-
Originally posted by Вантала
Белинда Мейз! Сказал же - берём N человек, они толмачат, потом кто-то другой (обязательно другой, у него глаз не замылен) мои опусы ломает и приводит. Я не собираюсь гнуть пальцы и кидать претензии, но уж как начал с Нойбертом... так он у меня Нойбертом и останется. Я ж его в словарь загнал. И Matzdorf останется Матцдорфом.
Барт! Ломай, не стесняйся. Где поправишь явного косяка - буду только благодарен.
А по поводу транскрипций, я так вовсе обрезал в большинстве мест типы машин. Не хотел ломать голову с разновидностями того же "Хеншеля". "Худой" F-2, F-4 - один йенг - "Фридрих", верно?
Спокойствие... спокойствие... Верно. Редактор есть редактор и это его задача. Мои реплики прежде всего для него.
Разве я намекал на пальцы? И свои стараюсь ровно держать. Я просто хочу помочь еще на ранней стадии когда ошибки не скопились в гору. А разновидности самолетов... иногда они существенны (разное вооружение, например), а то как же достоверность историческая и вкусные технические изюминки?
Например вот один смутивший своим оптимизмом момент:
Originally posted by xQwerty
Mission_140
Date: September 3 1942\n\nTime: 04.35 hrs.
There will be no more of this rubbish with regards to carrying (250kg) SC bombs on your "Gustavs". The Bf-109G-2 is capable of carrying a (500kg) SC bomb
Больше никакой ерунды относительно 250 кг ФАБ как боевой загрузки для Ваших Густавов. Ме-109Г-2 может нести 500 кг ФАБ
Мне не попадалось сведений (кроме, собственно, нашей любимой игры...
) о том что Bf.109 в боевых условиях нес SC500. То есть поднять он ее мог, но на подвеске под фюзеляжем она не помещалась — мал клиренс и на полевых аэродромах сложность представлял взлет даже с SC250. Стандартный пилон ETC 500 использовался чаще для подвески бака. Для использования SC500 успешно испытывался вариант Bf.109G-2/R1 с дополнительной сбрасываемой хвостовой стойкой, но в серию он не пошел.
Может ошибаюсь я? А то бомба-то хорошая...
И не совсем понятно с подвесными пушками MG 151/20 под крыльями. По ходу кампании постоянно отдается распоряжение о их подвеске. Стало быть их неоднократно снимают
. Вероятно термин "набор полевой модификации" вводит в заблуждение. Не все так просто. Пушечные гондолы Ruestsatz R6 приклепывались к силовым элементам и обшивке крыла и, следовательно, монтировались (демонтировались) в условиях завода или мастерских а не в поле перед вылетом. Причем для G-2 требовалась еще доработка конструкции крыла и модификация относилась уже к категории Rustzustand. Таким образом, если уж самолет получал подвесные пушки, то как минимум до попадания в ремонт.
Крайний раз редактировалось FeuerBart; 08.07.2003 в 15:49.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума