???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Курсант

Re: Еще один контроллер...

Очень хорошо что напоминаешь
    Планов много, времени нехватает, могу и забывать про чтото)

Зашедший

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    А AT90USB1287(вроде тот же контроллер только 128К, дороже, а что делать!) подойдёт без изменений прошивки? А то я в Харькове столкнулся с проблемой подбора элементной базы.
    Я уже заказал AT90USB1287-AU имменно в Харькове. Все-таки на Украине его проще найти, да и стоит он не намного дороже, порядка 90 грн.
    AT90USB647 стоит у нас 70 -120 грн да и нигде его нет. Разве что AT90USB646 за бугром заказать оптовую партию в количестве 25 шт. Выйдет где то по 8-9 убитых енотов за штуку с доставкой.

http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA

Очень хорошо что напоминаешь
    Планов много, времени нехватает, могу и забывать про чтото)
    Мы можем хоть каждый день тебе напоминать

Курсант

не, каждый день ненада)) пусть срок для напоминалок будет э... 2 недели

Зашедший

Talking Re: Еще один контроллер...

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    не, каждый день ненада)) пусть срок для напоминалок будет э... 2 недели
    Пусть будет 2 недели, но каждому

Зашедший

Ага наша местная контора. Я там же думаю брать.
    Напоминать это можно, главное не спугнуть, уж больно проект интересный!!! Первая незабугорная розработка такого уровняю Хотелось бы дойти до логичного и красивого финала. Чтоб все и сам автор обалдели от результата!!!!

Зашедший

Скорее всего в пятницу получу AT90USB1287AU и буду собирать. Правда вопрос стал о отсутствии електролитических конденсаторов, дросселей в SMD и кварцевых резонаторов на 16 МГц. Но думаю это мелочь.

Курсант

Цитата Сообщение от WanowaR Посмотреть сообщение
    Скорее всего в пятницу получу AT90USB1287AU и буду собирать. Правда вопрос стал о отсутствии електролитических конденсаторов, дросселей в SMD и кварцевых резонаторов на 16 МГц. Но думаю это мелочь.
    кондеры, дроссели и кварцы если что можно и в дип-корпусе взять, просверлить под них отверстия прямо в смд площадках (я так делал)

Зашедший

кондеры, дроссели и кварцы если что можно и в дип-корпусе взять, просверлить под них отверстия прямо в смд площадках (я так делал)
    Да я так и думал. Может еще пришлют. Если нет, то буду в дип корпусах ставить. По сути дела, это на скорость не влияет. Просто хочется что бы красиво было.
    Крайний раз редактировалось WanowaR; 07.12.2010 в 14:21.

Зашедший

Да я так и думал. Может еще пришлют. Если нет, то буду в дип корпусах ставить. По сути дела, это на скорость не влияет. Просто хочется что бы красиво было.
    посмотри здесь может найдешь у кого заказать

Зашедший

Я взял дешифратор ALS138A, я так понял тоже сойдёт? А печатную плату под дип детали не долго в layout перерисовать, ну чтоб уж очень красиво было, заодно и некоторые разъёмы убрать.

Зашедший

Я взял дешифратор ALS138A, я так понял тоже сойдёт?
    Должен подойди.
    как я выкладывал.
    Скрытый текст:
    Первые буквы SN есть фирменное обозначение ИС семейства ТТЛ, ТТЛШ. Следующие две цифры определяют область примения ИС: 54 — военное применение, 74 —коммерческое применение. Отличие в этом случае состоит в температурном диапазоне, допустимом отклонении напряжения питания и конструктивном исполнении. После чисел 54 или 74 может следовать аббревиатура LS, ALS или просто одна буква S, что является обозначением варианта схемотехнологиче-ской реализации: S — Schottky, LS — Low-power Schottky, ALS — Advanced Low-power Schottky. В ИС-аналогах серий 133, 155 указанная буквенная позиция отсутствует. Далее следует порядковый номер разработки ИС как устройства конкретного функционального назначения. Последним элементом является буквенный код типа корпуса: N - пластмассовый DIP, J - керамический DIP и др.

Курсант

Я взял дешифратор ALS138A, я так понял тоже сойдёт? А печатную плату под дип детали не долго в layout перерисовать, ну чтоб уж очень красиво было, заодно и некоторые разъёмы убрать.
    Не убирай разъемы kma_prg и kma_pwr, они также используются для обновления прошивки в платах in** (во встроенном программаторе)

Зашедший

Не убирай разъемы kma_prg и kma_pwr, они также используются для обновления прошивки в платах in** (во встроенном программаторе)
    Так что, дата выхода встроеного програматора для ATmega8 уже недалека?

Курсант

Да, уже все работает щас интерфейс конфигуратора руссифицируется))

Зашедший

Понял, спасибо! Вовремя, как раз печатку рисую.

Курсант

Ну и еще, на всякий случай скажу(надеюсь это и так понятно): конечно для работы программатора требуется наличие хотябы одного разъема для подключения платы in**

Зашедший

Надыбал на такой сайт, может автору будет интересно.ъ
    http://www.fsbus.de

Зашедший

По фсбас у меня собрана карта вывода ,но работает под изибасом (роутер).А фсбас роутер нужно програмировать я не умею. Собираю сечас РУДЫ на оптике по схеме http://www.avsim.su/forum/topic/8670...v/page__st__20 .

Зашедший

собрал сегодня на базе AN90USB1287. Чето система его не видит

Пилот Аватар для GVL224

собрал сегодня на базе AN90USB1287. Чето система его не видит
    Таже самая проблемма.
    Прошивал по инструкции, все шаги пройдены без каких либо ошибок, но после того как контроллер прошит и отсоединяется от компа он исчезает из Диспетчера устройств и при последующем подключении контроллера к компьютеру никакой реакции
    Правда я использовал вместо R1 R2 - 27 Ом, R3 - 15кОм, R4 - 2.2кОм, С3 С4 - 15pF, С1 С2 С11 - 47мкФ но я спрашивал про такую замену и мне сказали вы что впринципе можно заменить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	133 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	123204  
    Крайний раз редактировалось GVL224; 12.12.2010 в 23:48.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Пилот Аватар для GVL224

Кремл, также вопрос, какой длинны можно использовать провода для подключения между собой плат Л2 и ИН** (ОУТ), а также какой длинны можно использовать провода для подключения кнопок?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

У вас всетаки разные проблеммы, в первом случае контроллер вообще незавелся, т.е. даже прошить неполучается, во втором по крайней мере работает раз flip его видит. Перекомпилю проект под 128 чип, скину прошивку, возможно в этом причина.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

to GVL224 кстати, а джампер на питании стоит?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Все, нашел.. действительно есть разница в инициализации PLL генератора USB интерфейса. Надо перекомпилить проект под 128 чип, сегодня сброшу прошивку для этого чипа.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

прошивки для 128 чипа
    http://narod.ru/disk/1418791001/firmware_110.7z.html

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Кремл, также вопрос, какой длинны можно использовать провода для подключения между собой плат Л2 и ИН** (ОУТ), а также какой длинны можно использовать провода для подключения кнопок?
    Проверял на 50см Инки и 1,5м ставил кмашки в педали(там тоже интерфейс)
    Крайний раз редактировалось kreml; 14.12.2010 в 22:23.

Пилот Аватар для GVL224

У вас всетаки разные проблеммы, в первом случае контроллер вообще незавелся, т.е. даже прошить неполучается, во втором по крайней мере работает раз flip его видит. Перекомпилю проект под 128 чип, скину прошивку, возможно в этом причина.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

to GVL224 кстати, а джампер на питании стоит?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Все, нашел.. действительно есть разница в инициализации PLL генератора USB интерфейса. Надо перекомпилить проект под 128 чип, сегодня сброшу прошивку для этого чипа.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

прошивки для 128 чипа
    http://narod.ru/disk/1296877001/128.7z.html

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Проверял на 50см Инки и 1,5м ставил кмашки в педали(там тоже интерфейс)
    KREML, УРА с новой прошивкой для 1287 система его увидела, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такую оперативность!!!!!
    Теперь возник вопрос по описанию как работать с MY_HID_106, я его запустил, а там все по английски , а я в нем неочень, вообщем много непоняток по всяким выпадающим окнам и спискам.
    Джампера нестоят так как я немного переделал плату под свои габариты и подключения (на ней питание только от ЮСБи).

Да, и еще вопрос но помоему ты на него отвечал но я доконца неуверен - на незадействованных АНАЛОГОВЫХ осях надо заземлять вход или он может "висеть" ввоздухе?
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Курсант

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    KREML, УРА с новой прошивкой для 1287 система его увидела, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такую оперативность!!!!!
    Теперь возник вопрос по описанию как работать с MY_HID_106, я его запустил, а там все по английски , а я в нем неочень, вообщем много непоняток по всяким выпадающим окнам и спискам.
    Джампера нестоят так как я немного переделал плату под свои габариты и подключения (на ней питание только от ЮСБи).

Да, и еще вопрос но помоему ты на него отвечал но я доконца неуверен - на незадействованных АНАЛОГОВЫХ осях надо заземлять вход или он может "висеть" ввоздухе?
    Это... а MY_HID_106 с той прошивкой которую я сбросил вроде недолжен работать Дело в том что прошивка уже новой версии, со встроенным программатором ИНок, там структура данных другая... а конфигуратор для нее сейчас как раз руссифицируется, занимается этим Олег qw3r, говорит что совсем немного осталось доделать...
    По аналоговым осям - давай сначала разберемся зачем их нужно заземлять? Неподключенные оси прыгают - так?
    Вобщем я сделал такой выход из этой ситуации - программные перемычки, которые подтягивают входы осей к питанию, после этого оси уже нескачут. Устанавливаются эти перемычки как раз в конфигураторе, у каждой оси есть флажок PullUp, если он установлен то ось через встроенный резюк подключена к питанию. Только необходимо учесть, что этот флажок рекомендуется убирать для подключенных осей иначе возможно наличии нелинейности и уменьшение рабочего диапазона. Вобщем логика такая, ось неподключена - ставь флажек, как только подключил-убирай его.
    Одно исключение - программные перемычки отсутствуют на анал. осях in32wDAX и на 2-х последних осях in32. т.е. если эти оси оставить неподключенными, они будут дергаться.
    Тут я предлагаю другой вариант:
    неподключенная ось, это неиспользуемая ось, так ведь?
    Просто неназначай в конфигураторе эту ось никакому виртуальному устройству (а все оси у меня назначаемые) и все, винда даже знать небудет о ее наличии, кроме самого конфигуратора ее никто и неувидит и соот-но в играх дерганье тоже мешать небудет.

Пилот Аватар для GVL224

Понял, я поаналогии с МДжоями, у них если незадействованная ось висит ввоздухе то в итоге не только она дергается так изза нее еще и остальные оси работают некорректно.
    Тоесть в версии прошивки которой я прошил сегодня чип 1287 уже встроен алгоритм прошивки плат ИН**? И надоли чтото будет доделывать (переделывать) в печатой плате ИН** чтоб можно было ее прошить при помощи Л2 без использования ЛПТ порта ?
    ЗЫ а вот скрин с запущенной MY_HID_106
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	227 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	123241  
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права