А хочешь удивиться?
У РФ нет территории в смысле собственности.
Именно так. По нынедействующим законам, РФ не является собственником территории России.
РФ - такая же "контора", как любое ООО. А собственностью РФ распоряжается правительство. Территории, в основном, принадлежат субъектам федерации и частным лицам.
Что то вы путаете. Если территория - это земля ( в основном ), то земля как раз принадлежит государству. У граждан России нет абсолютного права на землю.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
А основной закон говорит, что это мое право, находится там, где мне заблагорассудится.
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
Должно быть вы очень долго и скрупулезно изучали Кавказ, раз уж позволяете себе делать подобные заявления.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------
Очевидно, что бы в ваших глазах считаться приличным человеком, любой кавказец непременно должен немного поработать сантехником.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
Знаете, что то похожее у меня сложилось со словом "уважаемый". Московская милиция очень любила меня так обзывать, всякий раз проверяя у меня регистрацию.![]()
Я не знаю. Я не могу отвечать за всех выходцев с Кавказа. Я не знаю что такое моя "диаспора", никто не прибежит в отделение милиции с деньгами, если я совершу преступление в Москве. Ты хочешь простых ответов на сложные вопросы.
Р.S. Ты конечно оскорбил меня своим тоном, и словами, только мне кажется ты себя оскорбляешь больше.
Удачи.
1.Сытно.
2.Сильная диаспора
3.Возможность договориться с властями в случае нарушения закона
4.Не надо соблюдать свои национальные традиции в отношении местных жителей (как следствие вкупе, с п.3 - ощущение безнаказанности и вседозволенности)
5.Разрозненность аборигенов,малая вероятность сиюминутной расправы и наказания в последующем.
Вообще,не будь это убийства болельщика,вряд ли такая буча поднялась. Просто зацепили,ИМХО,пласт наиболее сплоченных и боевитых аборигенов.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Ну, а мы к какому выводу пришли ещё раньше?...
Если уж я, государственник-контрреволюционер, дико смотревший на своего почти однофамильца (который не знает, что моя бабушка носила ту же фамилию, что и он), настоящего былинного русского богатыря, год назад мне это доказывавшего - теперь с ним согласен полностью?...
Возрождать славянский языческий родовой долг - кровную месть? Если Один из самых главных аборигенов в столице - Полномочный Представитель говорит, что им на Федеральные законы по барабану если они идут против обычаев гор? Кого вы хотите подвести под выполнения каких то правил, общего согласия, толерантности и другой общечеловеческой лабуды- если ЭЛИТА ЭТИХ окраин не стесняясь. не боясь- такое говорит и не боится, что его отзовут или посадят за разжигание.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
1 Да, не поспоришь.
2 Не знаю. У меня нет диаспоры, рода и т.д.
3 Наверное да. Только ответственность за это вряд ли несу я.
4 Это не серьезно. Адекватному человеку все равно, русскому пенсионеру место в автобусе уступать, или чукотскому.
5 Пожалуй да. Это универсальный рецепт от любого хамья.
Ну тогда попробуй, всёже, выяснить кому принадлежит российская земля на праве собственности, что такое РФ и чем она вправе распоряжаться.
Ну хоть справку из кадастра возьми на тему принадлежности на праве собственности участков на территории Москвы, к примеру. И ГК и ЗК внимательно перечитай. Да хоть конституцию - чтобы понять разницу в административном делении и праве собственности.![]()
Государство в любой момент может забрать у вас вашу землю. Конечно, в законе написано, что вам должны выдать другой равноценный земельный участок, или выкупить его у вас по рыночной стоимости. Но мы же с вами понимаем, что можно и по разному оценить, и значение слова равноценный можно по разному понимать. Пообщайтесь с сочинскими " собственниками", которых олимпиада разорила.
А я не о том, что кто-то может чего-то забрать - ежу понятно - может.
Я о том, что права собственности, а значит и ответственности за содержание, и многих других прямых прав и обязанностей, у РФ ПРОСТО НЕТ. Даже формально.
Понятиеие "государственный" вообще практически применимо только к тому, что оформлено в собственность правительства РФ. Остальное (99,99% всего) - собственность муниципальная и частная.
Вот и вопрос - кому нужно государство, ничем не распоряжающееся и ничего не имеющее, и ни за что на своей административной территории не отвечающее? Это уже совсем не государство в привычном нам смысле слова, а надстройка, крышующая СОБСТВЕННИКОВ и осуществляющее периодический передел собственности. Те же земли под олимпийские объекты - их просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ, отобрав у одного собственника и отдав другому.
И ободать частников, "вольготно разместившихся" на территории олимпийских объектов - это не тоже самое, как, например, отбирать земли у собственников или компаний под юрисдикцией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА. А таких собственников на административной территории РФ уже не так и мало.
Можно неюристу вмешаться?
Можешь ли ты на земле, находящейся у тебя в собственности:
1. Установить собственные законы?
2. Продать землю другому государству? Не путать с иностранным гражданином/компанией.
3. Производить любые действия, противоречащие российскому законодательству?
Кроме того, земля у тебя может быть изъята для государственных нужд, разумеется, с компенсацией.
На территории Москвы есть некоторое количество земельных участков, не принадлежащих РФ. Это территории посольств. На территории других государств есть аналогичные "кусочки России". Принцип экстерриториальности.