"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Данный пункт лично меня не устраивает на 100%, где же это ближе к реализму то? На каком самолете закрылками управляют при помощи двух кнопок. У меня закрылки на ось назначены, и дополнительных (лишних) кнопок на джое и руде у меня нет, в этом случае буду назначать на клаву, очень блин "реально" и удобно. Я согласен что у И-16 было только два положения, так пусть бы и остались они на оси. А так получается, что на одном самолете ось, на другом кнопки, как то неудобно получается.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
C одной поправкой: если бомбер не будет маневрировать, вот только нормальные пилоты-бомберы начинают при атаке маневрировать так, что истребители даже из пушек в упор не могут попасть в бомберГоворю из собственного опыта
Еще одна поправка: не забываем, что почти у всех красных истребителей 41 и у части истребителей 42 года нет лобового бронестекла и стрелять по бомберу с близких дистанций чревато получением ПК. А эти истребители основные носители РСов.Да и стрельбу с близких дистанций никто не отменял![]()
Я до 4 "шкурок" за один вылет привозил на своей "Стелле" таких "ближних" истребителей
А что кроме МиГов у красных в 41 году больше нет других истребителей? Куда дели пушечных ишаков, чаек, яков, лаггов? Да и подвесные УБ под МиГи никто не отменял.
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 09:34.
То есть Вы в промежуточном положении их не оставляли в качестве чита?
А ведь то что сделано, сделано как раз против ЧИТЕРОВ!
Ура. Вундер методы работать не станут!
Хотя мне пофигу я оффлайнщик...
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
А если на боевом?
Ну а стрелки у "нормальных бомберов" на такие маневры "кладут с прибором". Вот от сюда ваш личный опыт и "четыре шкурки", только ваша-ли это заслуга или все же "бесплотного" ИИ?
А отключались бы стрелки на маневрах как, например, сетка бомбового прицела, вот тогда бы ваш опыт был очень ценен.
"Я так думаю" (с)
Бомбер на боевом?!
Для тех кто не знает, бомбер при атаке должен энергично маневрировать в вертикальной плоскости "с дачей ноги" в верхней и нижней точках маневра. Виражить и уходить на боевой на бомбере при атаке это самоубийство
При таких маневрах истребители или должны сесть плотно на 6 под кинжальный огонь стрелков или бумзумить пока не закончится БК.
Может каждый будет заниматься своим делом: стрелок будет стрелять, а пилот управляет самолетом?!Вот от сюда ваш личный опыт и "четыре шкурки", только ваша-ли это заслуга или все же "бесплотного" ИИ?А отключались бы стрелки на маневрах как, например, сетка бомбового прицела, вот тогда бы ваш опыт был очень ценен.
"Я так думаю" (с)Извините, что в игре по сети на борту бомбера может быть только один человек... а разрабы просто так сделали ботов-стрелков. А сидеть на месте стрелка и одновременно управлять самолетом, при большом риске получить ПК... не мой метод (с)
P.S. Мой опыт ценен тем, что позволяет вернуться из задания домой живым.
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 09:54.
Вы меня не правильно поняли, сейчас я ими пользуюсь как мне надо, т.е. любое нужное мне положение (пусть будет ЧИТ), но меня не устраивает то, что надо будет кроме оси (допустим для Яка то ось останется надеюсь) назначить еще две кнопки, причем под рукой, это не шасси, закрылки могут в экстренном случае понадобиться, а я летаю обычно поздно вечером и без света, клава у меня черная. Вот и оставить два крайних положения оси (применительно к И-16), допустим ползунок РУД х52, крайнее правое положение - закрылки выпущены, крайнее левое - убраны. Но мне кажется так сделать невозможно, поэтому идея мне не нравится. В итоге получается что И-16 особенный самолет, шасси вручную, закрылки вручную. Патч блин для "синяков"![]()
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
ага...ещё посчитай, сколько вообще сбито в игре и сколько в реальности всего
а ещё расскажи сказочку, что первый твой сбитый бомбер был сбит именно эРэСом
большинство стреляющих эрэсами по бомберам делают это практически в упор и на пересекающихся, чтоб стрелков избежать, так что рассеяние планируемое будет по барабану...
а с безопасной дистанции бомберы(и иногда даже ястребы) можно сбивать вполне уверенно выставляя замедление взрывателя...радиус поражения в разы превышает рассеивание, так что тоже ничего не поменяется![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 16.12.2010 в 10:53.
http://history-afr.fatal.ru/
Ильдар, спешл, как говорится, фо ю
То, что ты на бомбере с 2 тоннами ещё и манврируешь - я надеюсь поправят G-лимитом.
По поводу атаки Рсами - с больших дистанций, да с разбросом.. ну даже не прямое попадание, а подрыв РС рядом могут сделать тебе от отрыва крыла, до ПК...
С близких расстойний РС с 6 не пускают обычно, но там срабатывает именно прямое попадание - кирдык.
Так что, я надеюсь, всё будет в ажуре - бобры перестанут виражить как ястребы, а ястребы перестанут попадать РС-ом пилоту в голову
Баланс
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Он им всегда был и останется!
Это очень особенный самолёт.
Если почитать воспоминания летавших на нём, то про него много разных мнений, но сходятся все в том, что другого такого не было. Особенно по маневренности, из-за его крайне задней центровки. Очень неплохо описан он в статье (забыл автора) которая была опубликована в первом томе А.Драбкин "Я дрался на истребителе".
Почти каждый раз после выхода патча на протяжении уже 5-ти (!) лет слышу, что патч для синяков...
Может проблема в чём-то другом?
Может красные хотят играбельности, а не реалистичности?
Баланс? А он был? Особенно в 41?
В общем как всегда...
"Плач Ярославны"...
Почему так редко рыдает Гертруда?
Я не бомбер, но мне вот интересно: в простом редакторе с бомбовой нагрузкой против 4-х ботов-асов ястребов тоже спокойно можете 4 шкурки набить?
P.S. Тоже расстроило, что человеческую зрячесть ИИ в патч не включили
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
Гертруда часто рыдает по поводу птабов и аж![]()
Интересно,в числе нового оружия Bat и Razon,первого возможно будет тащить Корсар,а Razon куда,для В-24?
УНВП
Это как раз я и имел в виду
Первого своего сбитого бобра я сбил пушками, но на казахском сервере был денек, когда я на своем Иле сбил РСами четыре раза подряд хенки и жужы, и одного мессера. Стрелял РСами с 300 м (привычка стрелять с такого расстояния осталсь с немецких самолетов), попадал со второго залпа (первый был пристрелочным). Попадания были прямыми.а ещё расскажи сказочку, что первый твой сбитый бомбер был сбит именно эРэСом![]()
В упор... на радость стрелкам. При всей их криворукости, но с близкого расстояния они стреляют достаточно метко. На местном форуме я одно время выкладывал скрины и треки, где мои бортстрелки показывали мастерство Робин Гуда, в том числе и случай с "4 шкурками" за раз, но местным пилотам это не понравилось, пришлось "грохнуть" ту темку. Спарр знает про неё.большинство стреляющих эрэсами по бомберам делают это практически в упор и на пересекающихся, чтоб стрелков избежать, так что рассеяние планируемое будет по барабану...
а с безопасной дистанции бомберы(и иногда даже ястребы) можно сбивать вполне уверенно выставляя замедление взрывателя...радиус поражения в разы превышает рассеивание, так что тоже ничего не поменяется![]()
Война план покажетПатч покажет...
Не знаю, я в оффлайне не летаю. А в онлайне люди иногда поступают глупее ботов. К тому же время когда меня атаковала одновременно куча истребителей прошла, сейчас если и случаются перехваты то одиночными истребителями. Скрытность лучшее оружие бомбераЯ не бомбер, но мне вот интересно: в простом редакторе с бомбовой нагрузкой против 4-х ботов-асов ястребов тоже спокойно можете 4 шкурки набить?
Уже не маневрирую с бомбами, бомбы сбрасываю под летящий позади истребитель. Но G-Limit уже не опасаюсь, так как на бомберах я уже почти не летаю.
СогласенТак что, я надеюсь, всё будет в ажуре - бобры перестанут виражить как ястребы, а ястребы перестанут попадать РС-ом пилоту в голову
Баланс![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 12:01.
Именно так. Bat таскает Корсар, а вот Razon будет таскать B-29.
См. здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...43#post1517243
http://www.youtube.com/user/Daidalos.../1/NOyQHjkjhHY
И где-то в этой теме были скриншоты с Razon, но то-ли их стёрли, то-ли я забыл где они были выложены.
Слушай друг, перестань уже смешить коммьюнити. Если тебе НЕУДОБНО - ну так отключи реализм да и всё! В чём проблема? Или наклей пару белых наклеек на чёрную клавиатуру
Между прочим в реале очень НЕМНОГИЕ самолёты имели возможность устанавливать закрылки на любой угол, в подавляющем большинстве там был рычаг (считай кнопки) двух положений "убрано-выпущено". И ишак здесь вовсе не уникален а скорее типичен.
Речь идёт об устранении древнего как сама игра чита, ибо закрылки на оси чрезвычайно широко применяются в манёвренных боях на всех самолётах. А в реале могли в таком режиме применятся на считанных типах.
И ещё - в Ил-2 играют не для того чтобы было УДОБНО летать-стрелять, как раз наоборот. А если хочется удобно - покупайте КХ для приставок
![]()
Есть ещё мечта...
Чтоб мессу сделали закрылки, как ишаку и дикому коту шасси
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Во-первых: Хрень эти ваши УБ, дико понижают характеристики самолета, не давая их отстрелить как РСы. При этом безопасно убить хенк с ними очень проблематичноА что кроме МиГов у красных в 41 году больше нет других истребителей? Куда дели пушечных ишаков, чаек, яков, лаггов? Да и подвесные УБ под МиГи никто не отменял.
Во-вторых: Никогда не перехватывали хенк идущий на высоте >6 км? В 41 году, есть только три красных истребителя которые могут это сделать нормально, не гоняясь по пол часа за ним и не занимая позицию для атаки по 15 минут: МиГ, Хурь и Спит. Последние два(и особенно последний) поставляются на проектах в гораздо меньших количествах чем миг. Яки, Лагги, ишаки, чайки и прочий хлам - на этой высоте пылесосы.
МиГ - это специальный анти бомберный крафт в 41 году, пока не пришли нормальные самолеты![]()
Вот именно, что чаще люди поступают глупее ботов, а все потому, что торопятся и квалификация не очень, вот и висят на шести с той же скоростью...
Вот попробуй снять 4-х ботов асов в простом редакторе и потом сесть на аэродром
Надеюсь много времени не займет. Сам я, конечно, тоже могу попробовать, но квалификация не та, объективности не будет
А вообще, меня больше всего радует изменение цвета неба на больших высотах!
Что-то форум временами не доступен...
На счет ботов. Еще раз хотел бы повторить, что боты в оффлайне и люди в онлайне совершенно разные вещи и поэтому нельзя смоделировать онлай бой в оффлайне
Поставил не ботов-асов, а ботов-ветеранов.
Потому, что боты-асы:
1. Всё время бумзумят при атаке и не весят на 6, чего не делают люди.
2. Стреляют снайперски и короткими очередями, люди этим не могут похвастаться.
3. Не подходят слишком близко.
Боты-ветераны более близки к поведению людей в онлайне
В аттаче треки 3-х боев 4-х Яков против 1-й Хенки с бомбами и без бомб:
1-й трек. Сбиты все четыре Яка.
2-й трек. Сбито два Яка (один сбит при помощи ПК)
3-й трек. Никто не сбит, в том числе и я. Боты расстреляли весь свой БК.