???
Математика на уровне МГУ

Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 2506

Тема: 4.10 OMG!!!

Re: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от murna Посмотреть сообщение
    Видимо сказывается предпочтение летать на серверах с картами Восточного Фронта. Иначе значительно больше пришлось бы опасаться продукции Hawker Aircraft Ltd. Недаром во время Битвы за Британию на долю Hurricane приходится большее количество побед в этот период войны: 1593 из 2739 всего сбитых. "Спитфайры" чаще перехватывали немецкие истребители, давая возможность "Харикейнам" сфокусироваться на бомбардировщиках. У "Харрикейна" IIС секундный залп составляет 5,616 кг, что для вражеских бомбардировщиков представляет собой немалую опасность.
    Ну дык, летаю на казахском и российских серверах, где не в особом почете Западный фронт, где он ограничен парой карт. На счет Харрикейна согласен, не смотря на то, что его "колбасит" при стрельбе, а трассирующий снаряд только каждый 4-й. Вот поэтому я и избегаю встреч вообще с любым истребителем, ходя "огородами".

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    употелся за предыдущие лет шесть онлайна
    Можно хотя бы один трек Вашего "употевания"?

"сильно маневрирующий бомбер"? это прям в копилку цитат сразу
    Видимо за шесть лет Вы не видели, что умудряются делать пилоты-бомберы даже с ТБ-3

ещё раз для особо "продвинутых" - самое главное в истребителе бомберов - масса залпа, потому крафты с дрынами(или с большим количеством крупнокалиберных "дудок") - наш выбор...
    Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"... Вы же не в курсе как реализована система обсчета нанесения повреждений в игре, поэтому и удивляетесь, что в одном случае самолет продолжает спокойно лететь дальше, после того как его обильно нашпиговали снарядами из "дрына", а в другом случае самолет взрывается прямо в воздухе от короткой очереди из пулемета Я знаю и потому спокоен, ибо действительно "продвинут" в этом плане
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 21.12.2010 в 13:34.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"..
    Ага, т.е. пофигу, кто тебя атаковал, FW-190А6 или Bf-109F2?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. пофигу, кто тебя атаковал, FW-190А6 или Bf-109F2?
    Конечно пофигу. Случайными 37мм не бывают.(с)vik-s А чтоб они стали не случайными надо трудиться именно на них. Что толку, что мне на 6 села кобра, если её водитель не умеет стрелять? Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ... За время полировки гражданин противник пролюбил весь боезапас к дрыну совершенно бездарно. А пулемётами критических повреждений не нанёс. В результате пришёл ещё один своецветник и кобру отпинали до полного финиша...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Конечно пофигу. Случайными 37мм не бывают.(с)vik-s А чтоб они стали не случайными надо трудиться именно на них. Что толку, что мне на 6 села кобра, если её водитель не умеет стрелять? Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ... За время полировки гражданин противник пролюбил весь боезапас к дрыну совершенно бездарно. А пулемётами критических повреждений не нанёс. В результате пришёл ещё один своецветник и кобру отпинали до полного финиша...
    Вывод - прокладка рулит. При полётах на Кобре категорически не рекомендуется назначать пушки и пулеметы на одну кнопку. Ну а при раскладе два к одному можно не только Кобру без пушечного БК запилить.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я как всегда прав, ибо сделали реал-мод
    Аргументы вижу кончились, апеллируем к модам.

Вот в чем проблема. Причина невежества - лень. Ты придумал цифры технического рассеивания от балды, не проверил их расчетами и веришь что они верны? Потрудись немного, посчитай... Точные цифры не обязательно, достаточно узнать порядок величины технического рассеивания. Формулы не очень сложные.
    Кто писал цифры 10 м с 10 км? Не ты ли?
    Ты их просчитал?
    Можно просчет в студию?
    И кто ленится искать источники и считать?
    Дай источник или просчет - и я первый скажу тебе - молодец, спасибо, я был неправ!

Достаточно убрать не инструментальную ошибку, а ошибку прицеливания. (что кстати в КАБах и делают) И вот тогда бомбы начнут падать с 10м точностью. Техническое рассеивание гораздо меньше погрешностей от прицеливания.
    Скажи пожалуйста, зачем вообще нужны КАБы, если в данный момент можно с очень большой точностью определить все данные, необходимые для прицеливания свободнопадающей бомбы? Координаты цели, вектор скорости и координаты носителя - все высчитывается с точностью до метров и м/с только с помощью GPS. И от опытности экипажа тут мало что зависит. Зачем вкладывать миллиарды, ведь можно обычными бомбами попадать в 10м-й круг с 10 км, главное - правильно прицелиться.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

ГРОХОТ
    Гость

Вам не надоело?
    Не тема, а курилка.
    У меня возникает желание при чтении этих опусов обматерить участвующих в флуде, но меня тогда опять забанят.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

На счет Харрикейна согласен, не смотря на то, что его "колбасит" при стрельбе
    мда...действительно... "суровые киргизские сервера" - это другая реальность...
    в нашей реальности хурикейн - одна из самых устойчивых платформ для стрельбы и какого размера и скольо трассеров в очереди дело абсолютно третье...

Можно хотя бы один трек Вашего "употевания"?
    да если не в лом поискать - тут на форуме в треках много чего моего было...

мне так самому лень, я уж с год за джой не брался...

Видимо за шесть лет Вы не видели, что умудряются делать пилоты-бомберы даже с ТБ-3
    имея на борту достаточное вооружение видел только одно , что "умудряется" сделать водитель ТБ - бесславно погибнуть

Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"... Вы же не в курсе как реализована система обсчета нанесения повреждений в игре, поэтому и удивляетесь, что в одном случае самолет продолжает спокойно лететь дальше, после того как его обильно нашпиговали снарядами из "дрына", а в другом случае самолет взрывается прямо в воздухе от короткой очереди из пулемета Я знаю и потому спокоен, ибо действительно "продвинут" в этом плане
    продвинутый вы наш, а вы один в курсе? мама дорогая
    ...как бы не была реализована система обсчёта повреждений в ИЛе, ИЛ до сих пор и популярен потому что в целом даёт приблизительно верную картину этих самых повреждений...

То есть(подытоживая) - в разы легче убить тяжёлый(тем более средний) бомбер, имея на борту 4-е по 20мм или 2 по 30-мм, чем с двумя 12-мм или от 4х до 12-ти пулемётов винтовочного калибра.

собственно как и было в реальности.

Цитата Сообщение от Чарджер
    Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ.
    вот ещё одна из реальностей...МГ-ФФ на фридрихе
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    вот ещё одна из реальностей...МГ-ФФ на фридрихе
    Да 20 mm MG/FF Cannon на Bf-109 F-2, это пожалуй то, о чём на этом форуме не рекомендуется упоминать.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Vash А причем тут вообще бомбы? Я лишь показал странность ДМ.

Наверное чтобы было легче попасть? А не для того, чтобы как в МК-108 самолет мог пролетать как нео между снарядами. Вообще, где то была фотография фюзеляжа Б-17 после попадания одного снаярда МК, так вот там такая ДЫРЕНЬ, что пол лавки можно засунуть. Попробую найти фото, если найду - выложу.

Судя со всего сказанного, есть необходимость учить мат часть и детальнее разбираться в некоторых вещах. по тому как строить претензии на доводах "я думаю" и "мне кажется" в корне не верно. Про ФАБ 50\100 я написал именно по тому что у меня сложилось мнение после прочтения поста, якобы Мк-108 по мощности разрушения снаряда = ФАБ 50\100. Тут все сложнее, в расчет берется не только КУДА ПОПАЛ снаряд, но и под каким углом и с какой дистанции.

А вот фото с Б-17 я видел, там попадание пришлось в центр фюзеляжа где боковые стрелки находятся? Если да, то внесу поправочку, это не МК-108 а 88мм зенитка и прямое попадание.

ДА и вообще, везде пишется, что как правило, истребителю одного 30мм огурца было достаточно. В лучшем случае он мог только ковылять домой, и уж никак не вести маневренный бой, кого-то догонять, убивать...

В медицинских книгах тоже пишут что 9 грамм свинца не продлевает жизнь, да и надписи на заборах тоже ни кто не отменял.

От пулеметов крылья постоянно отлетают, или дыры в них как-будто туда 88мм зенитка долбанула Постреляйте из убса, много раз одной пулькой отстреливал крыло. Еще помню на F4 его мелкашкными пулеметами на последних патронах отстрелил крыло яку. Пингом это ну никак не обоснуешь, 7.62мм пулемет отрывает крыло на проходе...

Трек в студию где одной ПУЛЕЙ (не снарядом) отрывает крыло у НЕОБСТРЕЛЯННОГО бомбера.

Ну вот если не знаете как оно в онлайне - лучше и не гвоорить тогда. Очень часто отваливается, то, по чему вообще не попадал. Вот буквально пару минут назад атаковал P-47D, попал из МК в хвост - хвосту пофиг, зато отвалилось крыло...И хоть убей, отваливаться должно то, что я видел на своем мониторе. Фугасное действие снаряда это конечно хорошо, но чтобы КРЫЛО отвалилось, а на хвосте НИ ЦАРАПИНЫ - это что то не здоровое

С онлайном я кстати знаком не по наслышке А вот у некоторых я смотрю с этим проблемы. Я же писал, что от пинга зависит многое! ровно как и то что на мониторе были видны попадания в хвост, но сервер дал "гаву" и просчет опоздал на доли секунд что повлекло отстегивание крыла а не хвоста, т.к. в тот момент 47й сместился в сторону. Это неприятные стороны онлайна, но от них ни куда не уйдешь Бывает что на лобовых с зажатой гашеткой проскочишь, вроде бы все в цель всадил, но не одной вспышки не видел... смотришь как худой на горку сзади выходит, а потом его по небу разносит и у тебя весь фонарь маслом залит, а времени после лобовой секунд 6-7 прошло. Так что не все так однозначно.
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Аргументы вижу кончились, апеллируем к модам.
    Это не просто мод, это реал-мод. В нем моделируются практически все процессы действующие в реале на бомбу во время падения.
    Кто писал цифры 10 м с 10 км? Не ты ли?
    Ты их просчитал?
    Можно просчет в студию?
    И кто ленится искать источники и считать?
    Дай источник или просчет - и я первый скажу тебе - молодец, спасибо, я был неправ!
    Ну можно, если ты такой ленивый. Итак, расчет... Бомбу делают с такими допусками, что ее характеристическое время определяется с точностью 0.01с. Это время пишут на боку бомбы.
    Берем бомбу с Тх=20.55 Рассчитываем параметры:
    Тх=20.55с
    Vист=800км/ч
    Н=10000м
    Тпад=48.22с
    А=9548м
    d(отставание)=487м
    г(угол отставания)=2.78°
    Ф=43.677°
    Далее берем бракованную бомбу, у которой на боку написано 20.55, но реально у нее Тх=20.56с. Рассчитываем при тех же параметрах полета (бомбы сброшены одновременно):
    Тх=20.56с
    Vист=800км/ч
    Н=10000м
    Тпад=48.3с
    А=9535м
    d=501м
    г=2.867°
    Ф=43.635°
    Смотрим какое расстояние м/у точками падения нормальной и бракованной бомбы: 9548-9535=13м. У нормальных бомб (не бракованных) расстояние м/у воронками будет меньше как минимум в 2 раза, что подтверждается данными из реала. Расстояния м\у воронками бомб сброшенных серией с высоты 10400м-10600м., колеблется в зависимости от времени задержки серии - от 10м, до 50м.
    Скажи пожалуйста, зачем вообще нужны КАБы, если в данный момент можно с очень большой точностью определить все данные, необходимые для прицеливания свободнопадающей бомбы? Координаты цели, вектор скорости и координаты носителя - все высчитывается с точностью до метров и м/с только с помощью GPS.
    Этих параметров недостаточно, для практически полного устранения ошибки прицеливания. Гораздо дешевле сделать КАБ, который сам устранит ошибки прицеливания.
    Если остались неясные вопросы, то прошу в личку.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Курсант Аватар для Виталян

А тем временем на желтом выложена PDF
    зы. перепостите сюда файл

Пилот Аватар для Motorhead

Вот что они там пишут:

Dear IL-2 fans,

Unusual Tuesday update today.

We would like to post the PDF user guide that will be included with the 4.10 patch. We feel that now the content of the guide is stable enough and this will be the final version.

Unfortunately we couldn't host the file anywhere yet, so it is included now here as attachment (login required). Hopefully we can provide direct links soon.

Как я понял, содержимое патча уже устаканено, и менятся не будет, то есть, что описано в ПДФ, то и будет.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Зашедший Аватар для Rossi

Ты их просчитал?
    Можно просчет в студию?
    Оффтопик:
    это заразно...
    и это не лечится...

наконец то...

зарегистрированные камрады, выложите пожалста ПДФ... и как можно быстрее

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

подарочек к рождеству/новому году готовят? неплохо
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант Аватар для Виталян

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Вот что они там пишут:

Как я понял, содержимое патча уже устаканено, и менятся не будет, то есть, что описано в ПДФ, то и будет.
    А пдф приложить плиз?

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    ... и как можно быстрее
    Какой нетерпеливый. Я вот на работу сваливаю, прочитать смогу только утром...

Пилот Аватар для Motorhead

Сейчас "зарегенные" на ихнем форуме товарищи выложат, я так думаю!
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

в нашей реальности хурикейн - одна из самых устойчивых платформ для стрельбы и какого размера и скольо трассеров в очереди дело абсолютно третье...
    Это называется одна из устойчивых платформ?
    http://il2.jet.kg/files/Hurry.rar
    Я думал, что Фока устойчивая платформа для стрельбы
    http://il2.jet.kg/files/FW190.rar
    Действительно, мы существуем в разных реальностях
    да если не в лом поискать - тут на форуме в треках много чего моего было...
    В лом...
    имея на борту достаточное вооружение видел только одно , что "умудряется" сделать водитель ТБ - бесславно погибнуть
    А мужики то не знают ©
    Какое в Вашем понимании достаточное вооружение у немцев в 41 году?
    продвинутый вы наш, а вы один в курсе? мама дорогая
    С чего это Вы решили ,что я один. Этот секрет Полишинеля знают все, кто имеет доступ к коду игры, а таких не мало
    ...как бы не была реализована система обсчёта повреждений в ИЛе, ИЛ до сих пор и популярен потому что в целом даёт приблизительно верную картину этих самых повреждений...
    Ну да, отстрел крыла одной пулей это верная картина повреждений
    То есть(подытоживая) - в разы легче убить тяжёлый(тем более средний) бомбер, имея на борту 4-е по 20мм или 2 по 30-мм, чем с двумя 12-мм или от 4х до 12-ти пулемётов винтовочного калибра.
    Вот именно, что чем больше стволов и чем выше у них скорострельность тем выше вероятность вызвать в игре событие "повреждение". Ключевое слово здесь именно слово вероятность, так как многие процессы в игре и ДМ в том числе работает при помощи рандомизации
    Поэтому:
    2х20 мм пушки будут эффективнее 1х30 мм пушки
    2х30 мм пушки будут эффективнее 1х37-45 мм пушки
    4х20 мм пушки будут эффективнее 1х37-45 мм пушки
    6х12,7 пулеметов будут эффективнее 1х20 мм пушки
    Пулеметы винтовочного калибра (7,71-7,92 мм) в игре малоэффективны благодаря использованию на самолетах "брони", правда она есть не у всех и не на всех частях самолетов, поэтому при атаке таких самолетов и буквально "удачливости" атакующего можно отстрелить крыло у самолета и пулей калибра 7,71-7,92 мм
    "Дрын" был бы хорош если бы он имел высокую скорострельность и большой БК, вроде Мк103 на Do-335 или НС-37 на Ил-2 тип 3М. Но на Кобре таких нет.
    Вам не надоело?
    Не тема, а курилка.
    Всё я прекращаю спорить здесь, особенно когда выложили PDF
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 20.07.2012 в 18:34.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Вот
    Вложения Вложения
    FLY OR DIE

Цитата Сообщение от RR_Kraft Посмотреть сообщение
    Вот
    спасибо...

щас мы его сильно изучим

Зашедший Аватар для Gromit

Спасибо камрад!

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от RR_Kraft Посмотреть сообщение
    Вот
    Премногоблагодарен!

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    Какой нетерпеливый. Я вот на работу сваливаю, прочитать смогу только утром...
    да, я нетерпеливый... и по-моему это хорошо, как и то что я сейчас добрый и ты не получишь по лбу за свое ворчание... так что давай, рукивноги, и дуй работать на свою работу

--------------------

adjusted ammo count for F6F-3, F6F-5, Bf 109, Morane & various IL-2 variants
    однако неужели поправили не только илам, по просьбе Карабаса, но и 109м?

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    однако неужели поправили не только илам, по просьбе Карабаса, но и 109м?
    И вот десять лет спустя выхода "Ил-2" наконец то сделали основному самолёту игры правильное вооружение! считаю это СОБЫТИЕ

Теперь то уж иловоды утрут пот ушанками - БК в два раза меньше...

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    И вот десять лет спустя выхода "Ил-2" наконец то сделали основному самолёту игры правильное вооружение! считаю это СОБЫТИЕ

Теперь то уж иловоды утрут пот ушанками - БК в два раза меньше...
    согласен, событие

вообще, я так понимаю, уточнения в ПДФ сделаны по вопросам отсюда? вот жеж блин, надо было больше спрашивать
    Крайний раз редактировалось 1984; 21.12.2010 в 17:55.

Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права