Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
Они их еще и модернизируют
http://lenta.ru/news/2009/06/30/helicopters/
Думаю там вся модернизация в натовских радиостанциях, замене АСО-2В и ответчик госпринадлежности. Это давным давно , лет 20 у нас делают по бюллетеням. Ну наверное еще джыпиэску приткнули.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

По поводу, что у наших не было проектов УДК.
http://gspo.ru/index.php?act=attach&type=post&id=21499
http://gspo.ru/index.php?act=attach&type=post&id=21527
проект 1178

А вот мнение насчет десантных операций, потребная численность при высадке и минимальное тактическое звено (отсюда следует вывод о потребном вертолете для него)

По оценкам ряда российских военных экспертов (в частности Александра Бобракова - заместителя начальника Санкт-Петербургского высшего военно-морского инженерного училища, в прошлом занимавшего должность начальника штаба дивизии морских десантных сил Балтийского флота) состав десанта морской пехоты, выполняющего задачу в составе СБР по захвату плацдарма на необорудованном побережье, должна составлять 11-12 батальонов с соответствующими средствами усиления, т.е. 4800 человек и 757 единиц техники (танки, САУ, БМ, ПТУР, ЗРК).

Как бы массированно не применялась штурмовая и бомбардировочная авиация, без собственных артиллерии и боевых вертолетов десантным силам не удастся достичь эффективного поражения противника, о чем свидетельствует опыт боев в Афганистане. В структурном отношении – сделать взвод МП (численностью до 40 человек) боевой единицей с полным комплектом средств поражения и защиты. Иметь на его вооружении носимые ПТУР и ЗРК, автоматические и ручные гранатометы, огнеметы. Включить в его состав снайпера, саперов и фельдшера.

и что нам даст один кораблик с 750-ю десантниками?