???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 167

Тема: Белоруссия

Re: Белоруссия

Вот на днях был разговор с белорусом, он как и подавляющее большинство образованных людей не сторонник Лукашенко, но зная не по наслышке энергосистемы РФ и РБ признал успехи батьки вне всяких сомнений.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Офицер Форума

Цитата Сообщение от PendalfBY Посмотреть сообщение
    Фууух! Просто накипело)))
    Как у вас насчет бездомных (чтоб даже маминой комнаты в коммуналке не было), безработных и голодающих - бомжей по воле "невидимой руки" рынка или диктатора? Есть такие? Сколько?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик Аватар для NuFunnya

Оффтопик:
    По русски правильно Белоруссия.
    Ворчливо. По-русски будет, все-таки, через дефис.

Про это уже спорили - поищите по форуму. Вообще, нет такого "по-русски" и "в официальных документах". Есть норма, есть просторечие, есть профессионализмы, есть "не-норма".

И Белоруссия и Беларусь - это языковая норма. Разница в ситуации употребления.
    В официальной переписке используют утвержденное наименование государства - существует "Общероссийский классификатор стран мира" (http://www.gramota.ru/spravka/docs/16_4). Для официальных документов норма Республика Беларусь или (кратко) Беларусь.
    В обиходной речи или неофициальной переписке используется норма Белоруссия.
    Ошибкой - с точки зрения русского языка - будет писать или говорить "Рэспублика Беларусь".
    При этом норма для прилагательного только одна - белорусский (а не беларуский, скажем).
    Вообще все такие вопросы очень удобно смотреть на www.gramota.ru - в разделе справка есть поиск по вопросам.

А по теме хочется сказать - руки прочь от батьки. Может, он и не гений, стоящий у руля страны, но порядок блюдет. Да, живут братья-славяне небогато. Да, наверное, есть какие-то неудобства в плане благ цивилизации (ШПД к Интернету, может быть - не знаю, я не сильно в курсе внутренней кухни). Но ведь для меня, например, очевидно, что те, кто сейчас бьются за власть, в последнюю очередь думают о государстве и о людях, которые в нем живут. Это борьба за доступ к распределению ресурсов, в первую очередь, денежных и, опять же в первую очередь, себе в карман. На Украине попробовали - что получилось? Они несколько лет не могли в Раде собраться, не то что заняться страной. У нас собираются регулярно, но что толку?
    Есть такой анекдот про сына и папу-программиста, про то, как солнце каждый день восходит и заходит. "Работает? Ничего не трогай!". И еще есть фраза Петра Аркадьевича Столыпина - "сначала успокоение, потом реформы". А эти оппозиционеры, не к ночи будут помянуты, хотят сразу впрыгнуть в "демократическое государство". Ай-да, понимаешь, программу 500 дней. Не бывает все и сразу. Реформы должны быть постепенные и обязательно на фоне социальной стабильности. Думаю, что Лукашенко это понимает. А если нет, то, надеюсь появятся не мазохисты-реформаторы, ловящие кайф от общения с ОМОНом, а вменяемые люди.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Механик

Правильный выбор говорите? Да, но выбирая из двух зол меньшее, не забывайте, что выбираете все-таки зло.
    А мы как бы вкурсе, уже поболе 10 лет как.
    96-й борька вместо жирика и папаши зю.
    что получили все видели

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Сегодня от одного белоруса, по радио услышал, что Коля, сын АГЛ, имеет какое-то приличное воинское звание(емнип "подпол", точно не помню) и получает за него зарплату. ...
    Даже если для ГЛАВЫ государства это является способом украсть денег из казны, то нам, россиянам, за такое государство можно только порадоваться. У наших правителей схемы воровства не сказать что сильно хитрее, но суммы украденного несравненно больше чем зарплата белорусского подполковника.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    не стоит обсуждения :-)
    +1 у нас свой гадюшник

+2 а собственно на форуме достаточно много вирпилов из Белоруссии...ой, простите, из Беларуси - может стоит от них комментариев дождаться?

+3 что ж никто до сих пор туда жить не уехал, раз здесь так погано, а там - прям рай земной???
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший Аватар для Valkiria

Практически все положительные отзывы о Беларуси пишут гости.
    А гостям показывают лучшее, скрывая грязь по темным углам.

Просто гостям есть с чем сравнивать. И масса этих гостей ездит по Белоруссии без экскурсовода. И не только по Минску.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    +1 у нас свой гадюшник

+2 а собственно на форуме достаточно много вирпилов из Белоруссии...ой, простите, из Беларуси - может стоит от них комментариев дождаться?

+3 что ж никто до сих пор туда жить не уехал, раз здесь так погано, а там - прям рай земной???
    Я себе ВНЖ оформляю.Еще 3-х знаю,которые туда переехали и рады.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

У меня знакомый переехал из Белоруссии (Минск) в Россию (Омск) в октябре 2010 года на ПМЖ. На мои расспросы в стиле фанатов Лукашенко "Ты что с ума сошел?", "Там же социалка, стабильность, всё тихо-мирно" были получены ядовитейшие комментарии. Если учесть, что парню под 30, в оппозиции не состоит, на митинги не ходит, то он меня удивил. Причем далеко не тем, что многие ожидают услышать типа про "кровавую диктатуру", "отсутствие свободы и самореализации". Товарищ выдал (почти дословно цитирую): когда вначале мне Лукашенко моет мозги по телику, что Россия это хорошо, это наш брат, это меня не напрягает, потом происходит какой-то напряг, обидели его в Москве, он начинает включать свою агитацию на всех ТВ-каналах с антироссийской направленностью. Ну и на кой говорит мне этот агитатор сдался? Может ветер подует и он США будет пятки целовать?
    Ну и свалил пока они там вконец границу не закрыли. Я ему про худшие условия жизни и работы, оголтелый капитализм, и т.д. А он: не хочу, надоел этот лукашенкин рай... Вот блин, пойми их там.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Зашедший Аватар для Valkiria

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    У меня знакомый переехал из Белоруссии (Минск) в Россию (Омск) в октябре 2010 года на ПМЖ. На мои расспросы в стиле фанатов Лукашенко "Ты что с ума сошел?", "Там же социалка, стабильность, всё тихо-мирно" были получены ядовитейшие комментарии. Если учесть, что парню под 30, в оппозиции не состоит, на митинги не ходит, то он меня удивил. Причем далеко не тем, что многие ожидают услышать типа про "кровавую диктатуру", "отсутствие свободы и самореализации". Товарищ выдал (почти дословно цитирую): когда вначале мне Лукашенко моет мозги по телику, что Россия это хорошо, это наш брат, это меня не напрягает, потом происходит какой-то напряг, обидели его в Москве, он начинает включать свою агитацию на всех ТВ-каналах с антироссийской направленностью. Ну и на кой говорит мне этот агитатор сдался? Может ветер подует и он США будет пятки целовать?
    Ну и свалил пока они там вконец границу не закрыли. Я ему про худшие условия жизни и работы, оголтелый капитализм, и т.д. А он: не хочу, надоел этот лукашенкин рай... Вот блин, пойми их там.
    Ну так и в том самом Раю 50% населения были недовольны и говорили, что "на кой мне этот агитатор сдался?" Яблоки видите ли жрать нельзя с этого дерева!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Накипело?
    Накипело будет после очередной оранжевой.
    Вон - у украины спросите - до сих пор оранжевая пена отрыгается

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А Вы так сильно мечтаете об этом, что каждую ночь снится? Кстати, в этих фразах как минимум два наезда (а для кого-то может и оскорбления) в адрес жителей Республики Беларусь. Если ошибаюсь, прошу меня поправить. Белоруссия/Белорусская ССР была до 1992 года.
    О, расскажите жителям Дойчланда о том, что их страну, оказывается, всячески оскорбляют называя Германией, Немеччиной, Алеманью, Джомени, или, того хуже... Дойцу! Они сочтут вас.. психом. Кстати, они и вовсе Белоруссию Вайсрусландом кличут, страшное дело! А скажите, вам не стыдно Ойропу Европой называть?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вчера на Евроньюс был прямой эфир с батькой. На вопрос ведущего "зачем так жестоко милиция избила несчастных на площади?" батька ответил примерно так: "А если они разгромили дом правительства то милиция вынуждена вмешаться. Между прочим она не применяла слезоточивый газ, как во Франции, и не применяла водомёты в морозную погоду. В этом отношении нам до вашей демократии конечно далеко.". И пожелал побольше объективности.
    Сегодня в сюжете о Белоруссии у них всё та же пластинка - сотни арестованных, избитых ни за что, Белоруссия не получила того, что заслуживает (интересно, они уже решили, что она заслуживает?), ну и т.д.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инструктор

По крайней, мере Батька заслуживает уважения в отличие от наших презиков.
    Любитель

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Беда в том, что от 40-35 лет и моложе люди хотят перемен. Белорусы ни разу не исключение)
    Мы перемен получили , аж до сих пор скрываем свою радость от них. А теперь смотрим на себя со стороны. Приезжает белорус в Москву на заработки, я не говорю про строителя, я про мелкий бизнес. ВСЁ можно, контроля нет ибо батька далеко. Налоги? а что это такое? Сплошь и рядом центр Москвы блестит и строится. Иномарки такие, аж скулы сводит. ВОТ ЖЕ ОНА ДЕМОКРАТИЯ!!! То что он едет по дороге и не видит колхозов где за небольшую по нашим меркам, но ПОСТОЯННУЮ зарплату работают, производят и продают да хоть в Россию))) Это остается за кадром и мозгами. Заводы разорены и стоят, а на их площадях офисы и склады - так это ж хорошо, есть где мелкому бизнесмену разгуляться)
    Счастье Белоруссии, что до неё не добрались либерасты Немцовы с Кириенками да ГАйдарами. Иначе шоковая терапия была бы подобна уже 3-й мировой на их территории. А для полного щястя либерастам коренное и на дух не нужно(дорого это для рынка) - завезли бы практически бесплатных таджиков - толерастию прививать.
    Они просто не догадываются об истинном лице НАШЕЙ демократии. Впрочем до самых умных даже при небольшой аналитике должно дойти из-за чего таже Манежная случилась. Но нет. Умный учится на чужих ошибках. А дураку свои подавай...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Я могу сказать одно: для меня главное, чтобы мои друзья из Белоруссии были живы, здоровы, и, по-возможности, счастливы.

А уж какой у них госстрой - это их и только их дело.
    Оффтопик:
    Что же касается того, как должно называть Белоруссию, то повторю свою старую мысль: Беларусью на русском языке я стану её называть только тогда, когда на белорусском языке Россия будет писаться, как Россия, а не как Расія (Расійская Федэрацыя).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я могу сказать одно: для меня главное, чтобы мои друзья из Белоруссии были живы, здоровы, и, по-возможности, счастливы.

Оффтопик:
    Что же касается того, как должно называть Белоруссию, то повторю свою старую мысль: Беларусью на русском языке я стану её называть только тогда, когда на белорусском языке Россия будет писаться, как Россия, а не как Расія (Расійская Федэрацыя).
    разрешите подписаться под обоими тезисами

FW_Korsss

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

камрады, скажу(так как белорус): не все так хорошо как кажется одним, но и не так плохо как кажется другим. истина всегда где-то посередине.
    выборы были очень предсказуемыми, даже не обязательно было батьке перестраховываться. все реальные кандидаты или в земле, или в тюрьме, или за границей! остались только те кому разрешили. предвыборная "кампания" претендентов, на таковую даже отдаленно не похожа. батькины вассалы провели очень серьезную и всесторонюю подготовку, чтобы у людей сложилось мнение, что кроме самого кандидатур больше нет. я вообще этот фарс проигнорировал (стачку тоже). так что все по плану, спасибо за переживания!
    народ у нас терпеливый подождем.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

для меня Белорусия вот : http://www.youtube.com/watch?v=aFb6a...yer_detailpage

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

С удовольствием бы поменял нашу "сладкую парочку" на "тирана-батьку"

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

жирный такой плюс

имхо все присутствущие забывают, что любой народ имеет правительство, которое заслуживает

нет реальных кандитатов? это первично, разгон демонстрации ПОСЛЕ выборов - дело абсолютно третье.

Весьма глупое и неподготовленное кстати - только дали повод Лукашенке гайки ещё больше закрутить...
    http://history-afr.fatal.ru/

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

Весьма глупое и неподготовленное кстати - только дали повод Лукашенке гайки ещё больше закрутить...
    Может цель как раз в этом Всё равно пролетели, теперь, хотя бы будет повод повопить, что их теперь ещё больше зажимают. Наши оппозиционеры примерно такие же. Им влупят на неразрешенном митинге разок дубинкой, они тут же под западные телекамеры интервью раздавать, о задушенной демократии.
    Кстати, выборы кончились, страсти со временем улягутся, и что теперь будет с признанием двух известных республик?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы поменял нашу "сладкую парочку" на "тирана-батьку"
    В чем проблема. Вроде как особой трудности переехать нет.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    В чем проблема. Вроде как особой трудности переехать нет.
    Умиляют подобные предложения. А свой небольшой но любимый городишко вместе с друзьями, родственниками и знакомыми тоже перетащить?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Умиляют подобные предложения. А свой небольшой но любимый городишко вместе с друзьями, родственниками и знакомыми тоже перетащить?
    Дык,не на другую планету переезжаем.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права