???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 99 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: Gran Turismo 5

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    А вот как ты, монстр, на стуле сидишь да еще на золото катаешь? Респект.
    для меня очень естественно- жесткая фиксация спины и сидалища Я наоборот не понимаю как вы в креслах катаетесь. Это мой симуляторный стульчик- я на нем и в гонки и в небо

А что здесь такого? У спорт-каров регламент технический очень строгий. А гражданскую раскачивай как хочешь. Вейрон мощнее формулы, где даже саб некуда поставить
    короче когда получишь убер-бестию, которая всех на 30-40 секунд делает, тогда и посмотрим.....я ж не за реализм сетую, а за геймплей. А с геймплейной точки зрения весь этот тюнинг-зло. Я себя и так сдерживаю- прокачка двигла и турбины не выше 1-го уровня. Страшно представить что там получится при полном фарше
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    короче когда получишь убер-бестию, которая всех на 30-40 секунд делает, тогда и посмотрим.....я ж не за реализм сетую, а за геймплей. А с геймплейной точки зрения весь этот тюнинг-зло. Я себя и так сдерживаю- прокачка двигла и турбины не выше 1-го уровня. Страшно представить что там получится при полном фарше
    А чего получать? В коллекционке подарочная ламба та еще бестия. В стоке. Просто такой дурью управлять очень тяжело. Как ты там всех на таких табуретках на 40 секунд объезжаешь - даже представить не могу. Не иначе твой симуляторный стульчик помогоает.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Насчет тюнинга. А где апгрейт тормозов? Его вообще нету!
    Еще можно раздуть движок, задрать мощность, но при этом ничего больше не менять и кататься. Коробка точно другая бы понадобилась. Интересно какие механические повреждения добавят?

Как ты там всех на таких табуретках на 40 секунд объезжаешь - даже представить не могу. Не иначе твой симуляторный стульчик помогоает.
    да чо ты моему стульчегу привязался?!

Средняя длинна гонки 5 кругов- под конец не редко отрыв за 30сек. переваливает. Когда у 650кобыл, а у самого мощного противника 485....ничего особенного в этом нет

Инспектор

Отлично все-таки в ГТ5 смоделирована Нордшляйфе - http://www.youtube.com/watch?v=newX-mvGlm8
    Вплоть до деревца, до знака.

А кто то, помнится, жаловался на сучность пейзажа. Им как в Шифт или Форце подавай.

Отлично все-таки в ГТ5 смоделирована Нордшляйфе - http://www.youtube.com/watch?v=newX-mvGlm8
    Вплоть до деревца, до знака.

А кто то, помнится, жаловался на сучность пейзажа. Им как в Шифт или Форце подавай.
    нюрбург в шифте такой-же

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    нюрбург в шифте такой-же
    такой, да не такой Дорожное полотно абсолютно другое- не учитывает рельефа вообще, некоторые повороты выглядят по другому, добавлены всякие "примочки" на обочинах. В целом....что касается самой трассы (пропорции, отрезки прямых, повороты) они очень похожи. Но ощущаются по разному.....хотя и игры разные конечно

Инспектор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    нюрбург в шифте такой-же
    http://www.youtube.com/watch?v=ourIKd50Xzg

Сравнивайте. Даже с таким убитым качеством разница заметна. Я уж не беру в расчет корабли пришельцев в Шифт секунде на 30 видео - говорили, что такое там иногда бывает в особенные праздничные дни. НФС это ж праздник каждый день.
    Фиг с рекламой, от которой в глазах рябит. Деревья растут как на картинах Васнецова - в полном соответствии с худ. вымыслом. По обочинам каких то фигней добавили. Хотели штоб красиво.

Кстати, обратите внимание на поведение машин. Едут примерно в одинаковом темпе, но в Шифте машину иногда носит просто со страшной силой.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 04.12.2010 в 17:18.

Инструктор Аватар для Lodin

Lodin еще раз говорю- сразу садись на механику. Повороты поворотами, но AКПП никогда не раскроет тебе потенциал машины, да и тормозить легче на механике...да и разгон шустрее...короче- легче научиться, чем потом переучиваться (по себе знаю)
    у меня пока проблема с "рабочим местом"
    нет нормального положения руля
    думаю скоро решусь или на вилдстандпро (но их фиг укупишь теперь) или на самопал какой-нить
    я вчера смеялся от души
    катались то с нашими воронежцами
    они мне с пеной у рта объясняли что пад это круто и на нем легче
    после того как =M=ZooM уделывал всех с разрывом в секунд по 15 каждый раз, я с умным видом сообщил потом народу што он ездит на руле

кстати для онлайна очень желательно наличие гарнитуры
    печатать очень муторно, а словами побыстрее...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Инспектор

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    после того как =M=ZooM уделывал всех с разрывом в секунд по 15 каждый раз, я с умным видом сообщил потом народу што он ездит на руле
    У него не только руль. У него еще симуляторный стул. Он читер.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Чёт меня новый трастмастеровский руль не впечатлил.
    А по моему - внешне - одного уровня продукты. Начинка выглядит интереснее, посмотрим. Я пока решил с геймпада погонять. Все-таки, "сигнатура" это удар под дых бюджету. Носился на мерсе по "нордшляйфе", в академии DTM. Вот, все-таки, эти машины 60-х, 70-х годов, в них чтоли душа есть, как-то удовольствия больше от управления, чем например тем же Цывегом Тайп Р (ну, в игре естественно). Добрался уже тем временем до 9 уровня!

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

[/COLOR]Насчет тюнинга. А где апгрейт тормозов? Его вообще нету!
    Еще можно раздуть движок, задрать мощность, но при этом ничего больше не менять и кататься. Коробка точно другая бы понадобилась. Интересно какие механические повреждения добавят?
    Да, тормоза - это засада. Пинок под зад реализму. Насчет коробки, купил тут Мустанг Мах 1, затюнил, а коробку решил не трогать, думаю фигли, ну буду медленнее разгоняться. Ага, щас. На малейшей прямой движок на 4 передаче упирается в отсечку и больше 195 км/ч не едет, при этом сбрасывая обороты постоянно. Так что, без коробки смысла то особо тоже в тюнинге нет, ставить надо, или получится фигня. А тормоза, да... Помню, в Форце, Камарро с дурным двиглом от NASCAR и стоковыми тормозами - это было страшно. Прям DeathCar какой-то.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А по моему - внешне - одного уровня продукты. .
    Только трастмастер стоит 500 бачей. И это без кпп (докупается отдельно).

Так что, без коробки смысла то особо тоже в тюнинге нет, ставить надо, или получится фигня.
    Да эт понятно. Я имел в виду механические поломки, которые с патчем добавить обещали. Стоковая коробка дури форсированного движка просто не выдержала бы.

На гольф-классе очково
    A100 2.8 quattro 45'92

Собственно страшно-то было из-за того, что на нем гидравлика без усиления. Т.е. что на 40, что на 140- руль одинако легко вращается А уж на 240- вцепляешься в руль аж костяшки белеют

Инструктор Аватар для Allary

[/COLOR]Ни фига себе! Норшляйфе, оказывается, еще в Прологе была! Что же они там в PD столько лет делали? http://www.gtplanet.net/secret-menu-...-gt5-prologue/
    была в версии для выставок, в патче пользователям так и не выдали

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

для меня очень естественно- жесткая фиксация спины и сидалища Я наоборот не понимаю как вы в креслах катаетесь. Это мой симуляторный стульчик- я на нем и в гонки и в небо

а я себя уже 1 раз не сдержал, прокачал на Хонда купе 1300 9С турбину на 3 уровень,иначе в спек-Б мои болванчики не могли объехать кмповых болванчиков...не вытягивают чутка и все, сам то и без столь эктремальной раскачки мотора всех компов обставил, но компу никак не объяснишь,что вот тут надо додавить,а вот тут по внешней дуге пройти, причем комповые болванчики все эти приемы используют и грамотно, но оба моих подопечных на тот момент не могли ничего подобного выкинуть,да и сейчас не могут, только теперь их трое. так что пришлось столько бабла в эту тачку ввалить, что аж дурно становится,правда в результате неудачных заездов все это бабло вернулось даже с плюсом, но когда по н-часов торчишь на одной трассе и наблюдаешь одну и ту же картину,как твой болван сливает на ровном месте всю гонку, то это начинает напрягать
    сделал из Шелби ГТ350 полумонстра...тачка и в стоке неплоха, но я что то по привычке впуск выпуск,подвеска, движок на 1 левел и еку, сцепление двухдисковвое,гоночный маховик,вал карбоновый, болванчики на нем летают только так, ну думаю,дайте теперь я вам ласс покажу,а дело уже поздно,руль из шкафа доставать резона нет, взялся за геймпад...заездов 5 тупо привыкал к этому дикому табуну...чтоб хотяб в первом же повороте дел не воротить, потом с минимальным отрывом кое как проехал гонки и закрыл эвенты для новичков. вот ситуация в которой тюнинг плох для игрока на геймпаде, там не такое уж и поголовье может лошадей чуть за 400, но моторы то большие, момент дикий, просто нереально нормально дозировать газ, либо газа нет,либо задние колеса асфальт шлифуют...на руле попроще будет. вот ситуация когда мощь в наличии,а воспользоваться ей нужно немалых способностей. Коробку не менял, так 4 скоростная и осталась, машина с ней 225 что ли разгоняется, не густо, но как она разгоняется до этого значения, песня

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

А по моему - внешне - одного уровня продукты. Начинка выглядит интереснее, посмотрим. Я пока решил с геймпада погонять. Все-таки, "сигнатура" это удар под дых бюджету. Носился на мерсе по "нордшляйфе", в академии DTM. Вот, все-таки, эти машины 60-х, 70-х годов, в них чтоли душа есть, как-то удовольствия больше от управления, чем например тем же Цывегом Тайп Р (ну, в игре естественно). Добрался уже тем временем до 9 уровня!

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Да, тормоза - это засада. Пинок под зад реализму. Насчет коробки, купил тут Мустанг Мах 1, затюнил, а коробку решил не трогать, думаю фигли, ну буду медленнее разгоняться. Ага, щас. На малейшей прямой движок на 4 передаче упирается в отсечку и больше 195 км/ч не едет, при этом сбрасывая обороты постоянно. Так что, без коробки смысла то особо тоже в тюнинге нет, ставить надо, или получится фигня. А тормоза, да... Помню, в Форце, Камарро с дурным двиглом от NASCAR и стоковыми тормозами - это было страшно. Прям DeathCar какой-то.
    есть подозрение,что тормоза дадут тюнитьн а более высоких уровнях, судя по тому как с прохождением и ростом левела постепенно то треки, то эвенты открываются...конечно это не айс,я об этом в самом начале темы писал, тюнинг начинается с тормозов, а тут их упрятали,дают только в гараже настроить распределение усилий и все, но надежда мрет последней...

Инспектор

На мой взгляд игра лишилась одного из своих очень заметных достоинств - красивых повторов. Иногда картинку вытягивает освещение, но детализация трассы слишком бедна и примитивна. Машинка красивая, но для хорошего риплея этого мало. Разве что сфоткать, да задний план размыть.

http://www.youtube.com/watch?v=ourIKd50Xzg

Сравнивайте. Даже с таким убитым качеством разница заметна. Я уж не беру в расчет корабли пришельцев в Шифт секунде на 30 видео - говорили, что такое там иногда бывает в особенные праздничные дни. НФС это ж праздник каждый день.
    Фиг с рекламой, от которой в глазах рябит. Деревья растут как на картинах Васнецова - в полном соответствии с худ. вымыслом. По обочинам каких то фигней добавили. Хотели штоб красиво.

Кстати, обратите внимание на поведение машин. Едут примерно в одинаковом темпе, но в Шифте машину иногда носит просто со страшной силой.
    зато красиво
    рельеф такое ощущение что сделали по проще чтоб полегче казуалам было, слепых поворотов поменьше))

кстати вчера попробовал начать заново на джое и понял что это трындец
    на машинках без прижимной силы в быстрых поворотах кидает из стороны в сторону как какашку в банке...
    на машинах с прижимной может в этот самый быстрый тупо не вписать - резко в травку и привет....

Вчера просто офигел от себя Проф-эвант в школе АМГ- на нордшляйфе в ливень всё на золото скатал. Особенно удивило как легко полный круг дался- со 2-ой попытки не напрягаясь При тех же условиях в сухую погоду мне до золота как до китая.....но надо будет в выходные убиться на золото
    ЗЫ А повторы действительно скудненькие- одни камеры на проходах.
    2Kelindil, ты в Шифте пробовал?

решил проблему с правильной посадкой себя любимого относительно руля и педалей
    результаты сразу подросли...

А я всчера с Миро катался там ещё несколько комрадов было. Меня сначали назвали ЗооМби, потом пожаловались, что я кого-то толкал, потом, как мне показалось, заподозрили в читерстве......а ведь всего две гонки проехал

первое чему учать в карт школах это правильно садиться

с круга с рекордом в районе 45 секунд я при своих чуть меньше минуты две секунды только правильно расперевшись снял

2=M=ZooM
    угу
    самое смешное, что это всё при включённом трекшн контроле и стабиле
    а проходил я его первый раз на джое без этих приблуд....
    в общем нфсникам сильно постараться придётся чтоб в битве поучаствовать.

А я всчера с Миро катался там ещё несколько комрадов было. Меня сначали назвали ЗооМби, потом пожаловались, что я кого-то толкал, потом, как мне показалось, заподозрили в читерстве......а ведь всего две гонки проехал
    так ты и есть читер, и стул у тебя читерский

нам нубам не понять как это чел постоянно в горизонт уходит заезд за заездом если педаль газа у всех одна и она нажата постоянна

так ты и есть читер, и стул у тебя читерский

нам нубам не понять как это чел постоянно в горизонт уходит заезд за заездом если педаль газа у всех одна и она нажата постоянна

Да конечно! Скажи это Миро, который меня вчера за 2 круга по шляйфе на минуту сделал Я ж пол вечера на SL-ке эванты наворачивал, а тут на Скай посадили....оказывается проехать на Скае и на СЛ-ке это две разные вещи.... 3 вылета с трассы и я поехал в свое удовольствие, а так все хорошо начиналось
    На данном уровне подготовки у нас выигрывает тот, кто делает меньше критичных ошибок- читай меньше обочину шлифует)))
    ЗЫ И поводу в горизонт уходит- помнится Миро говорил, что между АКПП и МКПП практически нет разницы. Вчера на шляйфе я метров 100 между нами по прямой сократил практически до 0 за каких-то 300-400 метров дистанции Нет разницы?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

педаль газа у всех
    нажата постоянна

вот это вы зря

http://alogvinov.com/2010/11/gt5-pervyie-vpechatleniya/

GT5 относится к категории «автор сошел с ума и его никто не остановил». Монументальное творение. Перевести автосимулятор в авторские проекты и искусство – такого еще никому и никогда не удавалось. Все начинается с интро, в котором под адское пианино показывают процесс создания автомобиля с добычи руды (!). Это примерно как посреди властелина колец врубить вагнера. Запуская GT5 немедленно переносишься в другой мир. Ни одна игра не заставляет тебя настолько проникаться автомобилями, даже если они тебе безразличны. Все, что было некогда включено в формулу GT до сих пор работает на ура. Но изменилось очень многое. Игра стала куда более толковой и дружелюбной. Это меня больше всего удивило – GT стал развлекать не только самой гонкой.
    GT всегда отличался от других игр тем, что именно учил тебя ездить на автомобиле. По чуть-чуть, маленькими шажками, ты понимал, что это за зверь и как он работает. Игра начинала с азов вождения и постепенно ставила все более сложные задачи. В GT5 идет дальше – он затавляет тебя проникнуться миром автогонок.
    Ты покупаешь автомобиль – разумеется, подержанный. Gt5 оказался нехилой задачей для локализаторов – тут помимо 212-страничного журнала, еще километровые описания к каждому автомобилю (их тут 1000, напомню). Сначала традиционно пол ночи сдаешь на права (можно, конечно, этого не делать). Не успеваешь ты проехать пару гонок, как на тебя начинают валиться специльные эвенты и они – просто бомба. Сначала предлагаю огонять на картингах, потом тебе предлагают посетить школу Джефа Гордона – чемпиона NASCAR. Я никогда не понимал и не любил NASCAR. Но вот перед тобой стоит чемпион наскара и простым языком объясняет, почему это круто и ты начинаешь верить – ведь действительно круто! Потом дают пару простеньких ситуаций, ты побеждаешь, понимаешь, что действительно круто и – о, да, я в теме! Следущая остановка – трек Top Gear. Джеймс Мей, кажется, рассказывает чем крут трек и как он устроен, и что создавлся он при участии лотуса, а Стиг гонит по нему на мартине – у тебя эктаз. Ты готовишься прокататься по культовому треку, но тут выясняется, что тебе предлагатся заезд на хиппи-вагончиках VW, которые скорее крехтят, чем едут. Более английское издевательство сложно представить. «О, я переключился на четвертую передачу, скорость уже 70км/ч – да детка, мы победим!».
    В общем, эт не игра – эт бомба. Я не видел и 5% контента, а уже влюблен и вижу лучшую автогонку истории. GT всегда был про прохождеие поворотов. Теперь он еще про культуру и историю.
    Физика – восхитительно. Эт единственная игра, где каждый автомобиль уникален на треке. Даже хиппи-вагончик водить интересно, ибо новый экспириенс. Идеально чувствуют разные покрытия и фантастически реализован драфтинг – впрочем, это уже было в прологе. Также в GT5 очень круто отражена работа коробки передач – до этого играться с ручной коробкой было интерено только в Shift.
    Графически – опять волшебно. Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением. А вот старые машинки действительно бедно вылядят. Впрочем, полифони всегда начинают со 180 машин и ко второй части в поколении доводят цифру до 650-700. Я хоть сколько-нибудь ущемленным себя не почувствовал.
    Вспоминая ревью IGN могу окончательно подтвердить, что автор *****. Звук в игре – лучший в истории. Каждая машина с детальностью отрботана вплоть до переключения коробки передач. Больше всего он жаловался на старомодные меню и музыку – дебил. Наоборот торжество стиля и вкуса. Музыкальное оформление просто идеальное – джаз, инструментал, классика и всегда 100% в тему. В предыдущих GT было много раздражающих композиций. В пятом все прото идельно и отличо расслабляет после гонки. GranTurismo 5 – последняя интеллегентная гонка на планете.
    Повторюсь, я не видел и 10% игры, даже не юзуал GTTV, но уже расплылся от счастья.
    AI, наверное, н зря критикуют, но он стал намного живее – подрезает и, в общем, воюет. Но недотаточно. Про повреждения можете не спрашивать – кому они нужны, если за вылет с трасс дискволифицируют.
    Всем советую вливаться – гарнтирую, это будет одно из лучших приобретений, вы получите как инимум громадное эстетическое удовольствие, независимо от отношения к серьезным гонкам.

СПС за ссылку.

Зашедший Аватар для Ty4a

OMG Логвинов, какое оголтелое фанбойство... особенно - "Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением"
    Gran Turismo 5 vs Forza 3 Graphics Comparison - тут все видно...
    Вообщем, я так скажу. Я не защищаю Форзу, я вообще не большой фанат гонок и может именно по этому могу судить более менее здраво... Для шести лет разработки, добавим к этому Пролог - открытая бета, где можно было тестить на игроках все... то что вышло в итоге - просто хорошая, добротная гонка... то, что у TURN10 (это разработчики Форзы) получилось за 2.5 года... А 1000 машин - кому они нужны, если только 200 из них, премиум модели, действительно сделаны хорошо, а остальные 800 - шлак... Ну и плюс - повреждения, онлайн составляющая, комьюнити у Форзы в разы лучше. А про GT5 уже сказали - будем делать патчи, улучшать все что можно и в итоге это еще растянется года на два, получаем восем лет... Тогда, GT5 со всеми дополнениями и улучшениями, а равно и статья Логвинова может и будет читаться / играться, а щас, я уже сказал - оголтелое фанбойство, которого не должно быть у журналиста одного из лучших игровых изданий России...
    "Туча - это кремень!Я скорее в землю - ха! ха! - чем нарушу клятву."

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Ty4a Посмотреть сообщение
    OMG Логвинов, какое оголтелое фанбойство... особенно - "Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением"
    Gran Turismo 5 vs Forza 3 Graphics Comparison - тут все видно...
    Вообщем, я так скажу. Я не защищаю Форзу, я вообще не большой фанат гонок и может именно по этому могу судить более менее здраво... Для шести лет разработки, добавим к этому Пролог - открытая бета, где можно было тестить на игроках все... то что вышло в итоге - просто хорошая, добротная гонка... то, что у TURN10 (это разработчики Форзы) получилось за 2.5 года... А 1000 машин - кому они нужны, если только 200 из них, премиум модели, действительно сделаны хорошо, а остальные 800 - шлак... Ну и плюс - повреждения, онлайн составляющая, комьюнити у Форзы в разы лучше. А про GT5 уже сказали - будем делать патчи, улучшать все что можно и в итоге это еще растянется года на два, получаем восем лет... Тогда, GT5 со всеми дополнениями и улучшениями, а равно и статья Логвинова может и будет читаться / играться, а щас, я уже сказал - оголтелое фанбойство, которого не должно быть у журналиста одного из лучших игровых изданий России...

Знаете что, те кто говорят кому нужны эти 1000 машин просто их не пробовали...выглядят они конечно не так круто как хотелось бы,но вполне нормально, а ведут себя никак не хуже премиум-части автопарка. Форза красива на картинках и дохлых видеороликах, в действии уже не то, я могу сравнивать обе этих игры, тк владею обеими. И еще вот это сравнение типа тю,че получилось за 6 лет... а те всего за 2.5... а не пойти ли лесом таким сравнивающим? много где подобную точку зрения уже видел и все как один не пробовали сами вживую ГТ5. О вкусе устриц спорят с тем кто их ел.

Страница 12 из 99 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права