Кстати, еще из интересного о (японском) чае.. Если порыть в инете - везде мы видим что-то похожее на эту фразу:"Употреблять чай как напиток японцы начали около 593 года, а в 805 году буддийские монахи привезли из Китая чайные кусты и посадили их вблизи древней столицы Киото в районе Уджи у подножия священной горы Хэйдзан. Чаи из этого района и поныне славится наилучшим качеством, особенно это касается сорта Гиокуро." Т.е. японцы считают наилучшим чай, выращенный на склонах этой горы. Почему? Потому что она священная? А вот и не угадали - все просто до безобразия Чайный куст - долгожитель, он растет сотни лет. И чем старее куст - тем вкуснее чай из его листьев. Поскольку чай в Японии начался с плантаций у Хэйдзан - тут самые СТАРЫЕ кусты, и по определению никакой другой японский чай быть старее (читай - вкуснее) не может