У меня знакомый переехал из Белоруссии (Минск) в Россию (Омск) в октябре 2010 года на ПМЖ. На мои расспросы в стиле фанатов Лукашенко "Ты что с ума сошел?", "Там же социалка, стабильность, всё тихо-мирно" были получены ядовитейшие комментарии. Если учесть, что парню под 30, в оппозиции не состоит, на митинги не ходит, то он меня удивил. Причем далеко не тем, что многие ожидают услышать типа про "кровавую диктатуру", "отсутствие свободы и самореализации". Товарищ выдал (почти дословно цитирую): когда вначале мне Лукашенко моет мозги по телику, что Россия это хорошо, это наш брат, это меня не напрягает, потом происходит какой-то напряг, обидели его в Москве, он начинает включать свою агитацию на всех ТВ-каналах с антироссийской направленностью. Ну и на кой говорит мне этот агитатор сдался? Может ветер подует и он США будет пятки целовать?
Ну и свалил пока они там вконец границу не закрыли. Я ему про худшие условия жизни и работы, оголтелый капитализм, и т.д. А он: не хочу, надоел этот лукашенкин рай... Вот блин, пойми их там.