Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
То, что "расстояния м/у разрывами меньше корпуса корабля" - это недостоверная информация. У страха глаза велики. Под бомбежкой еще не то покажется... Если во втором заходе промазали, значит и в первом могли промазать.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------
В чем вы видите смелость данного утверждения?
Естественно, это не точная цитата, но источник суждения - курс "Основы эффективности авиационных комплексов" в МАИ. Хотя, я учился на каф.704 (прицелы), а профильная кафедра по эффективности - 703.
Касательно вашего высказывания, что прицеливание (или бомбометание) - наука точная - это и так, и не так одновременно. В принципе - бомбометание - процесс случайный. Но теория вероятности как раз и позволяет точно оперировать случайными величинами.
Основа основ теории вероятностей - чем больше реализаций, тем точнее расчеты. Совершенно точные расчеты получаются при количестве реализаций, стремящемся к бесконечности. Некая ненулевая вероятность промаха существует всегда.
Поэтому утверждение что в Рипалс гарантированно попали бы с первого захода, на мой взгляд, совершенно не соответствует тому, что мне известно о теории вероятностей и о процессах бомбометания. И хотя я не специалист по бомбометанию, но кое-что мне все-таки известно и отнюдь не из мемуаров.![]()
Я, конечно, могу ошибаться, но все-таки аргументация нужна немного более серьезная, чем мемуары участников событий...Я еще в школьные годы перечитал такую кучу мемуаров, что вполне себе представляю степень их достоверности.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
Поясняю - существую "площадные цели". Такие цели распределены на определенной площади и выполнение задания обеспечивается попаданием по ПЛОЩАДИ, на которой расположены цели.
Хороший пример - деморализация противника путем бомбежки городов. В данном случае цель - сбросить бомбу на город. Совершенно без разницы, уничтожит ли она один домик, повредит его на 30% или взорвется на улице, прибив соседскую кошку... Куда именно попадет конкретная бомба - случайность. Но цель - деморализация - достигается МАССОВЫМ применением большого количества бомбардирощиков, сбрасывающих большое количество бомб. Конкретный экипаж, сбросивший бомбу на город (по площади), выполнил задание вне зависимости от того, попала ли бомба в домик или в кошку."Ковровые бомбардировки" — выражение, обозначающее неприцельное бомбометание по площадям. При этом применяется большое число бомб (часто в сочетании с зажигательными) для полного уничтожения выбранного района, либо уничтожения личного состава противника и его материальной части, либо для его деморализации.
Задание экипажу дает командование - именно оно приказало сбросить бомбу по какой-либо площади, а не по конкретному домику. Если экипаж попал в площадь, значит выполнил задание.
Количество уничтоженных при этом объектов будет определяет работу командования - степень достижения цели (деморализации) выбранными для этого методами (бомбометанием по площадям). Но работа экипажа - сбросить бомбу по площади и выполнение задачи обеспечивается тем попал летчик в площадь или не попал.
Поскольку в БоБ имели место налеты на Лондон, являющийся площадную целью, инструменты для учета бомбежки по площадям я считаю достаточно важными для БоБ.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
В Иле район цели устанавливается как уничтожение некоторого числа из общего количества целей. То есть, опять же - предусматривает полное уничтожение цели.
В Ил-2 наиболее эффективным для уничтожения игровых объектов оказались крупнокалиберные бомбы. Их-то в болшей части и брали для бомбежек в онлайне. Это несколько не соответствовало реальностям Второй Мировой, когда большая часть бомб была средних калибров и малокалиберные тоже применялись.
Учет попадания в площадь позволяет не привязываться к игровым объектам, имеющим свои игровые условности, и в конечном счете ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ создавать более реалистичные миссии. Пользоваться этими возможностями или нет и как именно их использовать - решает разработчик миссии. На мой взгляд, такой дополнительный объект как "площадная цель" никак не помешает.Поэтому мне немного непонятны возражения против существования такого объекта.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.11.2010 в 12:23.
В игре это все, (а так же прочие ресурсы и износы) не учитывается. К тому же это все в большинстве случаев устранимо. Например перед экзаменом на бомбометание, будущие выпускники ходят с плоскогубцами и выравнивают стабилизаторы учебных бомб, которые им предстоит кидать на оценку.
Ты там был, с линейкой все измерил?Или тебе просто так кажется? Факт заключается в том - что попали с первого захода. Если бы цель не маневрировала, попали бы и во втором заходе.
Даниэлс сделал 2 захода на стоящий Тирпиц - 2 попадания.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------
Нет, попадание не по площади, а по объектам. Выполнение задания обеспечивается нанесением урона врагу, т.е. уничтожением объектов врага. Где расположены объекты, на площади, на кубе или на сферическом коне в вакууме, значения не имеет.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Там написано как ставится боевая задача экипажам на бомбометание?![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Может быть уничтожение объектов на определённой площади. Это есть в Иле, только домики не являются "учитываемыми". Может это исправят? И задание будет выглядеть как - разбомбить северо-западный пригород Лондона. А в редакторе выставить, чо для успеха необходимо уничтожить 30% объектов (деревья и кусты не включем), расположенных на этой площади.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
ну правильно, а какие ЕЩЕ объекты не включаем? ВСЁ остальные? МОжет лучше включать те, что уничтожаем?
Домики? А раз нужна процентовка, значит объекты надо считать.
Опять к этому пришли.
А решение - сброслили 100 штук 250 кг. бомб в круг радиусом 3 км - значит нам уничтожено 30% всех объектов - это упрощение и как то не соответствует тому, что мы ожидаем от БОба.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Согласен полностью . А если нарисуется хороший создатель проекта , в котором он введёт одним из вариантов понижения обороны - именно эти 100 или 50 соток в круг 3 км ( по факту - объект ) , но на краю карты и с кучей зениток . Бьюсь об заклад , что через пол года иных объектов для бомберов не будет - все захотят " по площади " , да за 20 км от ЛБС .
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
С чего Вы взяли?Или этот комплимент расценить как оскорбление?
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
+1.
Но обсчёт координат падения каждой бомбы... Извините. Прикиньте налёт, скажем, Савойи... штук шесть. И загрузка 672х2кг и сброс по команде... При честном обсчёте приземления каждой бомбы... Я не спорю, может быть и не будет тормозить, но падение 4032 объектов практически одномоментно, не тормознёт сервер? А с расчётом повреждений некоторого, и немалого количества объектов, от 4032 объектов сразу? А рядом будут икру метать ещё десяток таких же, с той же загрузкой? Ну просто получилось так. А памятуя о клиентах со слабыми машинами и дохлыми каналами? Просто прикиньте во что это может вылиться. Синхронное падение десяти тысяч объектов, это в принципе устроить не проблема, собрать два десятка бомберов и провести их за Канал на какой-нить Дувр... И ахнуть 13440 бомб сразу закрывая квадрат...![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
С чего это вы решили что именно так будет все реализовано?
Вы ни как не поймете или просто не замечаете саму идею - координаты падения каждой бомбы... а уж как и что с ними будут делать создатели проектов это их дело. Вам лично не надо, ну и ради бога, только не надо свое видение как это будет реализовано приписывать всем остальным, у других людей есть много других идей. Уже сколько раз было сказано - не надо предлагать, как и что реализовать, создатели проектов в этих советах не нуждаются, им нужны возможности, побольше и разные.
Борнео, прости за нескромный вопрос - ты в армии служил?Сдается мне, у тебя несколько идеалистичное и отвлеченное понимание термина "выполнение боевой задачи".
Мне достаточно, что ОНИ отнюдь не с линейкой все измерили. Соответственно, выводы о гарантированном поражении на основании этой информации делать НЕЛЬЗЯ. Факт заключается в том, что никаких существенных повреждений линейщики Рипалсу не нанесли и бобардировка была малоэффективна. Если принять за основу критерий уничтожения цели, то в данном случае ФАКТ в том, что линейщики НЕ ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ.
Там написано как рассчитывается эффективность авиационных комплексов.Собственно, об этом и шла речь в моем исходном сообщении.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
При ковровой бомбардировке цель заключается не в физическом разрушении 30% либо 50% домиков, а в деморализации противника. Как вы будете рассчитывать деморализующий эффект от разрушения 30% домика? Или от того, что бомба, не разрушив ни одного домика, взорвалась на улице и убила граждан, не успевших укрыться в убежище? Предлагаете отдельных граждан моделировать как объекты и вдобавок еще их мораль учитывать?
Мне кажется, что объект "площадная цель" будет проще в реализации и удобнее в использовании. Сбросил бомбы на Лондон - выполнил задачу, независимо от того разрушили ли они что-либо. Сбросил не долетая до цели - не выполнил задание.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.11.2010 в 13:28.
Нет, я не служил, но служил Маршал Авиации Голованов у которого понимание термина выполнение боевой задачи не отвлеченное:
А мне достаточно того что они это вообще видели, в отличие от тебя.Принципиальная схема боевого вылета, которая могла, конечно, претерпевать те или иные изменения в зависимости от полученной боевой задачи, была отработана следующая. Примерно за час до общего вылета, а может быть и за другое время, в зависимости от удаления цели от места базирования, поднимались в воздух разведчики погоды, которые по сути дела становились лидерами полета. Все остальные самолеты, если можно так выразиться, шли с открытыми глазами, то есть точно знали, какие условия полета ожидают их впереди. Разведчиками погоды назначались, как правило, особо опытные экипажи, отлично владеющие всеми способами самолетовождения. Подходя к цели, этот разведчик погоды — лидер переходил на работу на привод, становясь как бы приводной радиостанцией, что давало возможность остальным самолетам настраиваться и идти на него. За лидером следовали самолеты-осветители, которые, придя в район цели, освещали ее стокилограммовыми светящимися бомбами, медленно опускавшимися на парашютах. Эти бомбы долгого горения не только хорошо освещали местность, но и ослепляли расчеты немецкой зенитной артиллерии. Самолеты-осветители управлялись наиболее опытными экипажами.
За осветителями шли два-четыре экипажа, также из числа лучших, с зажигательными бомбами, которые, убедившись в точности выхода в назначенное место, первыми бомбили и поджигали цель. От точности их бомбометания в большой степени зависел успех всего эшелона, следующего на поражение цели (а не площади, прим. мое), и они были обязаны создать очаги пожаров, по которым могли ориентироваться подходящие к цели бомбардировщики. На сильно прикрытые средствами ПВО цели выделялись самолеты-подавители, задача которых состояла в уничтожении прожекторов и подавлении зенитных точек. На выполнение этой задачи также выделялись экипажи, имевшие большой боевой опыт. Если в районе целей находились вражеские аэродромы, туда выделялась группа самолетов с задачей не допустить вылета самолетов противника в момент подхода и поражения заданной цели нашими экипажами. [176]
После того как цель была подожжена, появлялась основная группа бомбардировщиков, и хотя каждый летел к цели самостоятельно с разных аэродромов, приходил туда в назначенное ему время и сам прицельно бомбил уже обозначенный огнями пожаров объект (а не площадь, прим мое). Такая схема максимально исключала возможное нанесение удара по ложным объектам, а также повышала результативность налета.
Исходное сообщение ниже.
Там написано про задачу бомберу. Ты очевидно очень долго служил в армии, поэтому и приказываешь экипажам бомбардировщиков бросать бомбы мимо.
Деморализация гражданского населения противника, происходит когда он видит силу. А силу он видит, когда вражеская авиация средь бела дня бомбит его родной дом, а свои войска с этим сделать ничего не могут. А если при ковровой бомбардировке цель заключается не в физическом разрушении 30% либо 50% домиков, то вместо деморализации противника, это вызовет лишь приступы юмора у населения.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
Да. Добавить нечего.Кстати моды Ила уже это исправили. Помню на ВЗФ бомбил промзоны и там учитывались дома, ну а процентовка площадных целей была и в чистом Иле.
Крайний раз редактировалось Borneo; 22.11.2010 в 15:00.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Хм...
Что такое цель "площадная цель"? Прозрачная лепёшка типа тестовой ВПП? А как считать её "ДМ"? Или просто попал в "лепёшку" и всё? Я не согласен. А зачем тогда делали регулятные налёты, направленные на "разрушении инфраструктуры"?
А вот если реализовать "значимость" разных "домиков",так вообще кошерно может получиться. Например многоэтажка, разрушенная полностью даёт тебе больше процентов, а одноэтажный барак меньше. Ну как пример.
А если для промышленных объектов ещё ввести разделение типа "подшипниковый цех" или "завод авиамоторов" вообще будет прикольно.
Ну что-то вроде такого.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT