Сегодня написал Илье в личку, может ответит. Вот вы столько всего перечислили интересного и чтобы этого реализовать нужен наипростейший элемент-обычный рядовой триггер. Сделать его, ИМХО конечно, для МГ проще простого(если уже не сделали). Во всяком случае точно проще кучи объектов, которые даже и визуализировать-то не надо.
"как много реальных случаев"-но были же? Почему не сделать. Да и вообще-лишним не будет.
Приятного аппетита!
У меня есть неопровержимое доказательство этому - МГ не боги, хотя может быть я ошибаюсь конечно
Да и прогресс еще не достиг уровня, чтобы рисовать виртуальную реальность в РС
П.С. Я лично вообще не понимаю,как можно было ополчиться на какой-то бедный триггер . Митингов, демонстраций и сбора подписей не хватает только против этого нововведения. "Даешь объекты! Долой триггеры!"
Ниже триггер из армы (с другим назначением, конечно). Что в нем ужасного? Да и до конца света еще далеко, чтобы опасаться всего и вся![]()

. Сделать его, ИМХО конечно, для МГ проще простого(если уже не сделали). Во всяком случае точно проще кучи объектов, которые даже и визуализировать-то не надо.