Я вам скажу такую вещь друзья. П поводу технологий.
Есть люди, которые в принципе играют ТОЛЬКО в авиасимуляторы. Эти люди считают, что новы симуляторы, типа роф или боб - вершина компьютерно-игровой мысли.

Есть люди, которые интересуются не только авиасимуляторами. Есть люди, которые могут себе позволить поиграть в Кризис на полных настройках, или в биошок. Или в fear, или в кучу современных игр, где графические технологии в оных заткнут за пояс любой боб.

Так вот, включив сейчас Кризис (игре уже несколько лет) он мне уже не кажется вершиной комьютерной графики, хотя чудесен. Это о чем говорит. Это говорит о том, что средний срок службы так сказать современной игры 2-3 года. Симулятора - около 10 лет. Когда появились первые скрины из боба, все было круто, последние скрины, тоже в принципе круто, но есть два существенных нюанса.

1. Для авивсимулятора - круто, для современной игры с возможными технологиями - шлак.

2. Мы слишком долго ждем боба. Мы привыкли к картинкам, они стали для нас обыденными и поэтому стандартно-скучными. Мы перегорели господатоварищи! С чем я вас и поздравляю.
Все имхо. Всё про графику. В физику не лезу. Это особенность симуляторов.