Очень хорошо что напоминаешь
Планов много, времени нехватает, могу и забывать про чтото)
Очень хорошо что напоминаешь
Планов много, времени нехватает, могу и забывать про чтото)
Я уже заказал AT90USB1287-AU имменно в Харькове. Все-таки на Украине его проще найти, да и стоит он не намного дороже, порядка 90 грн.
AT90USB647 стоит у нас 70 -120 грн да и нигде его нет. Разве что AT90USB646 за бугром заказать оптовую партию в количестве 25 шт. Выйдет где то по 8-9 убитых енотов за штуку с доставкой.
http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA
Мы можем хоть каждый день тебе напоминатьОчень хорошо что напоминаешь
Планов много, времени нехватает, могу и забывать про чтото)![]()
не, каждый день ненада)) пусть срок для напоминалок будет э... 2 недели![]()
Ага наша местная контора. Я там же думаю брать.
Напоминать это можно, главное не спугнуть, уж больно проект интересный!!! Первая незабугорная розработка такого уровняю Хотелось бы дойти до логичного и красивого финала. Чтоб все и сам автор обалдели от результата!!!!
Скорее всего в пятницу получу AT90USB1287AU и буду собирать. Правда вопрос стал о отсутствии електролитических конденсаторов, дросселей в SMD и кварцевых резонаторов на 16 МГц. Но думаю это мелочь.
посмотри здесь может найдешь у кого заказать
Я взял дешифратор ALS138A, я так понял тоже сойдёт? А печатную плату под дип детали не долго в layout перерисовать, ну чтоб уж очень красиво было, заодно и некоторые разъёмы убрать.
Ну и еще, на всякий случай скажу(надеюсь это и так понятно): конечно для работы программатора требуется наличие хотябы одного разъема для подключения платы in**
Надыбал на такой сайт, может автору будет интересно.ъ
http://www.fsbus.de
По фсбас у меня собрана карта вывода ,но работает под изибасом (роутер).А фсбас роутер нужно програмировать я не умею. Собираю сечас РУДЫ на оптике по схеме http://www.avsim.su/forum/topic/8670...v/page__st__20 .
собрал сегодня на базе AN90USB1287. Чето система его не видит![]()
Таже самая проблемма.
Прошивал по инструкции, все шаги пройдены без каких либо ошибок, но после того как контроллер прошит и отсоединяется от компа он исчезает из Диспетчера устройств и при последующем подключении контроллера к компьютеру никакой реакции
Правда я использовал вместо R1 R2 - 27 Ом, R3 - 15кОм, R4 - 2.2кОм, С3 С4 - 15pF, С1 С2 С11 - 47мкФ но я спрашивал про такую замену и мне сказали вы что впринципе можно заменить.
Крайний раз редактировалось GVL224; 12.12.2010 в 23:48.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Кремл, также вопрос, какой длинны можно использовать провода для подключения между собой плат Л2 и ИН** (ОУТ), а также какой длинны можно использовать провода для подключения кнопок?
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
У вас всетаки разные проблеммы, в первом случае контроллер вообще незавелся, т.е. даже прошить неполучается, во втором по крайней мере работает раз flip его видит. Перекомпилю проект под 128 чип, скину прошивку, возможно в этом причина.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
to GVL224 кстати, а джампер на питании стоит?
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
Все, нашел.. действительно есть разница в инициализации PLL генератора USB интерфейса. Надо перекомпилить проект под 128 чип, сегодня сброшу прошивку для этого чипа.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
прошивки для 128 чипа
http://narod.ru/disk/1418791001/firmware_110.7z.html
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------
Проверял на 50см Инки и 1,5м ставил кмашки в педали(там тоже интерфейс)
Крайний раз редактировалось kreml; 14.12.2010 в 22:23.
KREML, УРА с новой прошивкой для 1287 система его увидела, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такую оперативность!!!!!
Теперь возник вопрос по описанию как работать с MY_HID_106, я его запустил, а там все по английски, а я в нем неочень, вообщем много непоняток по всяким выпадающим окнам и спискам.
Джампера нестоят так как я немного переделал плату под свои габариты и подключения (на ней питание только от ЮСБи).
Да, и еще вопрос но помоему ты на него отвечал но я доконца неуверен - на незадействованных АНАЛОГОВЫХ осях надо заземлять вход или он может "висеть" ввоздухе?
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Это... а MY_HID_106 с той прошивкой которую я сбросил вроде недолжен работатьДело в том что прошивка уже новой версии, со встроенным программатором ИНок, там структура данных другая... а конфигуратор для нее сейчас как раз руссифицируется, занимается этим Олег qw3r, говорит что совсем немного осталось доделать...
По аналоговым осям - давай сначала разберемся зачем их нужно заземлять? Неподключенные оси прыгают - так?
Вобщем я сделал такой выход из этой ситуации - программные перемычки, которые подтягивают входы осей к питанию, после этого оси уже нескачут. Устанавливаются эти перемычки как раз в конфигураторе, у каждой оси есть флажок PullUp, если он установлен то ось через встроенный резюк подключена к питанию. Только необходимо учесть, что этот флажок рекомендуется убирать для подключенных осей иначе возможно наличии нелинейности и уменьшение рабочего диапазона. Вобщем логика такая, ось неподключена - ставь флажек, как только подключил-убирай его.
Одно исключение - программные перемычки отсутствуют на анал. осях in32wDAX и на 2-х последних осях in32. т.е. если эти оси оставить неподключенными, они будут дергаться.
Тут я предлагаю другой вариант:
неподключенная ось, это неиспользуемая ось, так ведь?
Просто неназначай в конфигураторе эту ось никакому виртуальному устройству (а все оси у меня назначаемые) и все, винда даже знать небудет о ее наличии, кроме самого конфигуратора ее никто и неувидит и соот-но в играх дерганье тоже мешать небудет.
Понял, я поаналогии с МДжоями, у них если незадействованная ось висит ввоздухе то в итоге не только она дергается так изза нее еще и остальные оси работают некорректно.
Тоесть в версии прошивки которой я прошил сегодня чип 1287 уже встроен алгоритм прошивки плат ИН**? И надоли чтото будет доделывать (переделывать) в печатой плате ИН** чтоб можно было ее прошить при помощи Л2 без использования ЛПТ порта ?
ЗЫ а вот скрин с запущенной MY_HID_106
NON SOLUS, Пилот, б/н 11