???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 583

Тема: [WIP] - СБ 2 М-100А

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: W.I.P - СБ 2 м-100а

Я так понимаю, что Harh имеет ввиду лайтмэпы, или что на них похожее вот только не помню, использовались ли они в Иле. Сейчас игры нет на компе, проверить не могу. В любом случае можно зарендерить освещение и/или ambient occlusion, а потом добавить их отдельными слоями к вашей текстуре.

не... Дядя Вова нам разъяснил что вы имеете в виду... не про нас сие шаманство( ... у нас кое где кое что тайлиться, зеркалиться и множиться безстыдно... так что думаю неприменимо в нашем случае...
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Зашедший Аватар для Hawk77

Sita,я ни черта не соображаю во всех этих модельно-строительных делах,однако искренне желаю Вам удачи.Летабельная СБшка это здорово!
    P.S.Вот бы ещё других самолётов Испанской гражданской войны и карты.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Скажи, у вас в конечном счете для кабины сколько текстур используется? Я имею ввиду не приборы или мелкие подвижные элементы, а сама "база".
    что ты имеешь в виду под "базой"
    в иле по Тех.стандартам текстур может быть сколько угодно но главное что б они не превышали размера 256 на 256 и общим весом не переваливали за 8 мегабайт ... я сейчас даже не смогу точно сказать сколько текстур отрисованно... по весу к 7 метрам приближаемся... так что скоро придётся изворачиваться и выдумывать на чём можно с экономить....

Цитата Сообщение от Hawk77 Посмотреть сообщение
    Sita,я ни черта не соображаю во всех этих модельно-строительных делах,однако искренне желаю Вам удачи.Летабельная СБшка это здорово!
    P.S.Вот бы ещё других самолётов Испанской гражданской войны и карты.
    Спасибо большое от себя и от лица Команды)
    кто то где то Фиат Делает... вон Р-5 будет в 4.10 ( может кто решиться делать к ней Кокпит...)
    будем надеется .. я и сам поклонник Испании... можно по моим постам и темам проследить)

а вообще, те кто меня знают или читали раньше, наверное удивлены, почему это я не По2 делаю!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    что ты имеешь в виду под "базой"
    Я имею ввиду основные крупные части - пол, уходящий к педалям и его элементы, стенки кабины и пр. Даже если на них используются разные текстуры, то под конец можно отрендерить к ним общую текстуру - унврапить сетку и сделать рендер в текстуру. Тут за пару дней поразбирался, человека поспрашивал одного, потом в максе посидел. Насколько я понял, там совсем запросто не получится, но это реально. Смысл ИМХО это имеет. Если в Иле допускается максимальный размер в 256 (что-то мелкий совсем), то можно части кабины унврапить отдельно... Другое дело, будет ли желание этим всем заморачиваться.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Какая замечательная новость! От всей души хочется пожелать успехов новой творческой команде! С интересом буду ждать новостей о ходе вашей работы.
    спасибо) будем держать в курсе событий)
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду основные крупные части - пол, уходящий к педалям и его элементы, стенки кабины и пр. Даже если на них используются разные текстуры, то под конец можно отрендерить к ним общую текстуру - унврапить сетку и сделать рендер в текстуру. Тут за пару дней поразбирался, человека поспрашивал одного, потом в максе посидел. Насколько я понял, там совсем запросто не получится, но это реально. Смысл ИМХО это имеет. Если в Иле допускается максимальный размер в 256 (что-то мелкий совсем), то можно части кабины унврапить отдельно... Другое дело, будет ли желание этим всем заморачиваться.
    хмммм... с одной стороны не плохо конечно... но у нас часть текстур ( не малая) тайлится ... к примеру на все шпангоуты и лонжероны кладётся один квадратик 256 на 256 ... который так же будет использован на штурмана и стрелка... низ кабины другая текстура, но хитро перековерканая...борт - левый и правый - одна текстура... фонарь тоже кроется одной текстурой ... все его балки, так же как и шпангоуты тайлятся... что то совсем мелкое тупо цветом залито ( пока или на вечно - не ясно, ибо пока общий объём текстур не подсчитан...

в общем будем думать...

кто то где то Фиат Делает...
    В смысле Fiat CR.32?А можно ссылку?Любопытно взглянуть.
    вон Р-5 будет в 4.10 ( может кто решиться делать к ней Кокпит...)
    Было бы здорово.
    будем надеется .. я и сам поклонник Испании... можно по моим постам и темам проследить)
    Я обратил на это внимание и поддерживаю целиком и полностью!Вот только для Испании кроме карты надо ещё самолётов летабельных десятка так полтора,а то и более.Впрочем у Вас относительно Испании ещё по скромному.Вот если бы мои пожелания в Иле оформились,то наверное никакого Ила бы не хватило.Одним только списком пожеланий можно было бы потолок подпереть.

Цитата Сообщение от Hawk77 Посмотреть сообщение
    В смысле Fiat CR.32?А можно ссылку?Любопытно взглянуть.

Было бы здорово.
    увы... эту инфу я почерпнул как раз на Итальянском форуме.. и там просто говорилось что кто то из ДТ занялся Фиатом ... так что факты так сказать не проверенные...

ну для испании половина основного набора есть... Ишаки ранние... Наташа нелетабом будет... возможно из нашей Красавицы Испанку сделаем..

остаются Фиат и Хенкель... Тётушка Жу есть ...

скромненько так)

ну для испании половина основного набора есть... Ишаки ранние... Наташа нелетабом будет... возможно из нашей Красавицы Испанку сделаем..

остаются Фиат и Хенкель... Тётушка Жу есть ...

скромненько так)
    Позволю себе не согласится.По хорошему довольно много самолётов надо - И-15,He-51,Fiat CR.32,Bf-109B,He-112.Если учитывать что воевать начинали не на этих истребителях,то необходимы Ньюпор-52 - причём как республиканцам,так и мятежникам, - а также Девуатин-372.Относительно бомберов тоже немало.Ранние версии Хейнкеля-111,Дорнье-17,Юнкерс-52 с бомбами,Потез-54,Р-5,Бреге-19.Последний опять таки обеим сторонам.Уже дюжина и желательно летабельные.В противном случае зачем оно тогда всё?Конечно СБшка,но с ней теперь благодаря Вам всё обретает реальные очертания.Дай вам бог упорства.Так что нужно очень много и,скорее всего,тема гражданской войны в Испании в Иле останется из области неосуществимого.

Ваши права