???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Инструктор

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    СH-47 -это модернизированный CH-46 ?
    НУ конечно же нет, как я мог подумать такое, ведь Ми-38 с новыми движками, новой их компоновкой, Х-образным винтом, измененной кабиной,
    увеличенной грузовой кабиной, ну и увеличенной грузоподъемностью, это ведь не глубокая модернизация Ми-8, а совсем другой вертолет.
    Удивительно, что еще не сказали на Чинуке 4 -х стоечное шасси на СН-46 3-х , соответственно это совсем разные вертолеты, подумаешь делала одна и та же фирма в одно и то же время, транспортный вертолет с практически одинаковыми характеристикамии, схемой, компоновкой, ведь на самом то деле делали 2 разных.
    Крайний раз редактировалось boyan; 23.11.2010 в 16:37.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    НУ конечно же нет, как я мог подумать такое, ведь Ми-38 с новыми движками, новой их компоновкой, Х-образным винтом, измененной кабиной,
    увеличенной грузовой кабиной, ну и увеличенной грузоподъемностью, это ведь не глубокая модернизация Ми-8, а совсем другой вертолет.
    это другой вертолёт
    он изначально то был противопоставлен ми-18 (ака убер мод для восьмёрки)

Инструктор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    это другой вертолёт
    он изначально то был противопоставлен ми-18 (ака убер мод для восьмёрки)
    Но вот как-то на МВЗ об этом не знают
    http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=280
    "Руководители Аэрофлота совместно с конструкторами МВЗ решили провести усовершенствование винтокрылых машин, предназначенных для народного хозяйства. Не возражал против этого и военный заказчик. В результате 30 июля 1981 г. вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании модернизированного транспортно-пассажирского вертолета средней грузоподъемности Ми-8М (название Ми-8М третий раз использовалось для обозначения перспективной модернизации Ми-8).
    Требования гражданских авиаторов отличались от запросов военных. Главным критерием первых была рентабельность перевозок. Поэтому в основу модернизации Ми-8 была положена замена двигателя ТВ2-117 на перспективный, более мощный и экономичный ТВ7-117, проект которого предложило ленинградское моторостроительное ОКБ, возглавляемое С.П.Изотовым. Кроме того, предполагалось заменить металлические лопасти на стеклопластиковые, улучшить аэродинамику фюзеляжа за счет некоторого изменения его обводов и расположения топливных баков под грузовым полом. Многие агрегаты и системы предполагалось унифицировать с Ми-14 и Ми-18."
    И давайте не будем забывать что у нас было в конце 80-х начале 90-х, новому КБ в Казани просто подарили новое обозначение. У МВЗ и Ми-28Н проходит как НИОКР, а не как модернизация, хотя кроме БРЭО и редуктора от Ми-28А практически не отличается.

А ведь в нем различий поболе, чем у сн-46 и 47.
    3 блок апача тоже новая модель? У него ведь и фюзеляж меняют.
    Крайний раз редактировалось boyan; 23.11.2010 в 17:56.

SOM Grp Аватар для Dagon

И какой -то дядя вспомнил , что диплом писал по системе посадки ...
    Хорош издеваться !
    А почему это я издеваюсь ? Нашему флоту не пригодился бы универсальный десантный корабль с 30 вертолетами и 8 самолетами вертикально взлета и посадки. Вот возродили бы проект Як-141. эх какая бы вещь хорошая плавала под нашем флагом, которая также может иметь на борту 1800 МП. Я не издеваюсь, я говорю что такой корабль нам бы ой как пригодился.

И мне кажется американцы будут участвовать в тендере. в любом случае это бизнес в первую очередь.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    А почему это я издеваюсь ? Нашему флоту не пригодился бы универсальный десантный корабль с 30 вертолетами и 8 самолетами вертикально взлета и посадки. Вот возродили бы проект Як-141. эх какая бы вещь хорошая плавала под нашем флагом, которая также может иметь на борту 1800 МП. Я не издеваюсь, я говорю что такой корабль нам бы ой как пригодился.

И мне кажется американцы будут участвовать в тендере. в любом случае это бизнес в первую очередь.
    Вот почему . Как только "Киев " пришёл на Север , начал народ мечтать : " Сделали бы лучше Тараву . И дешевле и полезней . Без ракет на баке , со сплошной палубой , с доком ( "лопаты" есть ,СВП - есть ) ,авиагруппа - та же ".
    В 77г на " Кумжу " пришёл "Рогов " . Посмотрели на это чудо и прослезились.
    1143 -УДК - мечта детства .

SOM Grp Аватар для Dagon

Вот почему . Как только "Киев " пришёл на Север , начал народ мечтать : " Сделали бы лучше Тараву . И дешевле и полезней . Без ракет на баке , со сплошной палубой , с доком ( "лопаты" есть ,СВП - есть ) ,авиагруппа - та же ".
    В 77г на " Кумжу " пришёл "Рогов " . Посмотрели на это чудо и прослезились.
    1143 -УДК - мечта детства .
    может ты имеешь ввиду Универсальные десантные корабли проекта 11780

А то 1143 это авианесущий крейсер. Или я не так тебя понял ?

Курсант

А почему это я издеваюсь ?
    Потому что тут люди 500 млн. для мистраль считают много и плачут что для другие корабли денги не останутса, а ты хочиш "Америка" с доковая камера, а она будет стоить около 3 млрд.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

может ты имеешь ввиду Универсальные десантные корабли проекта 11780

А то 1143 это авианесущий крейсер. Или я не так тебя понял ?
    Он говорит что когда увидели что вместо АВ получили 1143 начали говорит
    что лутше бы построили УДК, а когда вместо УДК получили Рогов поняли что проблема глубже.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от mitko Посмотреть сообщение
    Потому что тут люди 500 млн. для мистраль считают много и плачут что для другие корабли денги не останутса, а ты хочиш "Америка" с доковая камера, а она будет стоить около 3 млрд.
    Нет, я не хочу "Америка", нам его и не продадут просто. А вот Тарава или Уосп вполне вероятно. Причем Мистраль, или Кореец, рядом не стояли.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Еще раз. Читайте внимательно. ОСК не предлагает свой проект, они хотят все что угодно, хоть корейскую баржу, только не Мистраль.
    Подумайте, почему. Я так думаю им накакать, что там будет на флоте, им важнее чтобы был "их" продукт.
    А что в этом плохого? Каждый двигает своё. Правда, здесь другой случай - мужика послали на ..., вот он и сказал что баба - б...дь. Со стороны - детсад, но сермяжная правда в том, что так оно и есть.
    Вполне. Просвятите, в России делают азиподы?
    Честно говоря - не в курсе. Не моя вахта. Видел пару раз на буксирах юговской и корейской постройки, но сам "не щупал". Нахрена оны "мистралю" - непонятно. Потери на преобразование энергии на 10-15% выше чем у "классики", сложность в обслуживании и ремонте, необходимость увеличения л/с за счет группы электродвижения и т.д. Это как на Ту-160 поставить движки от Су-35 для "сверхманевренности". Оно ему надо? По-моему гораздо дешевле и надежнее воткнуть ВРШ и подрульки.
    А царь-колокол отлить не надо? Батон = Камикадзе. А аналог Борея у них вроде есть, только меньше.
    За царь-колокол - ответите. Я Вас за язык не тянул.
    Да, что там про батон? Камикадзе? Интересно, чисто с экономической точки зрения: что дороже - потеря авианосной (амфибийной) группы или одной ржавой приплюснутой бочки? Кстати, одну уже потеряли лет 10 назад. В мирное (вроде как) время... Так что опыт есть, даже в плане того, чтобы прошуметь по ящику: "Она утонула"...
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Интересно, чисто с экономической точки зрения: что дороже - потеря авианосной (амфибийной) группы или одной ржавой приплюснутой бочки?
    вы так морякам не скажите только, а то ведь личико попортят
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Уважаемый Silvist ! " Заказчик - та самая ушатанная дама , которая кроме огурца в руках ничего не держала " . Достойное подтверждение моих слов. Спасибо за неумышленную поддержку .А " батона -опеля " с " бореем " Франция , если захочет , сделает лучше , дешевле и процентов на 30 меньше по водоизмещению . Риск правда большой - народ может таких "хотельщиков" в окошки повыкидовать к чертям собачьим.
    Это почему же "неумышленную"? Как раз говорим об одном и том же. Только Вы - "тогда", а я - "сейчас". Уверен, и без слов друг друга поймем. Ломать эту гнилую систему надо. Определить цели и задачи. Наметить пути решения и назначить ответственных исполнителей. Или в крестах, или в "крестах". Другого не дано.
    П.С. У вас в "личных данных" указан возраст - 36 лет. Что-то не вяжется со смыслом Ваших постов. Камуфляж? (тьфу, ты! слово-то французское, а я - против "мистраля")))

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    Та ни ! Он чуть раньше всё сказал - про заказчиков . С пятаками в глазах ещё не то скажешь .
    Dagon , виноват за корявый язык . Переделать 1143 в Тараву - мечта детства . Вот что я хотел сказать . В детство нельзя возвращаться . А ты напомнил .

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    Да я им сам чего угодно попорчу. Ибо дебилов на нашем флоте еще лет на 200 припасено. Вы никогда не задумывались - почему в "центральных вестибюлях" любого из ВВМУЗ на мраморных досках фамилии выпускников-отличников не совпадают с фамилиями выпускников, ставших адмиралами?)))

Это псевдоним . Зовут меня не так . А вообще то я Mouse .
    Годков мне было тогда 27 , училишше закончил в 76 г
    Миша любезно дал попользовать талон на повидло

А про "дебилов на флоте " - что обижаться ? Когда америкосы в 90-х зачастили в Североморск , ежедневно работал рынок у них на палубе . Офицерики наши ( того же года рожд ) трясли-продавали какой то хлам . Когда я придавил своего орла - участника , он так искренне удивился , что я оставил его в покое .
    Крайний раз редактировалось Михаил Добин; 23.11.2010 в 19:42.

Миша любезно дал попользовать талон на повидло
    О как! А то про кр пр68бис... А я сижу и голову ломаю. "сеню" уже с трудом помню. Стоял постоянно в "дальзаводе"... Эх.. Было время - "Минск", "Новороссийск", "Рогов", "Николаев", "Фрунзе", "Урал"... "Маршал Неделин"... Где они сейчас? Иных уж нет, а те - далече... Может и не нужно было, но на душе один хрен тоскливо.

Инструктор

Цитата Сообщение от ~XaHyMaH~ Посмотреть сообщение
    Еще раз. Читайте внимательно. ОСК не предлагает свой проект, они хотят все что угодно, хоть корейскую баржу, только не Мистраль.
    Неправда ваша.

Он отметил, что в тендере могут принять участие испанцы с универсальным десантным кораблем Juan Carlos I, Голландия с десантным вертолетным кораблем-доком Johan de Wit, корейская STX с десантным вертолетным кораблем-доком Dokdo и немецкая TKM с проектом корабля MDH200.

Известно, что на тендер поступили также предложения от Объединенной судостроительной корпорации.
    http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/9013/

Так что как-то так. Вообще интересно. Тендер объявлен, идет, уже результаты должны огласить, а нам даже точно состав учасьников не говорят.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Эти цифры сопоставимы с нашими Ми-8, Ми-26, а те что у вас странные
    Мои взяты с английской педивикии.
    Впрочем, вот инфа с сайта Боинга: http://www.boeing.com/rotorcraft/mil...46e/index.html
    CH-46E Sea Knight
    Радиус действия: 297 км
    Причем, это данные улучшенной версии. У оригинала было: 148 км.

CH-46D/F Chinook
    Радиус действия: 370 км (с полной загрузкой)

В вики, видать, попали данные для MH-47G.

что такое радиус действия чем отличается от дальности?
    Простым языком.
    Дальность, это когда ЛА летит с полными баками из точки А в точку, где у него хватит топлива на посадку.
    А радиус действия, это когда ЛА летит с полными баками из точки А до точки где у него хватит топлива на обратный путь до точки А.
    То есть радиус действия = дальность/2
    В реальности чуть меньше.

Ага, а еще с новым редуктором, новой несущей, новым фюзеляжем,
    И, кстати фюзеляжи у Чинука и Си найта разные.

Хотите поддержать Скайдрона ради бога, он пытался зацепиться за "разные фирмы", вы пытаетесь за степень изменений от базовой модели.
    Чинук и Си Найт это разные вертолеты и базовой модели не было.
    У Си Найта прототип назывался V-107, а у Чинука V-114.

На русском это тут: http://www.airwar.ru/enc/ch/ch47.html
    На английском и с картинками тут: http://www.globalsecurity.org/milita...aft/ch-467.htm

3 блок апача тоже новая модель? У него ведь и фюзеляж меняют.
    Апач блок 3 появился позднее блока 1, поэтому он — модернизация.
    А чинук и синайт появились почти одновременно. При этом у них разные фюзеляж, двигатели и лопасти, поэтому они — разные машины.

А что в этом плохого? Каждый двигает своё. Правда, здесь другой случай - мужика послали на ..., вот он и сказал что баба - б...дь. Со стороны - детсад, но сермяжная правда в том, что так оно и есть.
    Плохого то, что ресурсы тратятся впустую.
    Тем более, что настоящий мужик не обижается на женщин, он их добивается.

Нахрена оны "мистралю" - непонятно.
    Сохранение точной позиции на море. Швартовка без буксиров.

Потери на преобразование энергии на 10-15% выше чем у "классики"
    Но при этом общая эффективность выше, как, например, у "гибридов": двигатель работает на оптимальных оборотах и никаких потерь энергии на "коробку".

сложность в обслуживании и ремонте
    Не факт. С одной стороны — да, сложность конструкции увеличилась, но это не всегда означает увеличение сложности обслуживания.

необходимость увеличения л/с за счет группы электродвижения
    На сколько человек? 10-20? Или 2-3?

Интересно, чисто с экономической точки зрения: что дороже - потеря авианосной (амфибийной) группы или одной ржавой приплюснутой бочки?
    Ну нормально. То есть "батон", по-вашему это "ржавая приплюснутая бочка". И именно её должна построить Франция, чтобы вы со мной согласились? "ржавую приплюснутую бочку"?

Неправда ваша...
    корейская STX с десантным вертолетным кораблем-доком Dokdo

Известно, что на тендер поступили также предложения от Объединенной судостроительной корпорации.
    Ну как сказать. Правда она разная бывает. Как в анекдоте: "Брежнев прибежал вторым, а Картер — предпоследним". "Предложения от ОСК" это и есть Докдо и они, правда, поступили на тендер.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1419637 — ОСК стремится творить Dokdo.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

О сложностях вертолетов на палубе:
    http://www.youtube.com/watch?v=q3idQ...layer_embedded
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Старший инструктор

Да. По большому счету и все. БРЭО я не беру, морскую адаптацию.
    Воинствующее ламерство продолжается...

Чинук и СиНайт - это два совершенно разных вертолета.

Настолько же насколько разные например Ми-8 и Ми-26.

То что ты этого не знал , а два вертолета продольной схемы принимал за один (позже за 2 модификации одного) - ясно как день.

Теперь посетил таки айрвар.ру и убедился что машины разные , однако продолжаешь толкать чушь про "морские адаптации".

Никакой "морской адаптации" не было и в помине - СиНайт делался раньше Чинука , и делался изначально для флота/морпехов.

В Армии США СиНАйтов никогда не было , точно так же как у Флота/МП никогда не было Чинуков.

И на разницы в характеристиках тебе четко указали.

Эта разница в относительных цифрах почти как у Ми-8 и Ми-26.

Которые вот уж точно были созданы одной фирмой и имеют одтнаковую схему.

Вот только на этом сходство заканчивается.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Чинук и Си Найт рядом: http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../PH-10171a.jpg
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Старший инструктор

авианосец Шарль де Голь, Шарль де Голь, Шарль де Голь.
    1) Советую поинтересоватся походами Кузи...
    И уточнить зачем с собой океанский буксир брали и с какой скоростью ходили...

2) Про технические проблемы на Мистрале и его систершипе Тоннэре что-нибуть слышал ? Возвращались эти пароходы в док сразу после ремонта ?

3) Гдето накосячили при ремонте , или забыли чтото сделать. Это рабочий момент , а не повод для злорадства.

Это для SkyDron-a
    Морская пехота - род сил ВМФ, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов (самостоятельно или совместно с Сухопутными войсками), а также для обороны побережья (военно-морских баз, портов)
    Ты этот псевдоликбез для себя оставь. Тебе четко , по пунктам перечислили для чего России нужна МП.

"Охрана портов" блин... Порты охранять могут любые войска.

И многие справятся с этой задачей получше чем МП.

А вот с операциями перечисленными мной выше никто лучше нормальных морпехов не справится.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение

Откровенно предвзятая статья. Большинство выводов не подтверждаются ничем кроме субьективного мнения авторов , некоторые являются откровенным бредом.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Вот если бы мы купили Уосп
    А зачем он нужен нам ?

Тут народу даже Мистраль кажется ненужным...

А Уосп - это такая же "баржа" , только более дорогая и вместительна.

Комбо. СиНайт и Чинук.

Этого довольно, чтобы признать, что Чинук и СиНайт это вертолеты разного класса?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Кстати. По чисто ударным вертолетам. Либо Ансат, либо Ка-52. Ми-28 пролетает над палубой, как фанера над Парижем.

Чинук и Си Найт рядом: http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../PH-10171a.jpg
    Цвет-одинаковый , буквы -одинаковые , по два винта , по шесть колёс - вы что ж , батенька , людей тут дурите ?

Старший инструктор

Так на чем там технику собрались высаживать?
    Ты очевидно не в курсе того каким образом происходит высадка техники на УДК/ДВКД...

Ну чтож , поясню.

У данных кораблей (в т.ч. Мистраля) имеется док-камера , в которой находятся десантные катера , на которые своим ходом с грузовой палубы заезжает неплавающая техника и загружаются грузы.

С началом высадки док-камера заполняется забортной водой , открывается аппарель и уже загруженные катера выходят своим ходом из док-камеры и следуют к району высадки , при этом сам корабль близко к берегу не приближается. Он может находится вообще вне зоны видимости с берега.

Что обеспечивает безопасность от обстрела с берега и расширяет географию возможных десантных операций - ибо катерам доступно гораздо больше мест чем здоровенному кораблю.

Потенциально десантоопасных участков для противника становится намного больше - со всеми вытекающими.

Плаваяющая техника может выходить из док-камеры своим ходом - без загрузки десантных катеров и следовать к берегу самостоятельно - т.н. "высадка на плав".

Личный состав одновременно с этим может высаживатся как вертолетами так и катерами.

При этом помимо безопасности самого корабля обеспечивается минимальное время высадки.

Катера после выхода из док-камеры формируют (вне досягаемости огня с земли , а возможно и вне видимости противника) группу которая может одновременно следовать в район высадки , причем этих районов может быть и несколько.

При этом можно гибко управлять "волнами" десанта - маневрируя катерами , вертолетами и плавающей техникой.

Наши же БДК(ТДК) неплавающую технику могут высаживать только в одном месте - непосредственно на побережье.

Со всеми сопутствующими проблемами :

- Нужно выбрать/разведать место куда сможет "приткнутся" немаленький БДК , причем не просто подойти к берегу , но и не сесть там на мель и не подоравтся на мине.

- Сразу лишаемся внезапности , что для десанта архиважно.

Ибо обнаружить большой БДК подходящий прямо к берегу (а не болтающийся за горизонтом) гораздо проще чем группы малых катеров которые могут подойти где угодно.

- БДК подвергается серьезной угрозе от наземного огня.

Пары танков хватит чтобы уничтожить дорогостоящий корабль (со всей техникой и л.с.) вознамерившийся ткнутся носом в прибрежный песочек.

Так же серьезную проблему представляют морские донные мины которые противник может поставить у самого берега в местах доступных для высадки техники с БДК.

Одна мина - и хана всему кораблю , а весьма возможно что и всему десанту.

- Одновременная высадка невозможна - вся техника будет ждать пока непосредственно на берег сьедут предыдущие машины , что резко увеличивает время высадки , повышает уязвимость техники и лишает возможности высаживать одновременно крупные силы десанта.

В случае с УДК/ДВКД возможна ОДНОВРЕМЕННАЯ высадка заранее сошедших на воду и сгрупировавшихся катеров и плавающих машин , при поддержке вертолетов.

Так понятно ?

Размещение техники на грузовых палубах корабля, способы ее погрузки/выгрузки обеспечивают лишь перевозку, но не высадку на необорудованное побережье.
    Это полнейшая чушь. Точнее - намеренное вранье призванное создать у человека незнакомого с темой определенное мнение.

Так, тяжелая гусеничная техника размещается в доковой камере....
    Бред. Тяжелая техника размещается на грузовой палубе.

В док-камере же она грузится на катера.

что исключает использование корабля в качестве десантного (отсутствуют средства высадки десанта на плав)
    и переводит его в разряд простого войскового транспорта.
    Снова бред.

Со средствами высадки проблема другая - наши десантные катера разрабатывались не для использования в доках десантных кораблей.

Поэтому может потребоватся или доработка катеров или постройка/закупка новых.

Вполне нормальный вариант - купить "родные" катера в комплекте или построить их по лицензии.

При этом для погрузки/выгрузки этой техники потребуется оборудованный причал со стенкой соответствующей высоты. [/I]
    Чушь. Причал нужен только для высадки тяжелой техники/грузов при отсутствии катеров.

Катера не берут тогда когда в них нет необходимости - например именно в случаях когда выгрузка ведется в портах - чтобы освободить место для груза.

Так что выбирайте, высаживать только пехоту вертолетами или искать причальную стеночку.
    Прежде чем "выбирать" нужно матчасть подучить.

Но у вас же Ка-29 разумеется неуязвимые для ПЗРК и ЗСУ.
    Заканчивай ерсь нести.

А штуки 4 Ка-52 конечно мгновенно всех подавят.
    Нет конечно. Нужны обязательно Ми-8...

Говорилось, например, о том, что они – чуть ли не идеальное средство для борьбы с пиратами у берегов Сомали.
    Вобщем да. Именно что чуть ли не идеальное.

Непонятно почему ?

Но до недавних пор ни один из французских вертолетоносцев в таких операциях никогда не задействовался.
    А когда начались "недавние поры" ?

Не привлекались к ним и многочисленные американские универсальные десантные корабли (УДК) и корабли-доки....
    Афф... Автору следует ознакомится с тем каков порядок использования американских УДК и ДВКД и что они собой представляют.

Просто потому, что это очень дорогое удовольствие.
    Уоспы гонять - дейстивтельно дорогое. А вот Мистраль - куда дешевле , особенно если это оплачивает ЕЭС...

Гораздо дешевле чем гонять ЭМ/ФР с единственным вертолетом , малой автономностью , неважной обитаемостью и отсутствием помещений для десантников способных (при высадке с вертолетов) сопровождать суда при прохождении опасных районов , брать на абордаж захваченные суда , а в случае необходимости и провести акцию против пиратов на побережье.

ЭМ и ФР возят кучу ненужного для борьбы с пиратами оружия и оборудования , несут максимум по 1-2 вертолета имеющих малый запас топлива и неважные условия базирования.

При этом экипаж Мистраля очень небольшой , а автономность/обитаемость гораздо лучше чем у ЭМ/ФР.

Последние только на переходах туда-сюда больше топлива сожрут.

И только тогда, когда речь зашла о продаже вертолетоносцев России....
    Эта "речь" уже 2 года как идет.

французы направили к Африканскому Рогу вертолетоносец Tonnerre, дабы прибавить аргументов в пользу покупки ВМФ РФ таких кораблей.
    Ну конечно... Для ВМФРФ борьба с пиратами это "Прио-0"(с).

Корабль не бывавший у "Африканского Рога" недостоин войти в состав ВМСРФ.

А что же корейцы свой Докдо не отправили для "рекламы" ?

А наша ОСК не заслала в Аденский залив бумажки с эскизами своих вариантов УДК ?

Тоже "рекламы" не хотят ?

По мнению российских экспертов, которые смогли ознакомиться с кораблем во время его визита в Санкт-Петербург и изучить доступную документацию, ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений....
    Принципиально новых ДЛЯ КОГО ?

и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль
    Не по "гражданским нормам" , а с использованием решений из гражданского судостроя.

Что удешевляет строительство и облегчает эксплуатацию.

Есть желание не брать готовое а придумывать свое - пожалуйста.

Любой каприз за деньги заказчика.

разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века.
    А какие "знания и проектные технологии" может предложить ОСК ?

Может корейцы используют сокровенные знания из XXI века ?

Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно....
    Это несомненно.

в том числе в достаточно сжатые сроки.
    А вот это - крайне сомнительно.

Проектов нет , опыта строительства/эксплуатации нет , производственная цепочка не сформирована , технологии/производственная база даже не "конца прошлого века"....

С верфями подходящими что ? Других заказов нет ?

Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
    Фрегаты/корветы по готовым и отработанным проектам эти "специалисты" по сколько лет строят ?

Вся дискуссия о необходимости покупки этого корабля заняла около двух лет.
    Так вот и нужно ответить - почему так долго ?

Неужели потому что "проклятые медвепуты-табуреточники"(тм) никак не договорятся с французами о сумме "откатов" ?

Теоретически за это время ВМФ России вполне мог получить готовый проект подобного корабля от отечественных конструкторов.
    А практически - не получил.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Комбо. СиНайт и Чинук.
    [/COLOR]Кстати. По чисто ударным вертолетам. Либо Ансат, либо Ка-52.
    Ансат - если только как разведчик. Но специализированный разведчик врят ли нужен.

Ибо можно использовать Ка-29 , а возможнои беспилотники.

Собственно лично я не вижу необходимости и в Ка-52 , как и в любом бругом специализированном ударном вертолете.

Выше уже пояснялось про приимущества многоцелевой машины в условиях корабельного базирования авиагруппы морской пехоты.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 24.11.2010 в 10:30.

Sky Dron
    Корректура . Наши дес катера разрабатывались И для использования в доках кораблей . "Москаленко" таскал их постоянно . С постоянными же тренировками "туды-сюды" (правда у причала ).

Зашедший Аватар для BoriZ

А что за такие десантные чудо-катера? Может это просто платформы а ля "День-Д"?
    Для Мистраля я имею в виду.
    Тот самый русский Борис...

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права