???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 324

Тема: Обновление 1.016

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Re: Обновление 1.016

А максимальные шейдеры на что кроме "рельефной" земли влияют?
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Патч 1.016

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Да, было бы интересно узнать что в Вашем случае вызывает такой неприятный эффект. Система вроде оч даже ничего ведь...
    вроде нашел . При любых максимальных параметрах текстуры в качестве "высокое" - краш. Можно все параметры на минимум открутить , и только их оставить - все равно вылетает .
    Обидно .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof_1016_config_good.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	122578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof_1016_config_bad.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	122579  

Инструктор Аватар для Vovantro

Я из нового в опциях оставил только количество источников света 20. Без них не видно горящих зарядов от выстрела ракетниц.

Приятно видеть как тень от туч, накрывает самолёт когда летишь под облаками, сразу появляется ощущение присутствия в игре.
    Ещё бы сами тучи сделали на подобии тех, которые показывают в соседней ветке в модах. Вчера летал в "плохую погоду" над тучами, и увидел страшную текстуру, похожую на кашу с огромными пикселями, а не на тучи.

Можно ли как нибудь сделать так, что бы эффект "капли дождя" был включён, независимо от опции "специальные эффекты"? А то если галочку на этой опции ставишь сразу фпс проседает напрочь, даже если выключен HDR и все остальные опции кроме "капли дождя". Кстати раньше такого тормоза не было с такими же опциями.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Мастер Аватар для DogEater

А "Хай Контраст" стоит? А если выключить?[COLOR="Silver"]
    стоял.убрал.то же самое. винт чётко виден в профили и под 45 градусов.
    диск слабо виден на тёмном фоне воды и совсем не виден на светлом
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

в ночных полетах HDR надо принудительно отключать , ибо чит . Все видно как на ладони.

Добрый Аватар для Verka

Чистый офтоп. да простят меня...

Хан, а че ты (вы) так разговариваешь? griffon80 высказал свое не довольство, может стоит прислушаться? Мне лично так же не понравилось все заново тыцать в видео настройках и в управлении. И неплохо что бы после скачивание абтейта (патча) открывался рыдми файл. Проще будь а то честно не красиво ты выглядишь, а ты вроде как представляешь лицо группы разработчиков а строишь из себя пацана с подворотни.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Инструктор

Восстанавливал свои настройки управления (старый профиль грохнул, как просили). Обнаружил, что повесить управление взглядом на ось джойстика теперь нельзя. Т.е. повесить можно, т.е. РОФ видит ось, отслеживает её перемещения, и её можно повесить на любую функцию. Кроме управления взглядом (повесить-то можно - но реагировать на перемещение этой оси РОФ не будет, ни в настройках чувствительности, ни в самой игре).
    НьюВью отключен, "сглаживание обзора из кабины" в настройках поставлено на 0.
    Есть идеи, с чем это может быть связано? И кому не лень, попробуйте у себя плз - работает у вас или нет?
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Град Обречённый Аватар для Jungle

Цитата Сообщение от griffon80 Посмотреть сообщение
    Ненавижу "мартышкин труд", делать заново то что сделано. Тем более половину настроек не помню.
    ....Я игру включаю что-бы играть, а не настраивать после каждого "обновления" почти все заново
    ....
    "Молодой человек, что ж вы так убиваетесь???....... Вы так никогда не убъетесь!!! (с)"
    И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?

Инструктор Аватар для Vovantro

SJack
    На хатке джоя или всё таки на оси джоя? Уточни?
    У меня работает без проблем на хатке джоя.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Han
    Гость

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    вроде нашел . При любых максимальных параметрах текстуры в качестве "высокое" - краш. Можно все параметры на минимум открутить , и только их оставить - все равно вылетает .
    Обидно .
    Интересно... А если все поставить повыше (тока чтоб не тупило) а это в Среднее?

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Можно ли как нибудь сделать так, что бы эффект "капли дождя" был включён, независимо от опции "специальные эффекты"? А то если галочку на этой опции ставишь сразу фпс проседает напрочь, даже если выключен HDR и все остальные опции кроме "капли дождя". Кстати раньше такого тормоза не было с такими же опциями.
    Не, никак не можно. Т.к. "капли дождя" - это собсно постэффект.

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    стоял.убрал.то же самое. винт чётко виден в профили и под 45 градусов.
    диск слабо виден на тёмном фоне воды и совсем не виден на светлом
    Занятно... Будем думать чтомы такого сделали...

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------

в ночных полетах HDR надо принудительно отключать , ибо чит . Все видно как на ладони.
    Многим норавится. Плюс есть извечная дискуссия о том, как хорошо видно землю зведной ночью. Тут ведь от человека еще все зависит. Я вотхорошо вижу, кто то лучше, кто то хуже... У каждого своя реальность тут, поэтому мы не стали это делать жесткой опцией, т.к. в такой ситуации это читом назвать сложно.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Восстанавливал свои настройки управления (старый профиль грохнул, как просили). Обнаружил, что повесить управление взглядом на ось джойстика теперь нельзя. Т.е. повесить можно, т.е. РОФ видит ось, отслеживает её перемещения, и её можно повесить на любую функцию. Кроме управления взглядом (повесить-то можно - но реагировать на перемещение этой оси РОФ не будет, ни в настройках чувствительности, ни в самой игре).
    НьюВью отключен, "сглаживание обзора из кабины" в настройках поставлено на 0.
    Есть идеи, с чем это может быть связано? И кому не лень, попробуйте у себя плз - работает у вас или нет?
    А можете профиль ввода приаттачить? И скриншотик где видно назначение?

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ----------

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Хан, а че ты (вы) так разговариваешь?
    Я так понял, это "а че ты..." - это начало интеллигентной беседы... Не надо, оффтоп - в приват.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:32 ----------

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    А максимальные шейдеры на что кроме "рельефной" земли влияют?
    Помоему нет. Но не уверен. В пнд могу переспросить, но надо напомнить.

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

Цитата Сообщение от =J13=Emperor Посмотреть сообщение
    Синдикат
    Японский сервер(Названия не помню)
    Сервер где миссия кровавый апрель
    А это не синдикатная ли миссия...

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:34 ----------

1. Мы не можем - слишком сложно 2. Мы не хотим тк не принципиально. Хотя нет наверное три - мы не будем тк могут возникнуть нежелательные последствия.
    П.С. Пойду я от вас, "злые вы" (с) , Удачи!
    Спасибо за смену тональности. Теперь можнно нормально ответить.
    Все банальнее. Тупо не хватает ресурсов. Ридми, в отличие от поста на форуме, должен быть вылизан и причесан как известно что у кота. А на это нет времени, т.к. подчас финальный вид информация приобретает за день-полтора до релиза, а еще сутки собирать апдейт. Обратная сторона скорости. Если бы мы как все релизили по патчу в год, а не по одновлению в 2 месяца - тогда да, ридми бы был что надо, с гаргульями и золотым теснением. Но, к сожалению или к радости, мы все это принесли в жертву скорости развития. Поэтому на офф. форуме (сайте).

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Кто нибудь из вас в реальной жизни винты во время работы видел? хоть на малых оборотах, хоть на высоких?

Киношники блин.
    Ну у каждого свое представление. Если уверен, что твое мнение имеет больше оснований для того, что бы считаться самым верным - помягче как нибудь, что ли. Не отпугивай людей
    Говорю же - посмотрим. На тестах, кстати, один человек только упомянул что то по воросу, мы на первый взгляд ничего такого не заметили. Надо было тогда так остро реагировать - авось до одновления поправилибы, теперь в 1.017

Зашедший Аватар для Chap

что парадовало, так это стало всё очень быстро грузится :? неужели вирусы помогли

MS Essential will safe the Russian Democracy!
    огромные обновления и часто нифига в упор не видит.

Цитата Сообщение от taleks Посмотреть сообщение
    Покажите, пожалуйста, data/update.log после того как вы второй раз запустили на обновление.
    Вот, правда в этот раз я дождался окончания. Хотя пришлось спать урывками под вой компа!

зы, промахнулся, вот еще
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Jameson; 05.12.2010 в 04:48.

Зашедший

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Вот, правда в этот раз я дождался окончания. Хотя пришлось спать урывками под вой компа!
    ну что ж, всё-таки закачка продолжается не с нуля, и у меня отлегло, ибо я ненадолго подумал, что у меня ложные воспоминания

copy: /bin_game/release/careerProcessor.dll (124601 bytes)
    /bin_game/release/careerProcessor.dll: uncompressed copy exists (311296/311296 bytes)
    Строки вроде этой без предварительного качания говорят, что конкретный файл обновления скачан уже и распакован.

А вот так выглядит продолжение загрузки:

Скрытый текст:

copy: /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab (1966304 bytes)
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: uncompressed copy exists (429095/1973702 bytes)
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: compressed update exists (1115531/1966304 bytes)
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: compatible snapshot, need robust checking of compressed copy
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: trying to guess
    WARNING, zero bytes read while last read operation
    ERROR, compressed stream is corrupted
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: processing in full-cycle mode
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: resumed downloading
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: rolling back to 1049995-...
    Failed to download file (-1: Operation timed out with 402456 out of 916309 bytes received)
    file id: 10-12-02/packed/10-12-02_data_updater_directX_Mar2009_d3dx9_41_x64.cab.gz
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: failed with code -1 (28: Operation timed out with 402456 out of 916309 bytes received)
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: rolling back to 1386915-...
    Failed to download file (-1: Operation timed out with 474804 out of 579389 bytes received)
    file id: 10-12-02/packed/10-12-02_data_updater_directX_Mar2009_d3dx9_41_x64.cab.gz
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: failed with code -1 (28: Operation timed out with 474804 out of 579389 bytes received)
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: rolling back to 1796183-...
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: 2 timeout(s), 0 partial request(s)
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: uncompress
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: calculating update md5 checksum
    /data/updater/directX/Mar2009_d3dx9_41_x64.cab: update is ready

Таким образом оно вполне себе возобновляло качание. Вопрос только в том, почему 19 Мб (в последнюю попытку обновления) качались такое длительное время. Раньше качалось нормально? Если да, то значит косяк напрямую с апдейтером/сервером не связан: либо что-то изменилось у провайдеров, либо на самой машине. Апдейтер (публичный, по крайней мере) не менялся уже наверное с полгода (да и тогда поменялись лишь картинки в главном окошке), а зеркало с самого начала одно и то же.

Используете какой-нибудь антивирус умеющий http соединения сканировать? Однажды похожая проблема со скоростью была именно из антивируса Касперского (антивирус сначала скачивает файл сам, проверяет, а потом отдаёт апдейтеру, и почему-то у него скачка файлов больше 200 килобайт затыкалась напрочь). Возможно, если стоит домашний роутер и виста/вин7, то это связано с технологией RSS (масштабирование окна приёма TCP), которое некорректно поддерживается роутером, но выставлено в настройках виндовс. Впрочем, это довольно редко, я больше склоняюсь к антивирусу. Не люблю я антивирусы
    Крайний раз редактировалось taleks; 05.12.2010 в 06:02.

Качалоьс всегда номрально. По факту я наблюдал скачивание с первого файла. С начала. А связано с тем чт оя по-мему писал, на каком-то промежуточном японком(?) сервере потери пакетов. там в кнофигурационном файле который мне советовали настроить два разных сервера, и до обоих трассиовка идет с потерей пакетов, причем уже даже за Ростелекомовскими серверами.

Зашедший

По факту я наблюдал скачивание с первого файла. С начала.
    А как наблюдали?

А связано с тем чт оя по-мему писал, на каком-то промежуточном японком(?) сервере потери пакетов.
    если быть точнее, на роутере японского провайдера KDDI, через сеть которого и тихий океан пакеты попадают в лапы Amazon.

там в кнофигурационном файле который мне советовали настроить два разных сервера, и до обоих трассиовка идет с потерей пакетов, причем уже даже за Ростелекомовскими серверами.
    Потеря пары пакетов погоды не сделает. По крайней мере не до такой степени, что 200 мегабайт качаются днями.

Давайте сделаем эксперимент:
    поставьте на закачку вот эту ссылку в браузере или качалке и посмотрите скорость закачки.

Игра кажется сама пишет число файлов.. про закачку пишет вот что - 404 -нет такого файла.

Зашедший

Игра кажется сама пишет число файлов.. про закачку пишет вот что - 404 -нет такого файла.
    Пишет, но в процессе прохождения по списку файлов просто увеличивает счётчик, не качая того, что уже скачано. Индикатор выполнения при этом ведёт себя в целом также. Вся информация по пропуску файлов отображается в логе (см. выше), либо в изменении числа в надписях "Предполагаемый размер обновления" в процессе проверки файлов.

Вот правильная ссылка, качать полностью не надо, просто оценить скорость.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ну у каждого свое представление. Если уверен, что твое мнение имеет больше оснований для того, что бы считаться самым верным - помягче как нибудь, что ли. Не отпугивай людей
    Говорю же - посмотрим. На тестах, кстати, один человек только упомянул что то по воросу, мы на первый взгляд ничего такого не заметили. Надо было тогда так остро реагировать - авось до одновления поправилибы, теперь в 1.017

Да я никого и не отпугиваю. Я как бетатестер вообще проникся проделанной работой, и для меня диски винтов - как то настолько минорная вещь, что я о ней даже не замарачиваюсь и меня она не раздражает настолько, чтобы требовать "срочно что-то с ней делать".
    Занимайтесь спокойно компанией и Готой. Ну а в будущем, вы же знаете чего я хочу

А по поводу претензий на счет реадми и сброса настроек. Это точно как в той байке, что писалась здесь выше.
    - пилот: - чем занимались испытатели этого самолета????? я чуть руку не вывихнул, когда пытался добраться до включения освещения пепельницы!
    -испытатель этого самолета за месяц до этого, мокрый из последних сил выползающий из самолета: - скажите, а это точно САМОЛЕТ???

Я это к чему. Работа проделано просто масса. Пользователи этого не видят, но вот бетатестеры, которые перенастраивают свое управление и настройки по нескольку раз на неделе в течении подготовки апдейта - то количество исправленых вещей настолько хорошо видно, что с этой вершины очень смешно видеть нежелание людей даже банально прочитать описание апдейта на сайте, не говоря уже о том, что бы хотябы попробовать немного разобраться самостоятельно, а потом уж писать грозные посты на форум.

Судя по скорости он их именно качал а не просто проходил, но ладно, это в прошлом, апдейт скачан. Раньше качалось хорошо даже когда другие жаловались.
    указанная ссылка качается со скоростью 6-9 килобайт. для сравнения
    ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe качается с тарифной скоростью выходит около 120 килобайт в секунду. Но вот это http://download.westbyte.com/dm/dmaster.exe качается тоже медленно. Правда в менеджеое закачек типа download master можно запустить кучу потоков скачивания, и тогда дело идет веселей, с 8 птоками, например, уже 35 килобайт по вашей ссылке.

Зашедший Аватар для griffon80

Спасибо за смену тональности. Теперь можнно нормально ответить... .
    Не уж то так сильно обидел, что раньше нельзя было так ответить, дабы не разводить все это на несксолько страниц? - еще раз извините
    Оффтоп - Странное дело! Можно аспидовать, ерничать - все нормально, но как начинаешь с кем-либо общаться тоном деловой переписки - всё! Все обижаютя, я тролль, при том что в данный тон использю, исключительно, дабы не сказать грубость и не нахамить.
    Ближе к теме - скринов нет, но бомбовоз сел без крыльев, если бы за нарушение законов физики наступала угаловная ответственность, то H/P-400 нужно было посадить пожизненно. В курсе данного бага или все же скрины нужны?

думаю трек нужнее.

Настройи пока не подобрал чбы не тормозило, но заметил что при томозах звук больш не заикается

Интересно... А если все поставить повыше (тока чтоб не тупило) а это в Среднее?
    именно это я и сделал - все остальные параметры ставил на абсолютный максимум (см скриншот с надписью "работает"). Не вылетало даже тогда , когда кол-во видеопамяти было 106% при средних текстурах. Но если все параметры поставить в минимум или выключить (память получается 9 % ), но при этом текстуры ставить высокие , то при загрузке ночной миссии с 0/400 программа вылетает после нажатия кнопки p.

Если загружать другие миссии (загружал с dr1 и c pfalz dXII ) или онлайн , то они успешно грузятся и некоторое время работает , но тоже вылетает минут через 10-15 . Раньше этого не было.

Зашедший

Судя по скорости он их именно качал а не просто проходил, но ладно, это в прошлом, апдейт скачан.
    в логе же честно написано, что качал, а что нет. Можно, конечно, ещё режим отладки включить, чтобы все заголовки посылаемых/принимаемых пакетов записывать, но давайте поверим мне на слово

Раньше качалось хорошо даже когда другие жаловались.
    указанная ссылка качается со скоростью 6-9 килобайт.
    Вот собственно проблема в этом. Скорость до зеркала на котором лежат обновления стала весьма небольшой, причины явления неясны.

ИМХО, корень проблемы в отсутствии зеркал в разных частях света, на которые можно было бы переключиться в случае таких скоростей.

Han
    Гость

именно это я и сделал - все остальные параметры ставил на абсолютный максимум (см скриншот с надписью "работает"). Не вылетало даже тогда , когда кол-во видеопамяти было 106% при средних текстурах. Но если все параметры поставить в минимум или выключить (память получается 9 % ), но при этом текстуры ставить высокие , то при загрузке ночной миссии с 0/400 программа вылетает после нажатия кнопки p.

Если загружать другие миссии (загружал с dr1 и c pfalz dXII ) или онлайн , то они успешно грузятся и некоторое время работает , но тоже вылетает минут через 10-15 . Раньше этого не было.
    Ясно. Ну тогда используйте это как временное решение, мы попробуем еще чегонибудь наковырять. Спасибо за помощь в исследовании вопроса.

PS
    А! Вот еще! Попробуйте их на максимум, а вот качество звука - среднее или низкое - какой эффект?

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Ближе к теме - скринов нет, но бомбовоз сел без крыльев, если бы за нарушение законов физики наступала угаловная ответственность, то H/P-400 нужно было посадить пожизненно. В курсе данного бага или все же скрины нужны?
    Да мы видели такие скрины уже. Вопрос не в аэродинамике, такая хреновина (будучи пустой, как я понимаю) с куском верхнего крыла вполне летабельна.
    Вопрос в том что верхнее крыло должно было отвалиться до конца. Малек завышенная остаточная прочность в надломаных лонжеронах осталась видимо. В 1.017 скорее всего что-то поменяем.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права