нет.это не всегда верно.
При всем уважении к Николаю Александровичу, мы должны понимать что норматив на отлично = круг радиусом 50-60м.
нужно понимать, что это для тех случаев, когда соблюдены условия изготовления/хранения/транспортировки/подвески АБСП и прочие условия. со всеми вытекающими последствиями в военное время.
есть такое понятие- площадная(распределенная) цель.
если по простому, то если объекты-цели случайным образом распределены по площади, то их можно привести к некой площади поражения.
вроде как то так, могу путать. учебника Игнациуса/Тихонова для РККА знает лучше меня. если надо, то как буду дома могу скинуть номер странички
------
мое имхо по теме: сообщения о точках падения бомб и разрывах РС нужно сделать опциональными, включаемыми в настройках сервера. это сделать не сложно на самом деле, производительность вряд ли пострадает.
В реале бомбы никто просто так не бросает(более того, в реале никто просто так н елетает). существует множество типов целей и множество способов их уничтожения.
Но Карабас совершенно правильно заметил, что некоторые типы объектов не представлены и моделировать в ависиме их не имеет смысла. в таком случае, их рационально привести к площадным целям, и обсчитывать исходя из координат падения АСП.
это вариант устроит всех.
-----
2 Borneo
Алексей, мне эта тема начинает напоминать множество других. готов спорить, что большая часть из ярых спорщиков слабо понимает в чем разница между КВО и относом бомбы
и как всегда, большинство вопросов уже освещено в книгахтак что как всегда, ссылки на учебники и книги спасут всех
![]()