УНВП
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Улыбнуло. Типа,
- А что было с игрой?
- С игрой? Она не запустилась.
вообще давно по мне пора навести порядок со спитами в игре.
не всем понятно какой спит лендлизовский. часто на картах ставят не правильный спит)
При всём уважении....на НУЛЬВАРЕ 90% моих бомбёжек с Пе-2 были в пределах 1200-1500м. Так же практиковался вариант убиения мидфронта одиночным ТБ-3 с высоты 3000-3500м. С вполне приемлемой выживаемостью. В данный момент принимаю участие в кампании на АДВ....работал по складам аэродромным, полевым с высот 1000-2000м.
Пока ни МЗА ни 88 меня не сбивали. Вчерась бомбил поезд на Пе-2....в котором было 6 Coelian...из-за облачности пришлось работать с 1000м....ушёл живой.....так что вот.....![]()
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
Сделали уже...
Только вот реальный разброс, которой получается при учете этих всех факторов, по твоим понятиям снова получается "нечеловеческий"что он делает:
-добавляет сопротивление воздуха для бомб, соотвествующее реальным принципам и законам.
-разделяет скорость бомб и ракет на воздушную и скорость ветра
-добавляет влияние ветра, порывов, турбуленции и т.п. для бомб\ракет в реальном времени(в течение всего полета идет обсчет)
-правит разворачивающий момент, поэтому бомбу разворачивает по потоку более реально =)
-сопротивление зависит от угла атаки бомбы
-сопротивление теперь зависит от плотности воздуха
-для бомб менее 30кг добавляет рассеивание, пропорционально массе
-включает оптимизацию для бомб менее 30 кг(снимает значительную часть вычислений)
и т.п.
В реале разброс бомб сброшенных с 10400-10600м составлял 10-50м. Бомбы падают практически ровной цепочкой. Бомба весит сотни кг, а время ее падения - секунды. Она удобообтекаемая и стабилизируемая в падении, поэтому ничтожным аэродинамическим силам сдвинуть ее с траектории за столь малое время очень непросто. К тому же турбуленция в воздухе это вертикальные порывы ветра, горизонтальные наблюдаются только у земли.Бросал ФАБ-100 с Пе-8 с высоты 3000 метров. И постигло меня великое горе и разочарование. С физикой спорить мне не хочется, но 2 бомбы одного сброса частенько попадали почти в одну воронку. А если смотреть на всю серию из 10 сбросов - то ее S-образность в точности соответствовала тому, как как бомбы отчиплялись с внешне подвески Пе-8. При том, что в дефолтной игре все намного веселее.
Править надо не "разброс", а опыт вирпилов. Они в простом редакторе за часы могут получить опыт который в реале летчики получали годами и доводили свою точность бомбометания до 20м с высоты 5км. Количество боевых вылетов на бомбардировку - более 300 за всю войну, имеют считанные единицы бомбардировщиков...
Крайний раз редактировалось Borneo; 20.12.2010 в 08:39.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
http://history-afr.fatal.ru/
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Ну во первых - это красиво )
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Прошу прощения, но залповый сброс всё равно же предусматривает какую-то задержку между освобождения бомб от замков?
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Эх, бомбы..ветер...турбулентность.
Поправили бы когда нибудь силу воздействия бомб на объекты.
А то рванет 1000-2000 кг чушка в 3 метрах от калоши плавающей, а калоша плывет себе дальше как ни в чём небывало.
Или если 50-кг бомбы лягут в 10-15 м от вагонов-стоят себе вагончики...
Ты еще про ДМ вспомни. Долбанешь по лавке 30мм огурцом, а она летит себе дальше спокойно... Или ШВАКом зарядишь по жуже, а ей пофигу...Зато иногда с одной пульки крылья отлетают у любой из сторон. Чудеса да и только. Такое ощущение что чистый рандом с долей вероятности.
А тебе безусловно хочется думать наоборот, что на фото бомбили с 10 км
Залповый сброс отличается от серийного тем, что бомбы вместе уходят, а не по очереди.
Смотри 3.24 и 6.57
http://www.youtube.com/watch?v=FQVYYhy36H4
4 бомбы вывалили одновременно.
Какой смысл их вываливать, если по твоему мнению они лягут практически в одну точку?
Я уверен, что Не-111 наши аэродромы в первые дни войны с бреющего (как тебе хочется думать) не бомбили. А техническое рассеивание бомб с высоты 10км - составляет 10м.
1. В аварийной ситуации, когда надо быстро освободится от бомб.
2. Когда размеры цели соизмеримы с длиной серии при залпе и приказали сделать 1 заход.
Ну например, приказали сбросить 2 бомбы на 1 цель.
Источника у тебя конечно же нет
Я вот думаю, что залповым сбросом пользовались потому, что благодаря техническому рассеиванию бомб, (которое гораздо выше 10м на 10км) существенно повышалась вероятность поражения цели, а Борнео думает что
Наверное, на видео пешкам приказали 4 бомбы на цель сбросить.![]()
Открой учебник физики и сам посчитай аэродинамические силы в разряженном на высоте воздухе и на сколько они могут отклонить бомбу за секунды ее падения.Заодно узнаешь почему характеристическое время у бомбы дается с точностью 0.01с.
Ну и на сколько выше 10м ты придумал?![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 20.12.2010 в 16:35.