???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Теперь есть план борьбы с пробками в Москве.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11,713
    Images
    16

    Re: Теперь есть план борьбы с пробками в Москве.

    В общем, всё мимо, синоптики облажались А тем временем...

    Московского мэра хотят лишить "мигалок&" и пересадить на автобус

    68% экономически активных жителей Москвы считают, что столичный градоначальник должен перемещаться по городу в общем потоке, а спецсигналы нужно оставить только "скорой помощи", пожарным и милиции. Такие данные получил рекрутинговый портал Superjob.ru, опросив 1500 посетителей сайта. Некоторые участники опроса пошли еще дальше и уточнили, что глава Москвы должен жить в спальном районе и ездить по рабочим делам на общественном транспорте, "тогда он точно поймет, в чем причина транспортного коллапса". "Герой одного старого советского фильма сказал: "Из кабинетного окна живая жизнь не так видна". Я думаю, что руководители любого ранга должны жить точно так же, как живет их народ, чтобы "ощущать пульс страны". Это единственный способ движения вперед. Иначе всё слова, слова, слова..." – считают они.
    За то, чтобы мэр распрощался с "мигалкой" и "почувствовал все прелести жизни, которые ощущает на себе обычный москвич", чаще выступают мужчины (72% против 64% среди женщин), а также респонденты 35-45 лет ( 76% ) и участники опроса, ежемесячный доход которых превышает 45 тысяч рублей ( 71% ).

    Оставить мэру привилегии при движении по улицам Москвы согласны 23% респондентов, чаще остальных это молодые москвичи до 24 лет ( 27% ). "Иначе ему работать будет некогда", – комментируют они.

    Затруднились с ответом 9% москвичей (женщины выбирали этот вариант ответа вдвое чаще мужчин – 12% и 6% соответственно). Один из участников опроса оставил комментарий, вполне отражающий общее отношение жителей столицы к шумихе вокруг С. Собянина: "Слишком большое внимание уделяется работе нового мэра Москвы. Такое ощущение, что это делается преднамеренно с целью отвлечь население от других проблем".
    Между тем, как сообщают интернет-активисты, новый мэр не только активно пользуется спецсигналами, но и не стесняется ради экономии времени выезжать на встречную полосу. Один из таких эпизодов был даже мельком показан по телевидению в сюжете об инспекции объектов, расположенных на МКАД. Отметим, что Юрий Лужков в бытность свою мэром с "мигалками" не ездил и активно сокращал число спецсигналов на машинах своего аппарата. В октябре прошлого года была снята последняя "мигалка" с автомобиля его первого заместителя, руководителя Стройкомплекса города Владимира Ресина. "Синие" мигалки "должны остаться только у президента, премьер-министра и патриарха, – прокомментировал тогда это решение Ю. Лужков. – Слишком много прыщей ездит у нас с мигалками и дезорганизует движение".

    Однако лишившись "люстр" и "крякалок", московские чиновники не утратили любви к быстрой езде. За минувший год москвичи заставали за нарушениями ПДД и экс-префекта Северного округа Олега Митволя, и того самого Владимира Ресина, который якобы потерял свои привилегии. Возле здания мэрии на Тверской улице практически каждый день блогеры фотографируют автомобили, совершающие правый поворот из крайнего левого ряда.

    Список же федеральных госслужащих, ежедневно нарушающих правила ради комфортного передвижения по городу, просто неисчерпаем: входит в него и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, и даже руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (то есть главный специалист по безопасности на транспорте в стране) Геннадий Курзенков. Добавим в список и прокурора Москвы Юрия Семина, устроившего на днях ДТП на востоке Москвы.
    По уровню чиновничьих привилегий Россия занимает место рядом с Белоруссией, Туркменистаном и Северной Кореей: в цивилизованном мире давно искоренена практика перекрывать дороги на долгие часы перед проездом властей, снабжать кортежем ГАИ каждую мало-мальскую "шишку" и раздавать спецсигналы по списку тем, кто заслужил поощрение. Радует одно: в России растет гражданское общество, которое не боится протестовать против чиновничьего произвола. "Общество синих ведерок", борьба движения "Наши" с автохамами, а также опрос, с которого началась статья, – лучшее подтверждение того, что ситуация не безнадежна.



    тыц
    Крайний раз редактировалось Charger; 02.12.2010 в 11:02.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •