???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для egor89k

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Links в верхнем меню странички, там раздел BOOKS.
    Да. Но это ссылки на дополнительную литературу, не факт, что статьи (в частности данные по скорости поворота башни) основаны на работах Йентца.

А я думаю, что сарказм тут неуместен. Есть реальные цифры...
    Да. И я и Вы их привели. Я даже расписал, при каких условиях выйдет 25-30 сек, а при каких – 60 сек. Сейчас замерял скорость поворота башни по хронике на ютубе (хроника немецкая, рекламная, вроде разсинхронизации по времени не чувствовалось). Поворот на 90 град – примерно 18 сек. Но тут опять же важно учесть режим работы двигателя. Если надо скину ссылку на видео (поискать надо, утерялась).

Tiger I Heavy Tank 1943-1945 издательства Osprey 1993 года, серии New Vanguard. Я не зря сразу привел издателя, т.к. сам отношусь с осторожностью к их публикациям. Все же авторы указаны T. Jentz и H. Doyle, не думаю, что опубликованный текст не авторский… Возможно уточнение с Вашей стороны касательно заявленной скорости поворота башни в более ранних, поздних изданиях (возможно, более авторитетного издательства). Но пока цифры таковы и они, пока их не опровергли являются, как Вы выразились – реальными.

Касательно сарказма, все же усматриваю его в сложившейся ситуации. Танк с емкостью баков 534 литра, при расходе в 480 литров на 100 км по бездорожью вынужден затрачивать ценное горючее (да, я имею представление, что немецкие танки ходили на этилированном бензине) на поворот громоздкой башни, при этом накаляя двигатель до предела (3000 оборотов как ни как).

Очень сильно ошибаетесь…
    Возможно погорячился, особого представления по отечественной техники не имею. При Союзе, как мне кажется, отечественный военпром периода ВОВ изучался тщательно. Выходит – не прав. А вот с немцами немного сложнее было. То ли у наших исследователей доступа к информации не было (что вряд ли), то ли писать о врагах было не модно. Тут огромную работу проделали зарубежные исследователи. А вот нашим, подчеркиваю, отечественным исследователям-современникам (как вариант - Барятинский), вроде и смысла нет копать заново. Собрал информацию по источникам, перевел, издал - тоже труд и нельзя сказать, что не исследовательский.
    PS. а мы тезки . Предлагаю, закончить обсуждение, а то уже много оффтопа - черевато. Если у вас есть данные по равороту башни из трудов Йентца, отличных от тех, что я привел, давайте чуть-что в личке обсудим, а по результатам уже тут отпишем.
    С уважением!
    Крайний раз редактировалось egor89k; 08.12.2010 в 22:31.

Ваши права