Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
мы и не рассчитываем... текстуры рисуются с тенюшками засветами бликами и прочим ...
Там не так все просто. Полностью вручную затенение, например, низа кабины - где педали, сделать нормально ИМХО не получится. Будет выглядеть именно как "мы тут в Фотошопе кисточками подмазали". Лучше это в глобалку запустить. Как вариант, стоит текстуры готовить так, чтобы вручную сделанное освещение можно было бы отключить в слоях, т.е. "освещение" делать в отдельном слое, чтобы их можно было разделить при необходимости - для рендера.

не совсем понял способ ... чем бы нам это помогло? только для плоских объектов... или как?
Насчет способа, прямо скажу, пока сам не знаю, как это грамотно сделать - самому сталкиваться не приходилось. Единственное, я так понимаю, лучше, чтобы все стационарные элементы кабины имели уникальную текстуру. Возможно, кто-то из мододелов или моделлеров для Ила в курсе. Думаю, сегодня поинтересуюсь у одного знакомого 3Дшника.

На худой конец можно будет использовать карту рендер глобалки в кабине в качестве референса для затенения потом вручную в Фотошопе.