???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Первый запуск американского космического корабля Dragon

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Первый запуск американского космического корабля Dragon

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А у ФРС вся США со всеми боингами, насами и президентами в кармане.
    Если государство заказывает, платит и получает то что это тогда? Киллограм выводимого груза за счет чего дешевле будет, из-за того что его запускает частная организация или из-за того, что есть более эффективный двигатель и топливо?
    ну так заказать и оплатить запуск может кто угодно . Частную орбитальную станцию построить , например . Монокристаллы в невесомости выращивать. Мало ли чего захотят.

Думаю , что эффективность SpaceX может вытекать из меньшего количества персонала и других организационных деталей. Кстати , по сравнению и с теми же частными монстрами типа Боинга,Локхида .
    Если подбирать аналоги в близкой мне сфере , то spacex является этаким dell/apple на фоне монструозной IBM .
    Насколько я со своей дилетантской точки зрения могу судить , РД Мерлин (кстати керосин+кислород ) не показывает каких-либо рекордных хар-к по сравнению с высокосовершенными РД-170 и наследниками, но он уже есть и сделали его несколько десятков инженеров.

Вспомним , когда появились анонсы Фалькона - в 2005-м емнип. И вот он полетел . А сколько у нас Ангара или пресловутая Русь в мУках рождаются ? И будут ли они эффективнее по затратам на вывод груза на орбиту? Притом , что у нас людям-разработчикам в несколько раз меньше платят.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 09.12.2010 в 17:11.

Ваши права