???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1431

Тема: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Итоги толерантности - 2

Вот уж кому-кому а йеху, я бы не торопился доверять. Они и так все валят на "просыпающийся русский фОшЫзм", а теперь то тем более. Есть мнение подождать официальных заявлений.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Они и так все валят на "просыпающийся русский фОшЫзм", а теперь то тем более.
    а вы спросите у нерусских, что вокруг вас.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Нельзя, согласен. Но почему-то многие толерасты хотят, чтобы русский народ пожизненно выступал в роли терпилы, прошу простить за выражение.
    Потому как Русских больше. Ксенофобия - нормальное состояние любого этноса. Иначе он не сможет сохраниться. У государства задача противоположная, собрать из кучи нечто единое. Кого-то придется подавлять. И в выборе, давить одного большого или кучу мелких, выгоднее оказывается первое.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    [/COLOR]... У государства задача противоположная..
    Мне так кажется, что нам требуется совсем другое государство, с таким ко мне, русскому, отношением нам не по дороге.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    У государства задача противоположная, собрать из кучи нечто единое. Кого-то придется подавлять. И в выборе, давить одного большого или кучу мелких, выгоднее оказывается первое.
    Чем же выгоднее?

Заглянем в сферический вакуум.
    Пусть B - самый многочисленный народ, M - кол-во всех остальных народов в некой абстрактной стране.
    Пусть средняя польза от человека для государства (работа на заводе, служба в армии, наука и т.д.) Px. Pb и Pm - средняя польза по большинству и остальным соответственно. Тогда польза государству от населения P=Pb*B+Pm*M.
    Очевидно, что средняя польза от человека зависит от:
    1. физического состояния - здоровье, координация, выносливости и т.д.;
    2. умственных способностей и образования;
    3. моральных качеств, идеологии.
    Допустим, что физические и умственные способности разных народов примерно равны, а также, что возможности для образования для всех равны. Тогда наиболее сильно P будет меняться от идеологии и кол-ва населения (например, стал человек бандитом - и все, польза от него в минус пошла).
    Очевидно, что при B>>M, небольшие изменения Pb сильнее влияют на P, чем большие Pm.

Так чем же выгоднее, для государства, давить одного большого?
    Имхо для государства как раз выгоднее ублажать большинство, а что там с меньшинством (в плане выгоды) государству должно быть параллельно.

Ваши права