Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
У них просто есть мина кумулятивная, которая при удачном применении почти гарантированная смерть даже тяжелому танку. А РПГ-40 и Связка М-24, это весьма ненадежное средство.
Так, а я пришел за очередным разъяснением
Такс из комента выше, насколько я помню у германии были мины Hafthohlladung 3/ HHL 3,Panzerhandmine 3 / PHM 3 у них есть ряд отличий! Но в игре используются мины HHI-3 которых я не нашел (на быструю руку) просьба кому не лень предоставить характеристики этой опасной игрушки :0

Так теперь непосредственно мой вопрос относительно игры: Уже не раз сталкивался с одной штукой, к примеру стоит легкая гаубица lel.G 18 укрытии на возвышенности, небольшое количество пехоты и пулемет прерывают с флангов, едут ей навстречу 2 бтр Mk1 и тут начинается цирк! Как я не пытался их уничтожить "по красивому" не выходило! " бтр-а Двигаются прямо на мои позиции, когда они находились далеко, я уже набитой рукой обстреливал их с 50 мм миномета, затем когда они немного приблизились давай добро на огонь пушке, но вот где загвоздка! Если мне не изменяет память то боекомплект составлял 20 кумулятивных снарядов и преимущественно ОФ снаряды! Почему пушка стреляет по БТР-ам исключительно ОФ снарядами?? 2 прямых попадания по одному из бтр-ов, были видны повреждения, однако весь экипаж целехонек и ведет огонь! Далее еще смешнее все тот-же бтр получает 5 (из 7) точных попадений прямой наводкой, у него отвалиось почти все что может отваливаться Пулеметчик мертв, однако пушка все еще стреляет и водитель пытается ехать. Умер этот бтр тогда, когда от разрывающегося снаряда возле гусеницы перевернулся. члены экипажа были злостно расстелены! Пока я занимался первым бтр-ом 2 успел уничтожить пулеметную точку и убить половину экипажа пушки, а затем уж и саму пушку! Но до этого он получил 3 попадания прямой наводкой!

Так вот, я сомневаюсь что 3 человека внутри бтр-а не получили-бы не царапинки после 3-5 прямых попаданий ОФ снарядов по корпусу! Далее почему расчет пушки не использует кумулятивные боеприпасы? Скажем бтр это не танк но если 2 попадания не дали результата заряжай кумулятивный боеприпас! 1 выстрел и нету цели! Я-бы вообще сделал-бы (как в втылу врага, искусстве войны) возможность игроку вмешиваться в выбор боеприпасов по целям. Это не дело, если пушка попала в легкобронированную технику 6 раз подряд и командиру расчета не пришло в голову использовать другой вид боеприпаса дабы уже наконец уничтожить врага!

З.Ы Хотел заметить, может в следующем патче сделать полноценную систему сохранений? Ведь сейвится можно, но криво! Я уже запарился сохранять профиль и заменять его, если на опр. стадии вникают непредвиденные проблемы! Ну или, хотябы, седлать возможность сохранения\загрузки размещения подразделений на стадии "размещения подразделений".