Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Те самые функции, которые не дают несовместимым культурам глотки друг другу грызть. Не дают, путем, этих культур, угнетения, да кастрирования всего, что из них торчит не по ранжиру. Да так, что вылезает дилемма: либо регулятивные функции, либо культурное многообразие. Одно из двух, но не оба сразу.
Про функции я с тобой согласен. Забило оно.
Может и торчит не по ранжиру. Тут сложно сказать, может эта мера, в числе прочих, и нужна. Видя, какие деньги вливают в Чечню, становится обидно, за то, что, деревня, которая находится на удалении 30 минут езды от областного центра не газифицирована. Да и это не совсем то, что я вкладывал. Я, в первую очередь, имел ввиду то, что людей не воспитывают вообще, а тех кого невозможно воспитать не принуждают к нормальному сосуществованию. Лично я не против культуры Кавказа, но не тогда, когда выходцы из этих республик палят из травматиков и танцуют лезгинку в центре города - пусть стреляют и танцуют у себя, а мы, захотев посмотреть их культуру, поедем к ним, а вернувшись будем жить своей жизнью - вот та регуляция о которой я говорил. Со мной в группе учился армянин - абсолютно адекватный человек, он все это понимал, а в роте со мной служили кабардино-балкарцы, они ничего вообще не понимали, пока им не объяснили другими методами, что так вести себя не стоит. Итого: воспитание, принуждение.