???
Математика на уровне МГУ

Страница 55 из 85 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,351 по 1,375 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Re: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А семья - ну да, в каком-то смысле может и напрасные жертвы. "Только время нынче такое - не обойтись нам без сирот..." С
    Сирот не осталось. Расстреляли всю семью!

Инструктор Аватар для MaKoUr

Bomberz
    А народный суд в России всё решал без документов

Сирот не осталось. Расстреляли всю семью!
    И что дальше? Это автоматом причисляет николашку к лику святых?

Там про каких-то девственниц. Путанно, и на вопрос не отвечает в пошлом материальном смысле.

Bomberz
    А народный суд в России всё решал без документов
    Так вот, суда над царской семьёй не было вообще. Даже пресловутой тройки не было.
    И Сталин, повторюсь, не имел никакого отношения к этому преступлению.

Bomberz
    Хорошо, поясню конкретней. Суд - это свершившаяся февральская революция, в котле которой по совести николашка должен был и сгореть... но увернулся, к счастью ненадолго.

И Сталин, повторюсь, не имел никакого отношения к этому преступлению.

А я обратное нигде и не утверждал

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Итак, в России был только один правильный государь — это Пётр І, так как именно он активно внедрял западное всё и только благодаря этому вытащил Россию из пещерной отсталости. Какими методами он проводил свои реформы и как поступил со своими родственниками — женой и сыном, об этом говорить не следует. Главное — он великий прозападник и реформатор.
    не говорят обычно по 2 причинам: потому что было давно и потому что в итоге страна стала огого какой
    А вот Иван Грозный — это кровавый деспот и просто упырь, он умел только душегубить своих подданных, а вот здесь необходимо говорить о личной жизни деспота, это же не Пётр.
    а тут аналогично вспоминают, ибо не спроста прозвище, а во-вторых: страну то он очень сильно ослабил. Несмотря на расширение территории. За его правлением последовала катастрофа, пусть и не сразу.
    Итог: вся история России — это кровавое и тупое издевательство над рабским народом и здесь можно найти массу причин для стыда и покаяния.
    тогда уж история России-это история постоянного смена курса и засирание своих предшественников ради сиюминутной выгоды.
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Не понял, как это судом может быть Февральская революция?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Уфф, как ещё пояснять, не знаю
    Суд по логике должен выносить приговор, так? Вот ему приговор народ и вынес, на первых порах - просто низложен. Ну а дальше - "по законам военного времени".

Shoehanger
    Давайте не будем сравнивать попу с пальцем. Эти 3 Войны имели свою индивидуальную предысторию, свои причины, характер и задачи.
    Поясните мне цель участия России в ПМВ? Только давайте обойдёмся без этих соплей о помощи "братьям-сербам" и т. п.
    Я не сравнивал, я попытался показать своё видение судилища за "напрасную гибель миллиона солдат".

Участия в ПМВ? Из школьного курса - за колониальные русурсы. Но эта версия не сильно по душе, особенно в разрезе участия РИ. Союзнические обязательства, французский долг? Недавно читал, про ответ на развёртывания кузена на западной границе и нежелание Ники участвовать в этой бане (из переписки с ним же). Таким образом получается, что это ответ на агрессию (только в отличие от ВОВ с упреждением в развёртывании). Как-то так. Системы особой не сложилось.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Уфф, как ещё пояснять, не знаю
    Суд по логике должен выносить приговор, так? Вот ему приговор народ и вынес, на первых порах - просто низложен. Ну а дальше - "по законам военного времени".
    По ходу было отречение Николая в пользу Михаила (брата). Потом последнего в пользу "Учредсобрания", для которого Думой и сформировалось временное правительство. Вроде так? Т.е. ни низложения, ни законов военного времени в отношении к гражданину Романову и его семье. А Февральская революция как смена политической системы. Это у же потом рабочие и монархисты давили: "разберитесь с Николаем". Пора на вики смотреть.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ха! Прочитал вот любопытную статью про царя. Дело в том, что в соседней ветке меня возмутило хвастовство некоторых граждан, преуспевших в убийстве животных. Да, я не фанат царя, но после прочитанного его позиция (как святого) в моих глазах упала! http://www.pro-zarya.narod.ru/jivotnie_i_romanov.html
    17-го мая. Понедельник.

День стоял ясный, но холодный и ветреный. Имел один морской доклад и принял трех представляющихся. Завтракали: д. Алексей и Сергей, вернувшийся из командировки. Принял еще Танеева, кот. недавно оправился от долгой болезни. Гулял, убил ворону и катался в байдарке. Обедали вдвоем, целый вечер занимался.

Последние дни получаются известия из Японии о их атаке нашей укрепленной позиции на Цзинчжоуском перешейке. После нескольких боев они взяли ее штурмом, наши войска отступили к П.-Артуру, который таким образом совсем отрезан с сухого пути.

Таким образом получается, что это ответ на агрессию
    Если посмотрим на сухие факты, то действительно первой объявила войну Германия России. Но если мне память не изменяет, сделано это было из-за того, что николашка объявил всеобщую воинскую мобилизацию после объявления войны Австро-Венгрией Сербии. А надо ли было это делать?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

По ходу было отречение Николая в пользу Михаила
    У него хватило ума понять, что и в случае отказа отречься, его мнение в России вряд ли кого-то заинтересовало бы
    Это была чистая формальность.

Т.е. ни низложения, ни законов военного времени
    А вот "военное время" - это уже время гражданской войны и интервенции. Здесь уже работали совсем другие "законы".

Чувствуя некоторый недостаток в позиции, я справился на вики.

Германия начала скрытую мобилизацию до РИ. Существует переписка на эту тему между императором и Вильгельмом с попыткой Ники выяснить/прояснить отношения. Уверяют друг-друга в лучших чувствах, пока немцы втихую мобилизуются.

Если не объявлять мобилизацию, а это всё равно что не мобилизовываться, т.к. шила в мешке не утаишь, то учитывая протяжённость и сложность моб. процессов можно было опоздать с мобилизацией (как в 41-м).

По Фервальской, там всё-равно что путч на фоне глубокого социального и экономического кризиса и волнений.

хронология

"Видные члены Госдумы, включая руководителей объединенной оппозиции приняли решение не подчиняться указу царя о роспуске и организовали Временный комитет Государственной Думы, их действия юридически представляли собой участие в государственном перевороте и вооруженном мятеже. Председатель Думы М. В. Родзянко в середине дня отправил в ставку императору Николаю II телеграмму. Факты, панически интерпретированные в телеграмме М. В. Родзянко, не до конца соответствовали истинному положению. А про стрельбу войск друг в друга вообще не было свидетельств[источник не указан 288 дней]. Копии телеграммы были разосланы М. В. Родзянко командующим фронтами с просьбою поддержать перед царем это обращение председателя Думы. Таким образом председатель Государственной Думы открыто присоединялся к государственному перевороту и делал неудачную попытку возглавить его."

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Юридического низложения не было. Да и в преступлениях "военного времени" сложно обвинить.

П.С. А дневники с воронами ставят под сомнение, что не мудрено и понять можно. В этой истории вообще много тёмных пятен, как и с ГКЧП.

Отсюда и интерес: как это так, что за один XX век два раза Русскую Империю сверху развалили?

Shoehanger
    Вопрос-то ещё упирается в другую плоскость. Если бы не щенячье заискивание николашки перед его горячо любимыми Францией с Англией, то отношения с Германией могли остаться вполне нормальными.
    Ну а что касается скрытой мобилизации - в России её тоже могли организовать ещё до начала ПМВ.

Если в России прознали о мобилизации, то в Германии так и подавно.

А про заискивание есть свидетельства или может это такая интерпретация? Есть же аналогии! Сталин тоже "заискивал"/дружить хотел с "Антантой", не вышло - заключил с немцами пакт. Т.е. процесс выбора наиболее выигрышного полюса силы между всеми участниками и даже лимитрофами. Тут ещё важно, что Немцы и Австрицы ближе к РИ, а значит потенциально опаснее. Никто же не хочет быть со слабым звеном, а жар чужими руками загребать (как известно кто).

Shoehanger
    Снова некорректные аналогии

Зачем Сталин "заискивал" перед дядей Адиком? У него была одна ясная цель, с которой наверное даже Суворов соглашается, - выиграть время. Дальше уже начинаются расхождения, с какой целью ему нужно было его выигрывать/оттягивать. Но ясно одно - думал Сталин прежде всего о стране, которой руководил.

А чем и о чём думал николашка, когда вступал в военно-политические альяны, направленные против ближайшего сильного соседа России, когда ПМВ ещё и не пахло? Родственно-династическими связями, "корнями", экономической выгодой приближённых воротил типа Рябушинских... Короче, думал о чём угодно, только не об интересах России.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 01.12.2010 в 01:27.

Пилот Аватар для Cmex

Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Родственно-династическими связями, "корнями", экономической выгодой приближённых воротил типа Рябушинских... Короче, думал о чём угодно, только не об интересах России.
    Вова, Дима, НАТО, Польша.... Аналогии...

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ха! Прочитал вот любопытную статью про царя... Да, я не фанат царя, но после прочитанного его позиция (как святого) в моих глазах упала! http://www.pro-zarya.narod.ru/jivotnie_i_romanov.html
    от прочитанного, такое впечатление что он то и делал что катался на велосипеде да пулял по воронам, кошкам, воробьям и др., а ещё чем-то по вечерам "занимался", иногда даже "усиленно"..
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Это почему? Что полезного сделал этот самодержец для России?
    Потому что в моей семье передаётся по наследству один из афоризмов лейб-гвардии:
    Чем настоящее быдло отличается от настоящего дворянина? Настоящее быдло не способно доплюнуть до дворянина, как бы ни старалось, а настоящий дворянин никогда не опустится до плевков, как бы ни хотелось.
    Я не призываю всех быть дворянами... но вот от плевков - было бы очень неплохо воздержаться!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ха! Прочитал вот любопытную статью про царя. Дело в том, что в соседней ветке меня возмутило хвастовство некоторых граждан, преуспевших в убийстве животных. Да, я не фанат царя, но после прочитанного его позиция (как святого) в моих глазах упала! http://www.pro-zarya.narod.ru/jivotnie_i_romanov.html
    Цитатами, вырванными из контекста, можно подтвердить не только позицию автора или противоположную - но даже и нечто совершенно постороннее. (с) не моё

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    один из афоризмов лейб-гвардии
    Угу.
    "Настоящий дворянин" не станет плевать - он просто пройдёт по головам "быдла".
    И, кстати, автор этого афоризма - сам "не очень подходит" под собственное определение "Дворянина". Потому что таки-смачно плюнул в "быдло".
    Не хотел задеть ничьих родственных чувств и надеюсь, что буду понят правильно.
    Я не против тех, кто считает себя дворянами. Особенно, если они не требуют преференций за свой титул, а видят в нём дополнительные требования к самому себе.
    Это ещё и другим словом называется - Интеллигент. Хоть это слово уже изрядно обгадила самоназванная "ителлигенция". Но и "дворянство" к обгаживанию этого понятия (дворянин) приложило много усилий.
    Хотя, мне больше нравится слово Интеллигент. По-крайней мере, ассоциаций с "придворным" меньше вызывает, но на истину в последней инстанции не претендую.
    А Валентину - искренние извинения за наступание на "больную мозоль". Просто, идеализация самодержавия и всей тогдашней атрибутики - это моя "больная мозоль" - не хочу я ни царьков новых, ни новых "придворных" в России. Мне и нынешних "Премьер-Резидентов" хватает.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Я не призываю всех быть дворянами... но вот от плевков - было бы очень неплохо воздержаться!
    При чём здесь "плевки", "быдло" и "дворяне"?
    Мой прадед кстати служил в лейб-гвардии Преображенском полку (рядовым естественно, ибо не дворянских мы кровей), дык вот он всегда очень нелестно отзывался о "последнем самодержце", ибо он (мягко говоря) профукал империю.
    З.Ы Не мне лично конечно говорил, а моему деду и отцу.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Images
    34

При чём здесь "плевки", "быдло" и "дворяне"?...
    При том, что оплёвывая кого-бы то ни было - ты не только опускаешь, но и неизбежно опускаешься сам.

Старший инструктор Аватар для Schreder

При том, что оплёвывая кого-бы то ни было - ты не только опускаешь, но и неизбежно опускаешься сам.
    Да не оплёвываю я его, а выражаю своё мнение о нём.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Images
    34

Да не оплёвываю я его, а выражаю своё мнение о нём.
    Я вижу в твоём выражении нечто большее, чем констатация фактов - и потому высказал своё мнение о твоём мнении, приведя аргументацию. Поверь, со стороны твоё мнение выглядит... долго подыскивал определение, но кроме "плевка" подобрать ничего не смог, уж извини.

Страница 55 из 85 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... КрайняяКрайняя

Ваши права