Ну, низкая латентность это конечно хорошо, но реальной заметной прибавки она не даст, а разгонять топикастер ничего не будет.

А НВидиа кстати прекратила выпуск своих чипсетов, теперь распродают то что осталось. Так что тоже не очень приятно покупать такой продукт.

Интерфейс SATA 6Gb/s (SATA III) не нужен, он не даст прироста производительности, это еще одна маркетинговая "фишка". Просто современные ЖД не могут забить даже SATA 3Gb/s, производительность упирается в сам хард.

Видюха хорошая.

"Киты" (Наборы из двух-трех-четырех планок ОЗУ) покупать тоже не надо - там идет наценка, а по сути там просто две одинаковых планки и все. Маркетологи все-таки решают.
Все таки я не понимаю. 2 ГБ планка ОЗУ стоит 1000 рублей сейчас, а вы покупаете наборчик за 3800 4ГБ. На мой взгляд напрасная трата денег. Просто потом можно будет произвестти эксперимент - вытащить этупамять и поставить самую обычную. Уверен что никто не почувствует разницы...

Gigabyte MA770T-UD3 - хорошая материнка, действительно стоит ее взять.

Кстати, есть вариант вставить хард из текущего компа Прям с ОСью Я так делал, у меня потом еще все и работало нормально... Только сначала хрюша минут десять смотрела какое у меня там оборудование в новом компе, и потом нормально вселилась