???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Вооружение ИС.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Вооружение ИС.

Хотелось бы узнать мнение опытных ИСоводов по поводу вооружения.
    Прикупив ИС я сразу поставил 100мм Д-10Т (благо пухи открыты на Т-34-85) и мягко говоря обалдел... Я вообще никуда не мог попасть, за первые 50 боёв 2-3 фрага. Побыстрому прокачав новую башню воткнул 122мм Д2-5Т а потом Д-25Т и... Сейчас процент попаданий на ИСе равен 72. Хотя 100мм более точная чем 122мм. Кто нибудь сталкивался с подобным "явлением".
    З.Ы На Су-100 у меня стоит Д-10С но никаких особых проблем с точностью нет.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Вооружение ИС.

Фиг его вообще знает. Попадания в этой игре - жесточайший рандом по моему мнению. Я конечно не "опытный исовод", боев на ИС-е всего 20. Шел к ИСу через КВ-1С, поэтому поставил сразу Д2-5Т. Точность вроде нормальная. Около 70% тоже. Я думаю, тут дело в скорострельности. Со 122мм., дольше ждешь перезарядку, лучше успеваешь прицелиться и серьезнее подходишь к выбору момента для выстрела, а на 100мм., фигачишь от бедра, все равно перезарядка скорая. К примеру на Т29 я тоже был с 70% меткости, поставил сведение и досылатель - перестал попадать вообще. Из 7 выстрелов 5 в молоко. Почему? Нет ответа. Но вообще, для ИСа 122мм., самое то, по моему. Сейчас вот прокачиваюсь до Д-25Т. Посмотрим, сильно ли скорострельность в бою сыграет.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Не думаю что "соль" в скорострельности. Дистанция 200-300м, сведение полное, 100мм мажет безбожно, а 122мм даёт гарантированное попадание.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Прикупив ИС я сразу поставил 100мм Д-10Т (благо пухи открыты на Т-34-85) и мягко говоря обалдел... Я вообще никуда не мог попасть, за первые 50 боёв 2-3 фрага. Побыстрому прокачав новую башню воткнул 122мм Д2-5Т а потом Д-25Т и... Сейчас процент попаданий на ИСе равен 72. Хотя 100мм более точная чем 122мм. Кто нибудь сталкивался с подобным "явлением".
    У меня строго наоборот - поставил 100 мм, поездил, думаю это же ИС надо больше, воткнул 122 и долго ругался, потом опять 100 поставил

А вообще снаряды иногда улетают вникуда (причем без трассеров и взрывов), особенно от пушек больших калибров.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Как бы то ни было, а на ИС надо ставить Д-25Т, имхо. И как бы да, Hriz тут прав, с крупным и медленным калибром более ответственно относишься к выстрелам, и, соответственно, корректируешь тактику. Я вот до того не поленился и прошел "практику" на 152мм пушке КВ. Помогло. У меня точность на ИСе ниже, кстати, - 69%.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.12.2010 в 17:13.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Не думаю что "соль" в скорострельности. Дистанция 200-300м, сведение полное, 100мм мажет безбожно, а 122мм даёт гарантированное попадание.
    Позволю себе немного фамильярности и скажу, что мы с Андреем это уже неоднократно замечали и обсуждали. У меня такая ситуевина была на СУ-152 и время от времени на Яге.
    Стреляешь из Д25С - и гарантированно 1й выстрел в молоко. Причем если эта лажа началась, то как правило 1/4 -1/3 потраченных снарядов будет выпалена в воздух.
    Стреляешь из гаубицы (у меня всегда стоит 1й ББ) всегда в цель, правда часто слышу: не пробил, если стреляю в Т44/ИС-3/ИС-4

Выводы - когда пинг более 180-200 (ИМХО у каждого по своему) начсклада начинает заряжать БК, размешивая холостыми.
    errare humanum est

У меня пинг стабильно 140-180 независимо от пушек и танков.
    Вот сейчас был бой, с дистанции примерно в 350м я с двух выстрелов убил хетцер сотящий ко мне лбом. Первый выстрел - рикошет (это меня откровенно бесит, этого уродца должно было сразу порвать как хомячка каплей никотина), второй выстрел - труп.
    Из Д-10Т же 5-6ю выстрелами мазал в "мирно" стоящий КВ с в два раза меньшей дистанции. А габариты хетцера явно несопостовимы с габаритами КВ.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

У меня пинг стабильно 140-180 независимо от пушек и танков.
    Ну положим у меня пинг тоже от танков не зависит, зато зависит от времени суток Вечером обычно играется хуже всего.

А по пушкам выходит, что для 2й по калибру пушки у ИСа или же СУ-152/СУ-100, несмотря на заявленную точность, частенько бывает намного косее, чем откровенно унылые по по заявленным характеристикам орудия крупных калибров. Или же все-таки после определенного пинга (у каждого по своему) идет периодическая потеря пакетов. Вобщем где-то так, как бы это странно не выглядело
    errare humanum est

Я тут видел, как ЯгдТигр, 5 раз пальнул в едущий на него КВ (тот тупо ехал прямо на Тигра). Последние 2 выстрла были чуть ли не с 200м. Как не попал ни разу, я вообще не знаю! Суровый рандом... Беларусский... Ну, как уже сказали, ИС, без 122мм., не ИС!

Пилот

Я тут стал задумыватся... А зачем нужны ПТ, если их пушки есть на одноуровневых с ними тяжах? Ну, они по сути одни и те же - Д-25С и Д-25Т, например.

У Д-25С, скорострельность 9 выстрелов в минуту, у Д-25Т 4-5. Как думаешь, кто быстрее уработает ИС-3 например? Ты на ИСе, с Д-25Т, или я на Су-152 с Д-25С? А если еще учесть мою меньшую заметность...

Курсант

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Я тут стал задумыватся... А зачем нужны ПТ, если их пушки есть на одноуровневых с ними тяжах? Ну, они по сути одни и те же - Д-25С и Д-25Т, например.
    ПТ это супер. Разумеется не в чистом поле. Пухи одноуровневые - это так. Но из кустов, из под сетки, с трубой, со скоростью выстрелов выше чем на танках, во взводе с коллегами, любые нагибаторы будут поиметы, или во всяком случае основательно потрёпаны и дано время своим танкам взять базу противника. Так что не сомневайся, качай своего зверобоя.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

На ИС2 использую 100-ку. Замечательное соотношение цены, качества, результата. 122-я, замечательная пуха. Но 100 ка нравится больше. Быстрая, злая, снаряды не дорогие, машинка крутится резвее, что позволяет резвиться вместе с 34-ми. ИМХО.

Инструктор Аватар для NHL

Чесно говоря, купив ИС я тоже обалдел, правда в хорошем смысле этого слова. Прокачав до Д-25С танк превратился в машину смерти, ТТ с возможностями СТ. Правда минуло уже много месяцев и че они там накрутили, понерфили, фиг его разберет. Хорошие танки режут с невиданым остервенением.

Пилот Аватар для Tonio82

Как достали рикошеты от средних танков, стреляю в бок, метров 10-20, 122 мм. орудие, за два боя три рикошета и оба раза из за этого слился((((

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Как достали рикошеты от средних танков, стреляю в бок, метров 10-20, 122 мм. орудие, за два боя три рикошета и оба раза из за этого слился((((
    + ))
    Просто анреал что 122мм ББ снаряд топовой пушки ИСа не может пробить...не слово не то, повредить во!
    Даже повредить какой-то картонный середняк типа амерских или немецких.
    Как намедни тут пальнул в PzIV с ~ 400 метров, попал -рикошет.
    Какой может быть рикошет в пень, он бортом стоял...

Наблюдаю причём довольно часто, если б единичный случай не писал бы даже.

может ты попал под диким углом в его дубовый шмальштурм? Там же броня чуть ли не как у пантеры и наклоны хорошие.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Шмальтурм чаще рикошетит, чем нет. Приходится терять время на тщательное выцеливание корпуса, но с 400 метров это сложно.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    может ты попал под диким углом в его дубовый шмальштурм? Там же броня чуть ли не как у пантеры и наклоны хорошие.
    Бортовая броня шмальтурма вшивые 60мм, для 122мм болванки не могут быть препятствием. Стреляя в борт корпуса-башни КТ непробитий не бывает (не припомню по крайней мере), а вот с четвёркой такое действительно случается. И ладно бы рикошет, а то ещё и непробил....
    З.Ы Поэтому по этой шелупени стараюсь бить фугасом, лопается как тот хомячок.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Меценат Аватар для Den-K

ИМХО обсуждать тут нечего. Если после вайпа имело смысл ездить с 100мм то сейчас когда есть толпы топовых ТТ это не имеет смысла. Есесно Д25Т.
    Опять же, после прокачки ремонта, ИМХО, второй навык всем сделать маскировку. Мой ИС с 80% маскировкой просто шикарный свет из кустов Если повезёт с командой то могут сзади помочь огнём, а уж самому добивать тех кто подъедет уж совсем близко.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Шмальтурм чаще рикошетит, чем нет... но с 400 метров это сложно.
    Угу, только Тигра(первого) пробивает почему-то при этом

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Нет, я бил как раз точно в борт стоя на холме и он стоял относительно ко мне строго под 90.
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Мой ИС с 80% маскировкой просто шикарный свет из кустов Если повезёт с командой то могут сзади помочь огнём, а уж самому добивать тех кто подъедет уж совсем близко.
    Выкачал ремонт у всех по 100%, сейчас качаю маскировку по 50% пока-что...эффект есть, согласен.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 14.12.2010 в 13:07. Причина: upd

Нет, я бил как раз точно в борт стоя на холме и он стоял относительно ко мне строго под 90.
    Так ты может и целился в борт, но это не значит, что снаряд обязательно попадет туда, куда целишься. Я когда на т-4 ездил, до патча правда с телепортами, поставил таки эту страхолюдину вместо башни, неожиданно для себя в каждом втором бою получал снайпера и ногебал

Зашедший

Экипаж сразу "за голд" на 100% вкачал?.. Если нет, то скорее всего проблема именно в этом. Плюс ко всему к новой пушке всегда привыкнуть надо.
    Я вот тоже когда Ис-7 купил, первые 6 боев в слив(хотя экипаж сразу задонатил на 100 ни во что не попадал, сейчас пообвыкся с новой матчастью и уже со старыми-добрыми Ис-3 и Ис-4 некоторые проблемы возникать стали. В общем, хотя пушки на разных танках вроде как одинаковые, но стреляют почему-то хоть чуть-чуть, но по разному.
    Что до процента попаданий, то не нужно забывать про "белорусский рандом", прицел тут не точечный, а с кругом рассеивания, в пределах которого снаряд может уйти куда угодно. Плюс очень сильно решают модули.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    + ))
    Какой может быть рикошет в пень, он бортом стоял...

Наблюдаю причём довольно часто, если б единичный случай не писал бы даже.
    Топ башни КВ-3 и Pz-IV - по определению читерские, поскольку от них очень часто идет рикошет. + суровый белорусский рендом.
    А так - огорчу вас, но давеча в Энске, когда получил война на ИСУ, на меня на нашей базе выбежали из лесу 3 малыша - ВК3601, М3 и Pz-IV. А я как раз был с Д25С.
    Причем двое выбежало справа от меня и их было хорошо видно, а четверка была слева от меня, за рельсами и я видел лишь верхушку ее башни.
    Вобщем на ВК понадобилось 2 ББ, М3 я заваншотил, а в четверку я наобум стрельнул в верхушку шмальтурма, не надеясь на пробитие. И что вы думаете- ваншот )))
    Так что качайте карму и белорусский рендом будет к вам снисходителен.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от Guron Посмотреть сообщение
    Экипаж сразу "за голд" на 100% вкачал?.. Если нет, то скорее всего проблема именно в этом. Плюс ко всему к новой пушке всегда привыкнуть надо.
    Я вот тоже когда Ис-7 купил, первые 6 боев в слив(хотя экипаж сразу задонатил на 100 ни во что не попадал, сейчас пообвыкся с новой матчастью и уже со старыми-добрыми Ис-3 и Ис-4 некоторые проблемы возникать стали. В общем, хотя пушки на разных танках вроде как одинаковые, но стреляют почему-то хоть чуть-чуть, но по разному.
    Что до процента попаданий, то не нужно забывать про "белорусский рандом", прицел тут не точечный, а с кругом рассеивания, в пределах которого снаряд может уйти куда угодно. Плюс очень сильно решают модули.
    Экипаж я "перевоспитал" с КВ1с до 90%, досылатель тоже сразу поставил. Позже ещё и подбой, но он то точно на меткость не влияет. Насчёт рандома я конечно помню, но рассеивание 100мм 0.37, а 122мм 0.4, так-что полюбому вероятность промаха на Д-25Т должна быть выше.
    З.Ы Ещё хотелось бы услышать мнение мэтров насчёт модулей на ИС, какие лучше ставить?
    У меня сейчас стоит досылатель, подбой и перископ (снимаю с СУ-100).
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Пилот Аватар для firefog

Пушки не пушки,фигня всё это провайдер решает всё,сменил неделю назад, был пинг 110-140 стал 70-90 ,ездил на Jdpz IV с 88 мм(экипаж 100) точность 60%,на JagdPanter с той же пушкой и значительно худущим экипажем -78%попаданий,хотите больших пушек имейте низкий пинг ИМХО,ну и танковые пушки искусственно сделаны кривее чем пушки у ПТ так что с СУ 100 лучше не сравнивать
    Крайний раз редактировалось firefog; 14.12.2010 в 14:23.
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права