???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Хочу обратить внимание товарищей мододелов. Поверхность катания катков, без резиновых бандажей, должна иметь металлический блеск.

Цитата Сообщение от ToX Посмотреть сообщение
    Хочу обратить внимание товарищей мододелов. Поверхность катания катков, без резиновых бандажей, должна иметь металлический блеск.
    И не только... Обрезиненные катки на "трёшках" должны быть действительно раздельными, а не с тёмной полосой, имитирующей зазор между ними. Ведущее колесо с зубчаткой должно быть с отверстиями, а не сплошным с текстурой, имитирующей эти отверстия! На "Тиграх" обрезиненные катки выглядят убого по сравнению со всей моделью в целом - не катки, а многоугольники какие-то, к тому же часть катков со скруглёнными фасками, а часть - нет.

Цитата Сообщение от chubik71sv Посмотреть сообщение
    И не только... Обрезиненные катки на "трёшках" должны быть действительно раздельными, а не с тёмной полосой, имитирующей зазор между ними. Ведущее колесо с зубчаткой должно быть с отверстиями, а не сплошным с текстурой, имитирующей эти отверстия!
    Продолжая вашу мысль... А у игроков должны быть суперкомпьютеры чтобы все это показать в реальном масштабе времени, а у модостроителей бесконечно много времени чтобы замоделить максимально точно все модели

P.S. Надеюсь вы не считаете что темные полосы и сплошные текстуры делают потому что не знают как должно быть?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Продолжая вашу мысль... А у игроков должны быть суперкомпьютеры чтобы все это показать в реальном масштабе времени, а у модостроителей бесконечно много времени чтобы замоделить максимально точно все модели

P.S. Надеюсь вы не считаете что темные полосы и сплошные текстуры делают потому что не знают как должно быть?
    Да, именно должны быть супер-компьютеры, как у истинных ценителей жанра! И у модеров достаточно времени для досконального моделинга. А у кого не окажется супер-компьютера - для этой цели существуют минимальные графические настройки игры.
    P.S. Отчасти, считаю. Ведь у "Пантеры", наоборот, на передней зубчатке ведущего колеса сделана центральная стопорная шайба с раположенным на ней полутором, чего в действительности не было.
    Крайний раз редактировалось chubik71sv; 20.12.2010 в 00:37.

Я хотел бы возразить господам ToX и chubik71sv
    Если вы сами сделаете для хотя бы одну модель для СЯ (причем идеальную, как вы хотите, с дотошным изображением всех элементов), то вы узнаете, что в игре существует ограничение по количеству вершин в модели. Примерно, 65 тысяч с небольшим. Если больше, то при запуске миссии у модели пропадают полигоны и в некоторых местах она становиться прозрачной(есть и ещё кое-какие косяки в визуальном отображении). В редакторе же объектов все выглядит нормально, но ведь нам же нужна новая единица техники для игры, а не чтобы покрутить в редакторе, а потом успокоиться!
    Поэтому все (абсолютно все!!!) модели сделаны(и делаются моими коллегами моделлерами) с определенными упрощениями. Поверьте, 65 тысяч вершин – это мало для абсолютно досконального изображения танка или САУ. Например, такой простой объект как куб(вспоминаем геометрию со школы - 6 сторон и 8 вершин), в редакторе объектов СЯ уже имеет 12 полигонов и 24 вершины. Один единственный куб!!!
    Плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей. Например, при движении, одни детали модели свободно проходят сквозь другие(это так в игре, моделлеру сие изменить невозможно), это заставляет искажать некоторые конструкции – детали орудийных щитов, масок и прочие подобные места.
    Можете зайти на сайты http://3dmodeli.net/voennaja-tekhnika/ и http://3d-wares.com/3d-models/war/war-tech/ и полюбоваться весьма качественными моделями бронетехники, но для вставки в СЯ они абсолютны не применимы (слишком большое количество полигонов и вершин).
    Ну и наконец, в кое-каких играх люди платят денежки за новую технику, например, в ROF(это авиасимулятор времен первой мировой), и тогда игроки имеют право быть недовольными качеством исполнения. Но у нас же, Steel Panzer Mod – штука бесплатная. Это все равно, что кушать халявную кашку и жаловаться, дескать, в одних местах она подгорела, в других – недосолена и так далее…
    Крайний раз редактировалось Mishel_new; 20.12.2010 в 09:01.

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    Я хотел бы возразить господам ToX и chubik71sv
    Если вы сами сделаете для хотя бы одну модель для СЯ (причем идеальную, как вы хотите, с дотошным изображением всех элементов), то вы узнаете, что в игре существует ограничение по количеству вершин в модели. Примерно, 65 тысяч с небольшим. Если больше, то при запуске миссии у модели пропадают полигоны и в некоторых местах она становиться прозрачной(есть и ещё кое-какие косяки в визуальном отображении). В редакторе же объектов все выглядит нормально, но ведь нам же нужна новая единица техники для игры, а не чтобы покрутить в редакторе, а потом успокоиться!
    Поэтому все (абсолютно все!!!) модели сделаны(и делаются моими коллегами моделлерами) с определенными упрощениями. Поверьте, 65 тысяч вершин – это мало для абсолютно досконального изображения танка или САУ. Например, такой простой объект как куб(вспоминаем геометрию со школы - 6 сторон и 8 вершин), в редакторе объектов СЯ уже имеет 12 полигонов и 24 вершины. Один единственный куб!!!
    Плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей. Например, при движении, одни детали модели свободно проходят сквозь другие(это так в игре, моделлеру сие изменить невозможно), это заставляет искажать некоторые конструкции – детали орудийных щитов, масок и прочие подобные места.
    Можете зайти на сайты http://3dmodeli.net/voennaja-tekhnika/ и http://3d-wares.com/3d-models/war/war-tech/ и полюбоваться весьма качественными моделями бронетехники, но для вставки в СЯ они абсолютны не применимы (слишком большое количество полигонов и вершин).
    Ну и наконец, в кое-каких играх люди платят денежки за новую технику, например, в ROF(это авиасимулятор времен первой мировой), и тогда игроки имеют право быть недовольными качеством исполнения. Но у нас же, Steel Panzer Mod – штука бесплатная. Это все равно, что кушать халявную кашку и жаловаться, дескать, в одних местах она подгорела, в других – недосолена и так далее…
    Эх, вот так всегда! Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Вы же напрочь отбили у меня охоту делать идеальные высокополигональные модели для СЯ теперь. И потом, на мой взгляд, вы сами себе противоречите - можно подумать, если бы мод был платным, то количество полигонов в моделях автоматически возросло в игре до идеального уровня?! Неужели право быть недовольными имеют только люди с денежками? Интересно, кем установлено это ограничение по полигонам, откуда именно 65 тысяч, плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей?

Интересно, кем установлено это ограничение по полигонам,
    Мной

откуда именно 65 тысяч
    Разработчики видеокарт долгое время использовали для хранения номеров вершин 16 битные значения. Т.к. планировалось что игра должна запускаться на достаточно большом количестве видеокарт в том числе и старых, было выбрано такое ограничение.

2 в степени 16 и дает эти самые 65 тысяч (и -1 для зарезервированного значения)

Так что можете написать в компании: АМД, НВидия и Майкрософт гневные письма, чего это они такое удумали

P.S. По сути никакого практического смысла делать сильно более высокополигональные модели нет. Работы прибавляется конкретно, толку мало. Как вам тут уже посоветовали, сделайте сами одну высокополигональную модель для С.Я. (вот например тысяч на 30) - просветление и понимание настанет я думаю тысяче на 5й
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Мной

Разработчики видеокарт долгое время использовали для хранения номеров вершин 16 битные значения. Т.к. планировалось что игра должна запускаться на достаточно большом количестве видеокарт в том числе и старых, было выбрано такое ограничение.

2 в степени 16 и дает эти самые 65 тысяч (и -1 для зарезервированного значения)

Так что можете написать в компании: АМД, НВидия и Майкрософт гневные письма, чего это они такое удумали

P.S. По сути никакого практического смысла делать сильно более высокополигональные модели нет. Работы прибавляется конкретно, толку мало. Как вам тут уже посоветовали, сделайте сами одну высокополигональную модель для С.Я. (вот например тысяч на 30) - просветление и понимание настанет я думаю тысяче на 5й
    Так снимите это ограничение! Ведь современные видеокарты вышли сегодня на качественно новый уровень производительности. Тем более, время показало, что ценители жанра со слабыми видеокартами в СЯ практически не встречаются.

Так снимите это ограничение! Ведь современные видеокарты вышли сегодня на качественно новый уровень производительности.
    Так вы письмо в Майкрософт написали уже - чтобы спецификацию переделали, а в АМД и нВидию, чтобы драйвера переделали, а то может они не в курсе?
    Или вы только первое слово в моем предыдущем посте прочитали

Тем более, время показало, что ценители жанра со слабыми видеокартами в СЯ практически не встречаются.
    Это мягко говоря ничем не подтвержденное утверждение.

P.S. В любом случае машины времени в наличии не имею, чтобы съездить в прошлое и снять ограничение

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Ну, модель-то может (как я понял) состоять из нескольких частей, так что ограничение на 655535 вершин легко обходится. Да и вообще, 65 тыщ, это не мало, если считать, что вершины с одинаковыми координатами считаются одной и той же вершиной. Почему они у вас считаются разными(в зависимости от принадлежности к треугольнику), я не понял, может, это моделлеры не так экспортировали? Например, куб, если сгладить грани и углы, может быть отображен, используя(и храня в памяти) 8 вершин, 12 треугольников и 8 нормалей. А если не сглаживать, то 8 вершин, 12 треугольников и 12 нормалей.

И только, если нормали не коррелируют между собой(нет ни сглаживания, ни плоских, с точки зрения освещения, треугольников), только в этом случае на куб нужно 24 нормали, а 24 вершины нужны, если все треугольники несвязны между собой.

Вершины с разными свойствами (а нормаль это тоже свойство) считаются разными в любой современной игре, почти без исключений (это особенность используемых для вывода 3D API). И если 3Д макс/майя показывает вам что вершин в кубике 8 и при редактировании их действительно 8, то это сделано для удобства редактирования, а не потому что там их восемь. Если не нравится ставьте 1 группу сглаживания на весь кубик (всю модель) - в игре будет тоже 8 вершин

Ваши права