???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 583

Тема: [WIP] - СБ 2 М-100А

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: W.I.P - СБ 2 м-100а

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    в Максе просто расставил светильников... в Иле всё равно своё освещение... а сейчас сделали так что б было видно по лучше наполнение кабины...
    Вполне все выглядит Видно, что WIP, но и видно, что процесс идет.

И к слову об освещении. На иловское освещение сильно не рассчитывайте, рекомендую под конец, когда все остальное будет закончено, сделать глобальную иллюминацию кабины и потом "снять" текстуры уже с освещением. Если нужно будет помочь - подборка гаммы освещения, соотношения солнце/небо, стучи, попытаюсь подсобить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Вполне все выглядит Видно, что WIP, но и видно, что процесс идет.

И к слову об освещении. На иловское освещение сильно не рассчитывайте, рекомендую под конец, когда все остальное будет закончено, сделать глобальную иллюминацию кабины и потом "снять" текстуры уже с освещением. Если нужно будет помочь - подборка гаммы освещения, соотношения солнце/небо, стучи, попытаюсь подсобить.
    Спасибо)

мы и не рассчитываем... текстуры рисуются с тенюшками засветами бликами и прочим ...

"снять" текстуры уже с освещением.
    не совсем понял способ ... чем бы нам это помогло? только для плоских объектов... или как?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Images
    4

мы и не рассчитываем... текстуры рисуются с тенюшками засветами бликами и прочим ...
    Там не так все просто. Полностью вручную затенение, например, низа кабины - где педали, сделать нормально ИМХО не получится. Будет выглядеть именно как "мы тут в Фотошопе кисточками подмазали". Лучше это в глобалку запустить. Как вариант, стоит текстуры готовить так, чтобы вручную сделанное освещение можно было бы отключить в слоях, т.е. "освещение" делать в отдельном слое, чтобы их можно было разделить при необходимости - для рендера.

не совсем понял способ ... чем бы нам это помогло? только для плоских объектов... или как?
    Насчет способа, прямо скажу, пока сам не знаю, как это грамотно сделать - самому сталкиваться не приходилось. Единственное, я так понимаю, лучше, чтобы все стационарные элементы кабины имели уникальную текстуру. Возможно, кто-то из мододелов или моделлеров для Ила в курсе. Думаю, сегодня поинтересуюсь у одного знакомого 3Дшника.

На худой конец можно будет использовать карту рендер глобалки в кабине в качестве референса для затенения потом вручную в Фотошопе.

снова не совсем понимаю тебя... или нет... в общем то понимаю, но мне кажется нам это не поможет...

т.е. если б мы делали полностью плоскую кабину, то можно было бы натянуть текстуры, осветить красиво с тенями, качественно всё отрендерить и вставить плоскостями на кокпит...

но у нас то %60 в 3Д... плоскостей не много... т.е. освещай не освещай, всё равно все текстуры лежат соответственно своему мапингу и качественный рендер нам не подсобит ни капли... или же я не знаком с такими технологиями

Я так понимаю, что Harh имеет ввиду лайтмэпы, или что на них похожее вот только не помню, использовались ли они в Иле. Сейчас игры нет на компе, проверить не могу. В любом случае можно зарендерить освещение и/или ambient occlusion, а потом добавить их отдельными слоями к вашей текстуре.

не... Дядя Вова нам разъяснил что вы имеете в виду... не про нас сие шаманство( ... у нас кое где кое что тайлиться, зеркалиться и множиться безстыдно... так что думаю неприменимо в нашем случае...

Зашедший Аватар для Hawk77

Sita,я ни черта не соображаю во всех этих модельно-строительных делах,однако искренне желаю Вам удачи.Летабельная СБшка это здорово!
    P.S.Вот бы ещё других самолётов Испанской гражданской войны и карты.

Скажи, у вас в конечном счете для кабины сколько текстур используется? Я имею ввиду не приборы или мелкие подвижные элементы, а сама "база".
    что ты имеешь в виду под "базой"
    в иле по Тех.стандартам текстур может быть сколько угодно но главное что б они не превышали размера 256 на 256 и общим весом не переваливали за 8 мегабайт ... я сейчас даже не смогу точно сказать сколько текстур отрисованно... по весу к 7 метрам приближаемся... так что скоро придётся изворачиваться и выдумывать на чём можно с экономить....

Цитата Сообщение от Hawk77 Посмотреть сообщение
    Sita,я ни черта не соображаю во всех этих модельно-строительных делах,однако искренне желаю Вам удачи.Летабельная СБшка это здорово!
    P.S.Вот бы ещё других самолётов Испанской гражданской войны и карты.
    Спасибо большое от себя и от лица Команды)
    кто то где то Фиат Делает... вон Р-5 будет в 4.10 ( может кто решиться делать к ней Кокпит...)
    будем надеется .. я и сам поклонник Испании... можно по моим постам и темам проследить)

а вообще, те кто меня знают или читали раньше, наверное удивлены, почему это я не По2 делаю!

Images
    4

что ты имеешь в виду под "базой"
    Я имею ввиду основные крупные части - пол, уходящий к педалям и его элементы, стенки кабины и пр. Даже если на них используются разные текстуры, то под конец можно отрендерить к ним общую текстуру - унврапить сетку и сделать рендер в текстуру. Тут за пару дней поразбирался, человека поспрашивал одного, потом в максе посидел. Насколько я понял, там совсем запросто не получится, но это реально. Смысл ИМХО это имеет. Если в Иле допускается максимальный размер в 256 (что-то мелкий совсем), то можно части кабины унврапить отдельно... Другое дело, будет ли желание этим всем заморачиваться.

Зашедший Аватар для Hawk77

кто то где то Фиат Делает...
    В смысле Fiat CR.32?А можно ссылку?Любопытно взглянуть.
    вон Р-5 будет в 4.10 ( может кто решиться делать к ней Кокпит...)
    Было бы здорово.
    будем надеется .. я и сам поклонник Испании... можно по моим постам и темам проследить)
    Я обратил на это внимание и поддерживаю целиком и полностью!Вот только для Испании кроме карты надо ещё самолётов летабельных десятка так полтора,а то и более.Впрочем у Вас относительно Испании ещё по скромному.Вот если бы мои пожелания в Иле оформились,то наверное никакого Ила бы не хватило.Одним только списком пожеланий можно было бы потолок подпереть.

Ваши права