???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Еще один контроллер...

А можно я? Можно я?
    Оффтопик:
    мноого я этих дешифраторов 3 на 8 в свое время напаял-перепаял

КР1533ИД7 - жрет правда как в прорву, но аналог.
    Правда в планаре SN74 достать все же проще, чем это чудо советско-российской электронной промышленности.
    Но и в планаре я ИД7 видел.
    Есть еще такой динозавр, как 133ИД7 или 2133ИД7 (от завода зависит маркировка) - этот в планаре, военной приемки. Корпус с золотыми ножками (не золочеными, а именно золотыми). Жрет электричества еще больше (как минимум 15 миллиампер, если не больше), чем КР1533, но работает так же как 74x138.
    Надо только смотреть как у него с распиновкой - я не помню точно, то ли ИД3 то ли ИД7 в военной серии идет с другим расположением контактов.

По зарубежным аналогам подойдут SN74xxx138xx с любыми буквами LS, S, ALS. Все это - пятивольтовая логика.

Если планар не так критичен, то и советские К155ИД7, К555ИД7, КМ555ИД7, КР555ИД7.
    Буквы Р и М после К означают повышенное энергопотребление (ака нагрузочную способность).

В частности КМ555ИД7 вполне способен самостоятельно управлять светодиодами АЛ307.

Почему буквы разные? Ну во-первых разная нагрузочная способность. Во-вторых разная скорость срабатывания. В-третьих - токи потребления тоже разные.
    Но так как самая медленная из них работает где-то 30-40 наносекунд, то AVR-ка при всем желании не сможет переплюнуть скоростной порог любого из этих дешифраторов.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 01.12.2010 в 13:44.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    По зарубежным аналогам подойдут SN74xxx138xx с любыми буквами LS, S, ALS. Все это - пятивольтовая логика.
    C любыми или только LS, S, ALS. И так понимаю SN74xxx138xx и 74xxx138xx это одно и тоже.
    ПС. Звыняйте я немного далек от электроники.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от WanowaR Посмотреть сообщение
    C любыми или только LS, S, ALS. И так понимаю SN74xxx138xx и 74xxx138xx это одно и тоже.
    ПС. Звыняйте я немного далек от электроники.
    "С любыми" в том смысле, что "с любыми из перечисленных", т.е. вместо xxx может быть LS, S или ALS.
    Если там другие буквы - то может и не подойти.
    А может даже и ничего не быть - микросхему с обозначением 74138AN я тоже встречал, и она вполне себе заменяет К155ИД7.

SN74 и 74 - это практически одно и тоже. На самом деле не совсем, конечно, но для целей этой схемы - одно и то же.
    ЕМНИП 74-я серия только кушает больше электроэнергии.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права