???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 210

Тема: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Выкладываю свою логику по поводу ТЭС: ТЭС

Кроме того, почему все сразу говорят об ЭС, только как о тяжелом. Легкий вариант тоже ИМХО очень полезен.
    Минометы, гранатометы, пулеметы, другое крупное пехотное вооружение (ПТР - тоже на двоих выдавалось). Все это используется не одним человеком, а расчетом из 2-3 бойцов. Зачастую не только снаряды, но и само тяжелое вооружение по частям тащится двумя бойцами. Следовательно им нужно еще и "состыковать" оружие перед боем. А если по пути на место атаки кого-то из расчета убьют? Получается, что весь рассчет в лучшем случае останется с меньшим количеством боеприпасов (это если убили солдата с дополнительными боеприпасами), в худщем (когда убили носителя самой "пушки" или ее части) - все дело расчета накроется медным тазом.

С применением легких ЭС (центнер грузоподъемностью) можно, чтоб со всем этим делом справлялся всего один человек. Т.е. ударная мощь при том же количестве солдат возрастает в 2-3 раза. При отсутствии минусов (если источник питания ЭС будет нормальным). Такой "единоличник" ни чуть не более уязвим нежели расчет из 2-3 таких же солдат.

Anton71, про супербронебойные патроны я что-то сомневаюсь... Скажу сразу - я точно не знаю, может и правда.
    Просто странно как-то. 16 мм брони(обычная сталь - совсем другая песня) пробить 7,62мм?
    Вот сама статья: "БРОНЯ КРЕПКА... НО ПУЛИ НАШИ КРЕПЧЕ"
    В общем "патронники" хвалят свои патроны, "бронежилетники" хвалят свои бронежилеты. Кому верить? ИМХО, правда где-то посередине.
    Крайний раз редактировалось kolobok13; 28.11.2010 в 22:45.

Ваши права