Зато, вот совсем недавно у меня прикол был. Еду на чужой тачке в сервис менять тросик сцепления. Типа там купить и поменять. И этот ... ну... в общем... а, тросик, вот... рвётся примерно в 50 метрах по прямой от ворот сервиса. (А я так и не научился стартовать без сцепления, пробел, но уж как есть...) Но это по прямой. А в реале, надо примерно с километр толкать 88,52 пуда сначала метров 500 в гору, потом столько же с горы. Ну, с горы понятное дело, никаких проблем, сама поедет, а вот в гору... 88,52 пуда, даже несмотря на шариковые подшипники, проблематично, учитывая привходящие обстоятельства. Ну вот значится, толкаю я эту приспособу для покатушек и на перевале горки как-то понимаю, что дальше я её не затолкаю... Мимо едет очень много хороших и добрых людей, я именно так о них и думаю, кстати... но они едут мимо и их не интересует моё мнение, что в целом понятно, и меня не расстраиваетНо справедливость есть! Рядом останавливается Пассат, водитель которого, да продлятся его дни без печали как можно дольше! Спрашивает, Вам помочь? Я не отказываюсь, и он быстро припарковавшись, причём, отмечу, там, где его машина даже теоретически помешать никому не может, помог мне толкануть эти 88,5 пудов удовольствия. Да ещё подошли настоящие мужики, чтоб им было хорошо и удачно по жизни так долго, как это может быть в принципе, и вчетвером довольно бодро мы этот набор запчастей затолкали до ворот сервиса
На вопрос, что я должен, этим бесконечно добрым людям, мне сказали, - Помочь на дороге! Что я всегда делал, и буду продолжать
![]()
Как показала практика - хороших, чутких к чужим проблемам людей немало. И необязательно, что в ситуации когда выхода на первый, второй и третий взгляд нет, никто не придёт на помощь.Кстати, случай случился в мой ДР
Что было вдвойне приятно
![]()