Война кончилась, это верно. Так тут ведь и не идет запись добровольцев для совершения диверсий на ж/д транспорте в Мюнхене следующей весной.
Здесь речь идет о нашей памяти об этой войне. Согласны ли мы с тем, как ее рисуют на обложках школьных тетрадей дизигнеры-недоумки.
ссылку на пост где я тебе такие слова приписываю можно? Нет? Знаю что нет.ссылку на пост с моим подобным предложением можно?Нет?
Вот здесь ты с недоумением вопрошаешь
Так вот твое недоумение непонятно. Тебе странно что немецкий фашизм у нас вызывает ненависть? Вопрос - какие эмоции у нас он должен вызывать? Любовь? Сострадание? Равнодушие?когда я вижу на форуме всплеск ненависти к немцам больший,чем у моего деа фронтовика-это удивляет...Вы к чему тут в ненависти упражняетесь?
А что бы тебе хотелось? Неспешного разговора о тактике действий немецкого пехотного взвода в наступательной операции в августе 1942? За этим - в исторический раздел.Я о том,что митинг достал....
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Да не об этом здесь речь.
Речь про блин школьную тетрадку. Про то, какой будут помнить Ту Войну твои дети и внуки.
Я не уверен, что десятилетние школьники способны всерьез понимать рассуждения о тактике действий истребительной авиации, порядки зачисления побед Люфтминистериумом и прочее. Будут интересоваться - сами все узнают.
Если уж рядиться в тогу "исторической непредвзятости а-ля Чиж" - там, абсолютно корректно с исторической точки зрения надо было бы написать следующее:
"Лучшие летчики -асы союзников - советские истребители. Лучший советский ас Иван Кожедуб сбил в полтора раза больше чем лучший британский ас, и в два раза больше чем лучший американский ас, воевавший в Европе".
Это было бы абсолютно корректно с исторической точки зрения и весьма полезно для детских мозгов.
А про то, как арийские рыцари Люфтваффе малой кровью проиграли вдребезги вторую мировую войну - эта тема факультативная.