Цитата Сообщение от Гальдер Посмотреть сообщение
25.06
Майор фон Белов доложил свои впечатления о действиях танковой группы Гудериана, при штабе которой он состоит офицером связи. Подтверждается, что 45-я пехотная дивизия, [43] по-видимому, зря понесла в районе Брест-Литовска большие потери{52}.
Указания генералу артиллерии Бранду:
а. Выяснить эффективность огня наших установок «Карл» [тяжелые артсистемы] по району Бреста.
б. Расследовать действия 45-й пехотной дивизии в районе Бреста.

28.06
Генерал Бранд: Отчет о боях за Брест-Литовск (31-я пехотная дивизия){79}. Действие тяжелых метательных установок и артиллерийских систем «Карл» само по себе весьма эффективно, однако сопротивление превосходящих по численности и фанатически сражающихся войск противника было очень сильным, что вызвало большие потери в составе 31-й пехотной дивизии. Ошибок в действиях дивизий, по-видимому, не было.
Ну ничего нового там нет. Речь идет о докладах и расследованиях по их итогам.
Раз были расследования – значит немецкий ГШ не особо доверял докладам командиров дивизий. Я же поставил после фразы истина «))»

По поводу крепости надо смотреть не Гальдера, а журнал боевых действий 45 дивизии, хотя в нем тоже события малость приукрашены (для комиссии))). Может я невнимательно смотрел, но мне показалась замыленной дата деблокирования окруженных в церкви остатков штурмовых групп.