Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
А что бы вы хотели чтобы усовершенствовалось в первую очередь?
Хотелось бы увидеть взаимодействие между подразделениями на поле боя, какую то осмысленную совместную деятельность. Сейчас такое впечатление, что командиры взводов разругались и не помогают друг другу принципиально, какое то взаимодействие можно увидеть только внутри взвода и то не всегда. Например если в немецком танковом взводе нет пехоты, то он так и будет рассекать по деревне вслепую, получая из окон бутылки и лимонки, а взвод пехоты будет в этот момент пахать брюхом поле под пулеметным огнем, но так и не дождется помощи танков. А непонятные телодвижения по карте отдельных отделений (сорри за тафталогию)-вообще песня.
Имхо надо не просто упорядочить действия компьютера в тактической фазе, но и увязать их с фазой оперативной, Противник должен вести бой, имея в виду общую обстановку. Я вижу действия компьютера в наступлении примерно так:
Квадрат, на который на правлен удар на оперативной карте-приоритетная цель, захват его-первостепенная задача, потому что только так обеспечивается продвижение войск вперед. Чтоб не требовать от ИИ слишком многого, думаю, что атака приоритетного квадрата основными силами одновременно с разных направлений вполне ему по силам. Захватили-прикинули оставшиеся ресурсы. По результатам оценки ИИ либо включает "прекращение огня" и готовится удерживать захваченный квадрат, либо добивается полной победы.
А что мы видим сейчас? Обороняю населенный пункт, прячу солдат по домам (игра в прятки "авось фриц не найдет"-вообще самая эффективная тактика за наших ), появляются танки. Естественно по одному на разных улицах, естественно пехота курит непонятно где. Поездили, никого понятно не нашли, захватили флажок поехали дальше. Флажок перекрашивается обратно, но вражине это пофиг, танки едут в неведомые дали захватывать флаги в моем тылу. Время вышло, что мы имеем? Центральный квадрат остался за мной, поэтому враг не продвинулся ни на сантиметр, хоть и ездил свободно по всей карте. А захваченные (но не занятые!) им квадраты я верну следующим же ходом.
Та же хрень с обороной: если квадрат, на который направлено мое наступлене не является ключевой позицией (большой флаг), то скорее всего его либо никто не охрняет, либо охраняют чисто символически. Сколько боев выиграно без единого выстрела!