Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Вятские Поляны ещё живы, хотя и слабо верится, после попытки заказать Вепря 12 калибра в необходимом обвесе. Ковров жив, Ижмех дышит через раз. Ижмаш почти упокойник, ну почти, потому как производства уже нет, а склады ещё есть... ЦКИБ СОО труп... ТОЗ - аналогично... Блин, уррроды, загубить такое производство. Хотя, если посмотреть на качество нашего рядового охотничьего оружия начиная с 2к года, к этом у всё и шло. Единичное оружие высокого качества производилось на опыте старых мастеров. Знаю о чём говорю, у меня МЦ21-12 2000 года. Качество выделки, резкость, кучность боя, выше всяческих похвал. Одно маленькое но, делалось как "подарок наверх"...
Charger, у меня два рядовых ИЖа, 2008 и 2009 - не сказал бы что качество г.., Бенелли (автомат, модель точно не помню) гораздо хуже себя на практике вело, да и тульские больше хают. у меня при настреле 3000 у одного приклад треснул, у другого - эжектор верхний после 30 выстрела толком не выкидывает (это если учесть то что он обычно отключен - патроны я сам снаряжаю, потому гильзы дефектую) Турецкие по цене сопоставимы, но порошковой металлургии не стоит доверять, ремонт практически не возможет.
Другое дело - охотится сейчас пенсионеру дорого одна путёвка 460 руб + патроны (18..20 руб), самые "вкусные" угодья под охоту бонз выделены, там даже за деньгу разрешения не получить, ежегодные пожары и засухи больно бьют по поголовью - делает охоту очень трудоемкой. Нет стрельбищ для спортивных стрельб - попробовал товарищ землю пробить.. Старое поколение уходит - много оружия коммисионного, все эти причины делают большому количеству народа покупку нового оружия неинтересным. А заводу оборот нужен.