Да, Шифт - это конечно весело и красиво, но все удовольствие убивают 2 вещи: читеры и врекеры. Буквально вчера решил сдуть пыль с диска, вылезаю в онлайн, создаю сервер, заходит стайка каких-то немецкоязычных. У меня одна из лучших машин в своем классе, прокачанная "по самые помидоры", стою на первой линии стартового поля. Загорается зеленый свет, и человек, стоявший рядом, уходит от меня со старта как ракета. Просто как от стоячего. После из интереса зашел в таблицу лучших результатов и покатился со смеху: Нордшляйфе за 4.5 минуты, а за 6 так и вообще навалом! Не, ну есть мозг у людей? Это все равно, что написать себе на лбу: "Я читер." Уж если мухлевать, так хоть бы делали это не настолько явно...

Ну а то, что большинство "гонщегов" в НФС не утруждают себя обгонами, знает наверно каждый, кто был в онлайне. Нафига? Подъехал, долбанул, убрал соперника с трассы и попилил дальше к вершинам мастерства, благо машина практически неубиваема. Я вот сколько в самые разные автомобильные игры играю, все никак не могу понять, а в чем тут фишка? Ну то есть мне понятно, что когда выигрываешь у сильного соперника в чистой и корректной борьбе, это доставляет удовлетворение и поднимает в собственных глазах. Но если ты выигрываешь только за счет врекерства, в чем смысл? Ведь разогнаться и бортануть на прямой или тупо не тормозить перед поворотом, сделав это об соперника, может любой. Это что-то недоступное моему сознанию...