораздо больше. То есть умение точного бомбометания тут не нужно будет. Даже в квадратик 100*100 попасть не сложно, а уж на территорию завода, тем более города вообще с закрытыми глазами. Довести бомбер до цели? Так это скорее работа истребителей прикрытия, если таковые есть. Правда сейчас в Ил-2 ФМ бомберов такая, что даже с перегрузом они могут петли крутить и тупо варпить. Очень надеюсь, что этого не будет в SoW. Поэтому единственное, что требуется от пилота - это умение держать строй (как и было в реале). Ну а уж откололся - пиши пропало. И опять же в этом случае от пилота ничего не должно зависеть. Линейщик машина тяжелая, к высшему пилотажу не приспособлена. Поэтому главное, что должен уметь первоклассный бомбер - уметь точно и с большой высоты кидать с горизонта. А при предложенных бомбардировках по площадям и это умение будет не нужно.

Оффтопик:
    ИМХО Некоторые люди против этого лишь потому, что не могут вникнуть в суть написанного. Уже разжевали и в рот положили. Написали же, дополнительная возможность для создания миссии, а не обязаловка только так и ни как иначе. Что не понятного блин. Где и как использовать это уже не наше дело, а создателя миссии
    Крайний раз редактировалось Re1deR; 17.11.2010 в 22:06.

Механик

Цитата Сообщение от greydog Посмотреть сообщение
    а, многие считают что должен быть реализм, подкреплёный интересом.
    при чём тут халява? попробуй сбрось 100 тон бомб в заданый район, с учётом рассеивания бомб, противодействия авиации и ПВО? вы и вправда думаете что каждый бомбер в войну за вылет уничтожал хотя бы домик? давайте зделаем спорт. двадцать бобров, неделю вподряд, два раза в день долбят завод. при этом уничтожают три цеха, площядку готовой продукцыи ( без оной), и личный Вилис директора завода. при этом каждый из двадцати в 75% попал на територию завода. но зачётных целей 5 , и даже если 5 лётчиков получат наку за вылеты, остальные летали зря.
    в следующий раз полетит как обычно в ил, один.
    Ну, Вы скажем так несколько преувеличиваете. Если все 100 тонн попадут на территорию, разрушений будет куда больше. Попробуйте хотя бы в Иле отбомбиться несколько раз по городу, даже не самым большим калибром. Мне кажется вы не только три цеха уничтожите. Тем более никто не говорил о пяти зачетных целях. Если к примеру взять тот же завод, то там почти все здания должны быть зачетны, т.к. уничтожив даже одно-два Вы нарушаете технологический процесс. И чем больше Вы зданий уничтожите, тем больший урон нанесете противнику, ослабив его экономику. Но если при повторном вылете ваша бомбочка попадет в уже разрушенное здание или в воронку на заводской площади, то извините медальку не дадут. И мне кажется это правильным.

Курсант

вот ведь блин. это просто один из инструментов создателя мисии.
    во мисия для спорцменов. будет ли интерес к игре?
    [MAIN]
    MAP NWEurope/load.ini
    TIME 12.0
    CloudType 0
    CloudHeight 1000.0
    player r0100
    army 1
    playerNum 0
    [Wing]
    r0100
    [r0100]
    Planes 1
    Skill 1
    Class air.A_20C
    Fuel 50
    weapons 2x100
    [r0100_Way]
    NORMFLY 50224.95 36667.83 10000.00 300.00 &0
    GATTACK 29667.09 37337.21 10000.00 300.00 0_Static 0 &0
    NORMFLY 13888.57 37633.06 10000.00 300.00 &0
    [NStationary]
    0_Static vehicles.stationary.Stationary$Wagon1 2 29662.89 37333.78 405.00 0.0
    [Buildings]
    [Target]
    1 0 0 0 500 29665 37332 50
    [Bridge]
    [House]

И чайники летают!

Images
    16

Smile Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Или надо чтоб Б-29 работал по танчику?
    Бомбер до цели довести невелик подвиг. Отбомбиться результативно, ну ещё туда-сюда... Вернуться, особенно учитывая реалии маленьких карт, в Иле достаточно проблематично. Что впрочем не отменяет и спокойных возвращений.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Я думаю большинство онлайнщиков - бомберов так же будут против бомбёжек по площадям .
    Вывод из строя ВПП - это не легче , чем попасть по группе машинок .
    Одну воронку легко "засыпать " .
    Хотя и по площади можно , с одним условием . Чтобы летели не менее ,скажем , шести человек , бомбы упали в круг(каким либо образом видимый , или объект в центре круга ) с диаметром 2 км , если до сброса сбито более одного -можно не бомбить , падение бомб -в интервале 20 сек . И даже в этом случае % разрушений должен быть сильно занижен . Так наз. учебно-боевая миссия .
    По-моему это всё бессмысленно .

Images
    16

Эх... На 110-х лоу-проход над ВПП со сбросом бомб с неравными промежутками выводящим ВПП из строя рабочих. Но тут всё будет сильно зависеть от "продолжительности жизни воронок", от сложности ДМ ВПП, а так же условий восстановления. Будет ли зависимость от калибра применённых боеприпасов, наличия исправной аэродромной техники (бульдозеров, катков), либо иных условностей... Поскольку этой инфой не владеем, на сегодня, обсуждать можно долго и со вкусом

Low это конечно да , красиво .
    Правда иногда зены постреливают , а 110 -ый они очень любят , в отличии от 88 го.
    Если будут такие же , как в Иле -то про штурмовки надо забыть . По танкам с горизонта с 500 м я то же считаю штурмовкой.
    А "восстановление " я думаю нетрудно сделать . Корею делать не надо ( с новой дамбой за одну ночь ) . Без тракторов ,виртуально .
    Сделать дискретное по времени " восстановление " .
    Допустим , начнём с минимума - 4х50 , 2х100 , 1х250 ( и равные им пендосы) =10 мин , 8х50 , 4х100 ,2х250 -12 мин , 1х500 -14 мин , ну и так далее . Это навскидку.

Images
    16

Начнем с того, что разогнанный 110 не ввязывающийся в маневренный бой уходит от ранних хурриков... И по компарю в том числе. Сделать проход сильно лоу, другой группой самолётов отвлекая ПВО, вполне посильная задача. Так что всё зависит от тактических наработок атакующих, в применении, конечно же, в каждом конкретном случае со своими тараканами. Чем больше вариантов, тем больше шансов удивить противника. А ещё Александр Васильевич говорил, удивил - победил. Восстановление в догфайте, ИМХО должно быть коротким, а в проектах максимально приближённым к реалиям. А в реале, ЕМНИММС, некоторые поляны закрывали на два и более дней. Кстати, зависимость от наличия исправной техники вполне может быть и не анимированной. Чистая проверка, есть техника на поле, нет техники на поле. Под полем подразумевается полная инфраструктура аэродрома, ангары, склады РАВ и ГСМ, аэродромная техника, автостартёры, заправщики, тягачи, машины вооруженцев, пожарных, санитарные и прочие.

... Вы за зачет бомбежки по площадам, я против...
    Мне просто хотелось сказать о том, что я против халявы. Сбросил 10 (20, 50, 100 тонн) и победил....
    А кто сказал что победил и кто сказал про халяву?
    В Иле нет и в БЗБ не будет человечков, а без них война не полноценна.
    Бобежка площадей это может заменить и много чего еще можно замутить с ней.
    А уж какие конфетки и пирожки раздавать бомберам - дело десятое.
    Было бы что считать., т.е. была бы информация по падению бомб, и пусть кому надо их как ему надо считает, ну или не считает, если ему это не надо - речь идет только об этом.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Я думаю большинство онлайнщиков - бомберов так же будут против бомбёжек по площадям ..
    Это будет зависеть от того, кто и как/зачем будет использовать эту информацию по бомбежкам площадей.

Images
    16

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    А кто сказал что победил и кто сказал про халяву?
    В Иле нет и в БЗБ не будет человечков, а без них война не полноценна.
    Бобежка площадей это может заменить и много чего еще можно замутить с ней.
    А уж какие конфетки и пирожки раздавать бомберам - дело десятое.
    Было бы что считать., т.е. была бы информация по падению бомб, и пусть кому надо их как ему надо считает, ну или не считает, если ему это не надо - речь идет только об этом.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Это будет зависеть от того, кто и как/зачем будет использовать эту информацию по бомбежкам площадей.
    +++

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Давайте определимся, что было в реале и как это лучше сделать в игре.
    В реале при налетах на города цель прежде всего ставилась в нанесении экономического ущерба противнику, в том числе посредством уничтожения мирных жителей (которые однако тем или иным способом были задействованы в экономике) разрушения частных и общественных зданий, инфраструктуры. Все это снижало возможности государства вести военные действия, требовало дополнительных расходов на восстановление хотя бы основных объектов (системы электроснабжения, связи), лечение раненых, хотя и не так очевидно, как допустим уничтожение эшелона с танками или аэродрома.
    Как сделать это в игре, точнее как сделать, что бы игра учитывала это - хотя бы в режиме карьеры или же в он-лайн компании. Поставить на улицах Лондона очень большое количество машинок и их бомбить? Ну игра и будет обсчитывать уничтожение транспортных средств. Конечно, если при бомбежке будут уничтожены автомобили, какие то объекты - то их без сомнения надо учитывать. Но необходимо, что бы игроку засчитывали (пусть минимально!) всякое уничтоженное строение на территории противника. Возможно и градацию - здание вокзала, склад, еще что то - одо количество баллов, очков, просто жилое здание - другое, меньшее.
    Т.е. грубо говоря, уничтожая Лондон (Берлин, Гамбург, Сталинград) игрок работает на победу. Разумеется, гораздо эфективнее уничтожать объекты - машины, вагоны и т.д.
    Но и просто здания должны учитываться. Ведь в реальноси, в том числе и в 40 г. так и было - налеты непосредственно на Лондон были гораздо безопаснее атак аэродромов, сопровождались бОльшим ущербом, но непосредственно с точки зрения текущей войны значили меньше, чем уничтожение военных объектов.
    Таким образом, в сетевых войнах каждой команде будет выбор - бомбить по площадям с небольшим эффектом, но гарантированно ослабляя экономику (поставки) противника или атаковать а/э,военные колонны, поезда, корабли.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Михалыч истину глаголишь.

В игре ведь не будет изуродованных тел бойцов или тех же мирных жителей после авианалета. И соответственно будет отсутствовать подсчет каждого убитого человека. Поэтому и предлагал/спрашивал/узнавал про площадь-область, за бомбежку которой выдается "зачет". И дабы сэкономить машинное время на вычисления каждого уничтоженного объекта, предлагаю чтобы подсчитывало сколько кило бомб легло в площадь и выдать очки.

Механик

Вместе с бомбежкой по площадам категорически требую ввести в игру понятие стрельба по площадям для штурмовиков и истребителей. Мне сложно попасть в двигатель летящего хенка, поэтому я требую чтобы с очередью из 20 патронов калибром 12мм с 500м в сторону означенного хенка мощность его двигателей снижалась на 20% независимо от того куда эти пульки попали.
    Смешно? Верно, смешно. Но по сути своей одно и то же.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Не, мы немного о разном. Ведь помимо площади поражения есть и калибр бом и прочность строений. Если бомбить 50-70 кг. бомбами, то площадь поражения будет велика, а степень повреджения каждого здания - не очень.
    Разумнее учитывать количество уничтоженых/поврежденных строений на некую площадь. % пореждений на заданной площади=выполнение задания.
    А иначе можно скинуть одну большую бомбу, уничтожить 1 здание на окраине и получить нужный результат.

Если миссии в он-лайне будут непрерывными, то можно учесть, что незначительно поврежденные здания через несколько дней (миссий?) будут восстановлены, уничтоженные - потеряны безвозвратно.
    Т.е. имеем некий город. Можно массированно, в течении нескольких миссий его атаковать, уничтожая строения ( и попутно технику, машинки, вагоны, зенитные орудия) и тем самым снизить потенциал экономики противника - меньше поставлено истребителй, или зенитных орудий. Бомбить по площадям, зданий много, каждый бомбер, атаковавший с большой высоты, ночью, какие то разрушения принесет - пусть и небольшие.
    Заметьте - статистику никто не отменял!! если серия бомб легла в заданном квадрате, но упала в Темзу - никаких очков. Нужно уничтожить хоть какие то строения.А можно атаковать аэродром или корабли, иил поезда. Ну, тут как в Ил-2 - попал в машинку/вагон/самолет на стоянке вот и очки. Но понятно, что это будет сложнее и много опасней.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант

МИХАЛЫЧ
    как строитель говорю. при попадании 50кг бомбы в подьезд 5-этажного дома - повреждения таковы что проще новый построить. несмотря на то что внешне это будет выглядеть как разрушение пары квартир.
    теперь влияние на инфраструктуру города. попадание в проезжую часть улицы, а по дж путям? или это тоже обьекты?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

а вообще мне кажется многие путают, инструмент для создателя мисий, со своими ожиданиями от игры.

И чайники летают!

Images
    16

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Не, мы немного о разном. Ведь помимо площади поражения есть и калибр бом и прочность строений. Если бомбить 50-70 кг. бомбами, то площадь поражения будет велика, а степень повреджения каждого здания - не очень.
    Разумнее учитывать количество уничтоженых/поврежденных строений на некую площадь. % пореждений на заданной площади=выполнение задания.
    А иначе можно скинуть одну большую бомбу, уничтожить 1 здание на окраине и получить нужный результат.

Если миссии в он-лайне будут непрерывными, то можно учесть, что незначительно поврежденные здания через несколько дней (миссий?) будут восстановлены, уничтоженные - потеряны безвозвратно.
    Т.е. имеем некий город. Можно массированно, в течении нескольких миссий его атаковать, уничтожая строения ( и попутно технику, машинки, вагоны, зенитные орудия) и тем самым снизить потенциал экономики противника - меньше поставлено истребителй, или зенитных орудий. Бомбить по площадям, зданий много, каждый бомбер, атаковавший с большой высоты, ночью, какие то разрушения принесет - пусть и небольшие.
    Заметьте - статистику никто не отменял!! если серия бомб легла в заданном квадрате, но упала в Темзу - никаких очков. Нужно уничтожить хоть какие то строения.А можно атаковать аэродром или корабли, иил поезда. Ну, тут как в Ил-2 - попал в машинку/вагон/самолет на стоянке вот и очки. Но понятно, что это будет сложнее и много опасней.
    Михалыч! Уже довольно давно в Ил-2ФХ "попал в объект" пошли очки. И сюда попадают и здания, и прочие объекты, указаные в списке... И для поражения какого-либо площадного объекта указывается процент повреждаемых объектов... С чего так НЕ будет в БзБ... Тем более, что давно просилось-говорилось о подобном расширении функционала игры.

Вместе с бомбежкой по площадам категорически требую ввести в игру понятие стрельба по площадям для штурмовиков и истребителей. Мне сложно попасть в двигатель летящего хенка, поэтому я требую чтобы с очередью из 20 патронов калибром 12мм с 500м в сторону означенного хенка мощность его двигателей снижалась на 20% независимо от того куда эти пульки попали.
    Смешно? Верно, смешно. Но по сути своей одно и то же.
    Я в восторге !
    Согласно всем букварям , сколько надо было отправить Илов -2 для уничтожения одного бтр 251 ? Кажись 10 Илов . А одного Pz III ? Чуть не два полка .
    От этого и пляшем . КТО против отечественного штурмовика ?

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права