Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Ну, каждый с ума по своему сходит. Я вот например, считаю, что вегетарианцы недополучают самых главных витаминов (которые содержатся в мясе ) и поэтому мозги у них работают с меньшей эффективностью, чем у нормальных людей.
В мясе содержатся некоторые невоспроизводимые организмом аминокислоты (витаминные потребности покрываются из других источников). Но они содержатся в некоторых соевых культурах, плюс например спортивные рационы содержат полный набор аминокислот, витаминов, солей и пр. расчитанные на любые нагрузки организма. Давно есть бодибилдеры-вегетарианцы высокого соревновательного уровня. Кроме того многие вегетарианцы все равно едят рыбу, яйца. А одна морская кухня покрывает все мыслимые потребности организма. Да и мясо бывает разное, кто то ест мерзлое мясо с супермаркета, а кто то нежнейшую говядину коров выращенных на экологически чистых альпийских лугах. Соответственно засорение организма шлаками разное.