Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
Война кончилась..
Война кончилась-2.65 лет назад.
Война кончилась, это верно. Так тут ведь и не идет запись добровольцев для совершения диверсий на ж/д транспорте в Мюнхене следующей весной.
Здесь речь идет о нашей памяти об этой войне. Согласны ли мы с тем, как ее рисуют на обложках школьных тетрадей дизигнеры-недоумки.

ссылку на пост с моим подобным предложением можно?Нет?
ссылку на пост где я тебе такие слова приписываю можно? Нет? Знаю что нет.
Вот здесь ты с недоумением вопрошаешь

когда я вижу на форуме всплеск ненависти к немцам больший,чем у моего деа фронтовика-это удивляет...Вы к чему тут в ненависти упражняетесь?
Так вот твое недоумение непонятно. Тебе странно что немецкий фашизм у нас вызывает ненависть? Вопрос - какие эмоции у нас он должен вызывать? Любовь? Сострадание? Равнодушие?

Я о том,что митинг достал....
А что бы тебе хотелось? Неспешного разговора о тактике действий немецкого пехотного взвода в наступательной операции в августе 1942? За этим - в исторический раздел.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
...просто смотрю цифры, пытаюсь понять как же так....
Да не об этом здесь речь.
Речь про блин школьную тетрадку. Про то, какой будут помнить Ту Войну твои дети и внуки.
Я не уверен, что десятилетние школьники способны всерьез понимать рассуждения о тактике действий истребительной авиации, порядки зачисления побед Люфтминистериумом и прочее. Будут интересоваться - сами все узнают.
Если уж рядиться в тогу "исторической непредвзятости а-ля Чиж" - там, абсолютно корректно с исторической точки зрения надо было бы написать следующее:
"Лучшие летчики -асы союзников - советские истребители. Лучший советский ас Иван Кожедуб сбил в полтора раза больше чем лучший британский ас, и в два раза больше чем лучший американский ас, воевавший в Европе".
Это было бы абсолютно корректно с исторической точки зрения и весьма полезно для детских мозгов.
А про то, как арийские рыцари Люфтваффе малой кровью проиграли вдребезги вторую мировую войну - эта тема факультативная.