Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
Дело в том, что я не отношусь к тем, у кого дома есть кокпит самолета, я за компом сижу, на столе у меня джой, руд, клава, под столом педали - офигенный реализм. Давайте не будем путать реальный самолет, который создан для полетов и виртуальный мир. В реальном самолете все под рукой и на определенном месте, на клаве же, не всегда можно попасть на нужную кнопку, пока не было РУДа я иной раз вместо закрылок шасси выпускал, потому что кнопочки рядом. И именно по этому я употребляю слово УДОБНО.
Слушай друг, перестань уже смешить коммьюнити. Если тебе НЕУДОБНО - ну так отключи реализм да и всё! В чём проблема? Или наклей пару белых наклеек на чёрную клавиатуру

Между прочим в реале очень НЕМНОГИЕ самолёты имели возможность устанавливать закрылки на любой угол, в подавляющем большинстве там был рычаг (считай кнопки) двух положений "убрано-выпущено". И ишак здесь вовсе не уникален а скорее типичен.
Речь идёт об устранении древнего как сама игра чита, ибо закрылки на оси чрезвычайно широко применяются в манёвренных боях на всех самолётах. А в реале могли в таком режиме применятся на считанных типах.
И ещё - в Ил-2 играют не для того чтобы было УДОБНО летать-стрелять, как раз наоборот. А если хочется удобно - покупайте КХ для приставок