Статья в целом правильная, несмотря на общий явно негативный настрой. Но она из разряда "стакан наполовину пустой или наполовину полный". Для автора рецензии фразы: "типичный продукт для фанатов", "ориентация на «хардкорщиков», ради дотошного моделирования", "по словам авторов, эта карта была «переработана и расширена»", "Здорово, что разработчики разжились детальной картой своей малой родины, однако упорство, с которым они используют ее, порадует только краеведов" имеют явно негативный смысл, а для тех, кому игра пришлась по душе (в т.ч. и мне) явно позитивный.
А претензии, конечно, есть: действительно, 10 раз видеть Тарановку надоедает, тем более, что она занимает 3\4 карты, а обороняет её всего взвод пехоты+пара пушек\танков (интересно, в "летнем" аддоне Тарановка будет присутствовать?). Действительно, графика хуже, чем в серии "ВМ\ИВ" (но не радикально хуже). Действительно, судя по всему, у разработчиков меньше денег, чем у "1С", но не всё можно измерить деньгами (пример из футбола: "Зенит" с бюджетом 150 млн. в ЛЧ вчистую позорно проиграл безвестному "Осеру" с клубным бюджетом втрое меньшим").
Тоже на любителя: мне, например, совершенно неинтересны ни малозначительные, но вознесённые на Западе до небес, Нормандия, ни Африка, ни Кан, ни теперь вот Корея. Родные просторы Страны Советов гораздо милее и ближе сердцу и вызывают гораздо больше эмоций.Конкуренты, вроде тех же «1С» и Battlefront.com, давно преподносят игрокам театры боевых действий на любой вкус, от Восточного фронта до Нормандии и Северной Африки.
Это, видимо, автор ещё не пробовал играть в "ИВ:Корея", где тоже произвели "скрещивание", но столь бездарно-грубо-неуклюже с генерированием "случайных карт", что просто диву даёшься - на что и куда потратили деньги.Graviteam скрестила пошаговые маневры с боями в реальном времени, но превосходную концепцию испортило плохое воплощение.