???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Re: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вятские Поляны ещё живы, хотя и слабо верится, после попытки заказать Вепря 12 калибра в необходимом обвесе. Ковров жив, Ижмех дышит через раз. Ижмаш почти упокойник, ну почти, потому как производства уже нет, а склады ещё есть... ЦКИБ СОО труп... ТОЗ - аналогично... Блин, уррроды, загубить такое производство. Хотя, если посмотреть на качество нашего рядового охотничьего оружия начиная с 2к года, к этом у всё и шло. Единичное оружие высокого качества производилось на опыте старых мастеров. Знаю о чём говорю, у меня МЦ21-12 2000 года. Качество выделки, резкость, кучность боя, выше всяческих похвал. Одно маленькое но, делалось как "подарок наверх"...
    Charger, у меня два рядовых ИЖа, 2008 и 2009 - не сказал бы что качество г.., Бенелли (автомат, модель точно не помню) гораздо хуже себя на практике вело, да и тульские больше хают. у меня при настреле 3000 у одного приклад треснул, у другого - эжектор верхний после 30 выстрела толком не выкидывает (это если учесть то что он обычно отключен - патроны я сам снаряжаю, потому гильзы дефектую) Турецкие по цене сопоставимы, но порошковой металлургии не стоит доверять, ремонт практически не возможет.
    Другое дело - охотится сейчас пенсионеру дорого одна путёвка 460 руб + патроны (18..20 руб), самые "вкусные" угодья под охоту бонз выделены, там даже за деньгу разрешения не получить, ежегодные пожары и засухи больно бьют по поголовью - делает охоту очень трудоемкой. Нет стрельбищ для спортивных стрельб - попробовал товарищ землю пробить.. Старое поколение уходит - много оружия коммисионного, все эти причины делают большому количеству народа покупку нового оружия неинтересным. А заводу оборот нужен.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Charger, у меня два рядовых ИЖа, 2008 и 2009 - не сказал бы что качество г.., Бенелли (автомат, модель точно не помню) гораздо хуже себя на практике вело, да и тульские больше хают. у меня при настреле 3000 у одного приклад треснул, у другого - эжектор верхний после 30 выстрела толком не выкидывает (это если учесть то что он обычно отключен - патроны я сам снаряжаю, потому гильзы дефектую) Турецкие по цене сопоставимы, но порошковой металлургии не стоит доверять, ремонт практически не возможет.
    Другое дело - охотится сейчас пенсионеру дорого одна путёвка 460 руб + патроны (18..20 руб), самые "вкусные" угодья под охоту бонз выделены, там даже за деньгу разрешения не получить, ежегодные пожары и засухи больно бьют по поголовью - делает охоту очень трудоемкой. Нет стрельбищ для спортивных стрельб - попробовал товарищ землю пробить.. Старое поколение уходит - много оружия коммисионного, все эти причины делают большому количеству народа покупку нового оружия неинтересным. А заводу оборот нужен.

Да это всё понятно. Но, вот сравнение, например моей МЦ с рядовой МЦ ЦКИБа, выпуска середины 60-х просто невозможно. По причине отсутствия качества того времени, моё хоть и штучное, но до рядового МЦ того времени не дотягивает... Свой ТОЗ-66 никому ни за что не отдам, не продам. И мне ровесник, и качество выделки с современным не сравнить... А охота у меня в основном по посуде. На будущий год ставим в буханку пусковое для тарелок, карьер нашли пристойный, будем там отвлекаться. С патронами тоже проблем нет, закупаемся по дилеру. Выстрел 12 калибра от 8 рублей.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

В Швейцарии прошел референдум на предмет ограничений в отношении огнестрелов дома и в частности, изьятия оружия из домов у отслуживших армию.
    Население против.
    Немного статистики.
    Число жителей - около 8000000 человек.
    Количество оружия на руках - около 2000000 стволов.
    Число убийств в год из огнестрелов - около 300.

Пожалуй что наши машины и дороге покруче будут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Угу.
    "Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия, передает «Интерфакс»

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5252278/
    Думаю, что после декабря традиция бздеть своего народа, значительно усилилась, тем более она - есть самая главная традиция последних 100лет. ТО во время войны радиоприемники отберут, то при Брежневе запретят выпуск радиоприемников с частотами вещания всяких "голосов"...

Ваши права