???
Математика на уровне МГУ

Страница 159 из 292 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209259 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,951 по 3,975 из 7276

Тема: Мир Танков

Re: Мир Танков

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вот я вам скажу, Маус это жопа. Я попытался его коцать, но тока 10% снял и гусли сбил. Если бы с нами не было 152мм, то пришел бы нам капец. Вобщем, мы разобрали ИС-3 и Т-34, а коллега долбил в Маус. Итог 3-1 в нашу пользу. Сушку с МЛ слили таки, АРТа вражья. Но че-то мне Маус показался пострашнее ИС-7. Но мы вобщем сработали нормально, в комманде так сказать!
    Поэтому и не хочу на свою 152ю ставить 122. Сейчас в боях такие слоны воюют, частенько тяжей держать приходится, а и только в лоб и пофигачишь. Фугасница с любого ракурса, даже в лоб урон даёт очень хороший, тяжи огребают, отползают передохнуть, а пока они в себя приходят, следующий снаряд в стволе уже ждёт их.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

У Мауса брызговики на лбу 100 мм всего емнип (разрабы не хотят до 300 увеличить). ББ туда брать должен + нижний лист, прикрывающий двигатель между гусениц + маска дополнительной маленькой пушки + приборы наблюдения. ...Другое дело, что с советской пушки тяжко попасть, если брюхо закрыто рельефом.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Дак я помнил так-то про брызговики, но вот что-то как маус вылез, сразу забыл! Да и не до приборов наблюдения и масок пушки, когда б он подполз на то расстояние на котором я бы мог туда попасть - меня бы не стало! Вобщем, я переключился на ИС-3, и Т-34, не повезло им...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Зашедший

Ну на мой вкус Ис-7 всеже куда опаснее грызуна будет. Вообще "Мыш" сам по себе зверь так себе, почти всегда его обойти можно и в борт или корму насувать, а то и просто пойти заниматься своими делами(ну если ачивку нет желания делать). А вот Ис-7 сам кого хочешь обойдет, да еще расстреляет с наиболее удобного для себя ракурса. К счастью в игре не так уж много толковых водителей "луноходов", знающих и умеющих грамотно пользовать сильные стороны своего танка(отсюда и миф о "картонности").
    С "брызговиками" это да... Вообще белорусы нечто странное намутили, да у танков были слабо или вообще небронированные части, поскольку в них не находилось ничего жизненно важного. Но вот почему в игре попадания в эти места выводят танк из строя - совершенно непонятно. Ну в частности какая нафиг разница "маусу" пробит у него "брызговик" или нет. Чего там у него "жизненно важного"?.. Гусеница?.. Ну так в игре куча танков вообще без брызговиков, у которых попадание в гусеницу не приводит к фатальным последствиям. Тоже самое с командирскими башенками, приборами наблюдения или надгусеничными полками на Ис-3. Эти части слабо бронировались именно потому, что ничего особо важного не содержали. Да попадание в них ухудшало обзор, могло убить члена экипажа или вывести из строя шанцевый инструмент, что конечно осложнило-бы отрытие землянок для членов экипажа, но однозначно никак не могло-бы привести к унчтожению танка. В игре-же можно убить танк тупо много раз стреляя в командирскую башенку или пробивая пустые надгусеничные полки... Может все таки выбивать ХП у танка при пробитии именно бронекорпуса, а не чего попало?..

Танки не летают? Аватар для mr_tank

В командирской башеке голова командира, и если туда прилетает даже трехдюймовка, то сдается, командиру будет совсем плохо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    В командирской башеке голова командира, и если туда прилетает даже трехдюймовка, то сдается, командиру будет совсем плохо.
    Начнем с того, что далеко не всегда. В бою командир на тяже обычно за "панорамой" сидит и только иногда в башенку выглядывает на предмет по сторонам зыркнуть. Но даже если так, пусть вам повезло и вы снесли командиру башку вместе с командирской башенкой, что с того? От этого танк внезапно взорвется?.. Могу вам привести немало реальных примеров, когда танк с погибшим или тяжело раненым командиром, продолжал успешно вести бой и выполнять боевую задачу под водительством наводчика или даже мехвода. Тут-же не просто командир "контужен", но еще и ХП у танка необъяснимым образом падает к нулю.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

В бою командир на тяже обычно за "панорамой" сидит и только иногда в башенку выглядывает на предмет по сторонам зыркнуть
    У Кариуса (если не врет) в мемуарах с точностью до наоборот. Командир всегда ведет наблюдение, зачастую высунув полбашки из люка.
    И вообще, чего прицепились... сказано же - аркада.. По этому поводу Каплан из кловуноф хорошо сказал - для нас это просто отдых после достаточно сложного сима. Я с ним пожалуй согласен.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Guron Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что далеко не всегда. В бою командир на тяже обычно за "панорамой" сидит и только иногда в башенку выглядывает на предмет по сторонам зыркнуть.
    Может командир ИС и мог так сделать, хотя если судить по схеме, то для того что бы глянуть в "панораму" (точнее в перископический прицел или прибор наблюдения), ему надо будет сесть на место наводчика. Командиру КВ так да, приходилось сидеть за "панорамой", в связи с полным отсутствием командирской башенки. На Тигре же приходилось сидеть безвылазно в командирской башенки, в связи с отсутствием "панорамы".
    Крайний раз редактировалось Hemul; 21.12.2010 в 18:29.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Эх... чует мое сердце... будут М4 Шерман резать. Ибо убер-ногибатор. Ни на одном другом танке 5 левелла не получается так легко опыт грести.
    Я это УГ продал без сожаления. А вот на Т-34 у меня опыт практически максимальных среди всех СТ (выше был только у 3001H, имею/имел в релизе все СТ, кроме 3601H и T23).

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ЗЫ. У меня тоже своя затея есть. Хочу на тракторе взять воина. (Вернее попытаться выкосить половину команды противника, 7 или 8 штук, воин - уже вторично)
    Уже двух имею на T1 Cunningham. Оба причем в первых же боях получены
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

немужик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Уже двух имею на T1 Cunningham. Оба причем в первых же боях получены
    Рассматривал вариант, но пока отверг. У Т1 слишком мощные пушки. Собственно как и МС-1. Можно и издалека пострелять. А тут хочешь не хочешь - придется воевать

Но за Т1 - респект Это по-любому сильно.

ЗЫ. А возьму-ка я МС-1...
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для Станислав

Я это УГ продал без сожаления. А вот на Т-34 у меня опыт практически максимальных среди всех СТ (выше был только у 3001H, имею/имел в релизе все СТ, кроме 3601H и T23).[COLOR="Silver"]
    Мне Т-34 не нравится пушкой. Да, 57мм круто, но, слабый дамаг.

А когда я на Шермане в топе, даже если в нашей команде нету ТТ, а у врагов 2-3-4 КВ/Т-1хви, у меня меньше поводов волноваться. Особенно на картах, где можно реализовать дальний бой.
    Сейчас осваиваю Т-4. Возникают ассоциации с М4, но хилый он какой-то. Живет пока не заметиили. Шерман же еще убежать может. А там, где Т-34 может только убежать, Шерман еще и люлей отвесить обычно.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Сейчас осваиваю Т-4. Возникают ассоциации с М4, но хилый он какой-то. Живет пока не заметиили. Шерман же еще убежать может. А там, где Т-34 может только убежать, Шерман еще и люлей отвесить обычно.
    Я на Т-4 играл роль башенного ПТ, когда топ пуха стояла в шмальтурме. Эдакий скальпель - пробивает все и стреляет очень точно. А вот светиться с картонной броней корпуса не рекомендуется, поэтому кустики и стрельба издалека с частой сменой позиций. Зато когда после пересаживаешься на 3601 появляется совсем другая игра.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

А я что-то как-то мимо СТ пока хожу. На тяжах и ПТ сосредоточился. Попробовал американские САУ - как-то скучно играть, не мое... Вот думаю о Т-34, Шермана хотел, но ушел в тяжи амеркианские. Что всетаки лучше, Т-34 или Шерман?

Мне Т-34 не нравится пушкой. Да, 57мм круто, но, слабый дамаг.
    Плюньте в глаза тому, кто сказал такую ересь
    26,26х85=2232,1 за минуту.
    Ни одна другая пушка на СТ5, включая 75/L70, не может предложить такого уровня урона (фугасы не считаем, ибо они и половину заявленного урона не наносят чуть реже, чем всегда).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Плюньте в глаза тому, кто сказал такую ересь
    Ни одна другая пушка на СТ5, включая 75/L70, не может предложить такого уровня урона (фугасы не считаем, ибо они и половину заявленного урона не наносят чуть реже, чем всегда).
    ХЗ, может я неправильно считал, но у меня для 57мм получилось 2772 дамага/мин.
    А для 76мм америкоса - 2331.

Цифры вобщем-то сопоставимые. Но при этом 76мм стабильнее пробивает (128мм против 112мм у ЗиС-4) и точность у меня выше получается. Собсно статистика это и гвоорит: на М4 8 Снайперов и 61% попадания, на Т-34 - 4 снайпера и 57%.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Проблема в том, что это в полигонных условиях. Когда же светляк пролетает между холмиками, нужен не сферический дамаг в вакууме а дамаг одного снаряда. Или когда тяж высунулся из-за дома и тут же назад, попасть по нему можно один раз и есть разница 10-20 % с него снимется или 1-5 %, потому что словив один снаряд, он будет сидеть и ждать. Или как вариант выползет и убьёт чтобы не шалили.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

ХЗ, может я неправильно считал, но у меня для 57мм получилось 2772 дамага/мин.
    А для 76мм америкоса - 2331.

Цифры вобщем-то сопоставимые. Но при этом 76мм стабильнее пробивает (128мм против 112мм у ЗиС-4) и точность у меня выше получается. Собсно статистика это и гвоорит: на М4 8 Снайперов и 61% попадания, на Т-34 - 4 снайпера и 57%.
    Пушка на 34-57 настолько точная и скорострельная, что стреляю по любой засветке на любой дистанции, поэтому и снайперов нету. А вот фугасницы с разбросом 0.6 и долгой перезарядкой вынуждают подходить вплотную. И снайперов лопатой не гребу только потому, что мало когда удается сделать больше десяти выстрелов в бой.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что это в полигонных условиях. Когда же светляк пролетает между холмиками, нужен не сферический дамаг в вакууме а дамаг одного снаряда.
    Если это промах (а с ЗиС-4 его шанс куда ниже, чем с абсолютным большинством игровых пушек) - дамаг даже от БЛ-10 равен нулю, а следующий выстрел будет только тогда, когда светляк уже засветит все, что хотел. А частые, пусть и слабые, попадания могут критануть мехвода или движок, сбить гуслю - после чего светляк труп.

Или когда тяж высунулся из-за дома и тут же назад, попасть по нему можно один раз и есть разница 10-20 % с него снимется или 1-5 %, потому что словив один снаряд, он будет сидеть и ждать. Или как вариант выползет и убьёт чтобы не шалили.
    Т-34 или Шерман, о которых идет речь, для бодания с тяжами (кроме КВ-2, которых они легко и ненапряжно закручивают, одновременно цинично насилуя) не предназначены. А на одноклассников с мощными, но нескорострельными, пушками, уступающими по минутному урону, надо тупо идти в лоб, не давая сныкаться на перезарядку - тебя потреплет, но враг сдохнет.

Инструктор

Ну 57мм еще рикошетит чаще более крупных пушек, так что у 75/L70 и 76 шермана практический дамаг в минуту все-таки может быть повыше.
    И касательно "даже если в нашей команде нету ТТ, а у врагов 2-3-4 КВ/Т-1хви" - на 34ке тоже без проблем можно побеждать в таких командах. Был случай, что и без потерь почти - сыграло преимущество в мобильности + противники расползлись по всей карте, а мы прошли по ней толпой, тупо вырезая все что видели.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

NewLander, Когда я катался на Су-76, то ЗиС-2 (аналог танковой ЗиС-4, с ещё более привлекательными параметрами по скорострельности и времени прицеливания) была моей любимой пушкой, пробивала почти всё что движется (точнее всё пробивала, но не всегда и не на всех дистанциях). Но вот только фрагов она почти не давала. Пока пытаешься кого-то распилить, его или арта прибьёт или кто-то с толстой пушкой. И это сильно досадовало. Тем более, что на дальней дистанции от ББ снаряда толку мало, а фугасы такого калибра чуть более чем бесполезны. Счастье пришло на Су-85Б с 85 мм ЛБ-2С. Да параметры по скорострельности, скорости наведения и разлёту хуже, но зато стало получаться иногда понагибать. И если по глупому не сольюсь в начале боя, то как правило 1-2 фрага стал привозить. А с ЗиС-2 каждый фраг был как подарок.
    Так что хоть я и очень тёплые чувства питаю к 57мм (правда за меткость, а не скорострельность), но практика такова, что она не рулит.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Т-34 или Шерман, о которых идет речь, для бодания с тяжами (кроме КВ-2, которых они легко и ненапряжно закручивают, одновременно цинично насилуя) не предназначены. А на одноклассников с мощными, но нескорострельными, пушками, уступающими по минутному урону, надо тупо идти в лоб, не давая сныкаться на перезарядку - тебя потреплет, но враг сдохнет.
    Еще раз обрисую ситуацию: бой с танками до 5ого левелла. Т.е. участвуют Т1хви и КВ-1.
    Вот в таких боях мне на Шермане существенно более комфортно против ТТ ездить, чем на Т-34. Я тут уже давал ссылку на бой, где я убил 3 КВ и еще кучку чего-то (мой рекордный). Буквально вчера и сегодня было несколько боев, когда я на М4 разбирал по паре ТТ-5.

Хотя наверное вы все скажете "ну конееечноооо", если я признаюсь, что предпочитаю засады и т.п. Ведь у меня даже экипаж (все 5 человек) качают маскировку (по 75% уже).
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    NewLander, Когда я катался на Су-76, то ЗиС-2 (аналог танковой ЗиС-4, с ещё более привлекательными параметрами по скорострельности и времени прицеливания) была моей любимой пушкой, пробивала почти всё что движется (точнее всё пробивала, но не всегда и не на всех дистанциях). Но вот только фрагов она почти не давала. Пока пытаешься кого-то распилить, его или арта прибьёт или кто-то с толстой пушкой. И это сильно досадовало.
    Ну и зачем фраги, если бабло и опыт дают за дамаг? А дамага 57 мм приносит дофига. К тому же в силу специфики применения СТ и ПТ, Т-34 радует фрагами куда как чаще.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Хотя наверное вы все скажете "ну конееечноооо", если я признаюсь, что предпочитаю засады и т.п. Ведь у меня даже экипаж (все 5 человек) качают маскировку (по 75% уже).
    Я на Т-34 в открытом ближнем бою неоднократно раскладывал по 2-3 КВ (разумеется, по очереди, а не одновременно) - у КВ против Т-34 просто нет шансов.
    А подкустовые выползни на СТ (если они не светят передовую, а сидят глубоко в заднице в тылу и пукают по засвету) вызывают ненависть лишь чуть меньшую, чем ЛТ-"засадники" и ЛТ-"прикрыватели базы" вне песочницы.

немужик

Тем более учитывая "точность" 105 мм, время полета снаряда и скорость сведения. Когда эту 105мм ставят.
    76мм M1A1 делает на 10 выстрелов в минуту меньше чем ЗИС.

ЗЫ. Ещё на моей памяти очень мало критов с амерской 76. А ЗИС-4 критует постоянно.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 21.12.2010 в 23:32.
    =HD=Golem

Ну и зачем фраги, если бабло и опыт дают за дамаг? А дамага 57 мм приносит дофига. К тому же в силу специфики применения СТ и ПТ, Т-34 радует фрагами куда как чаще.
    Меня в моей стате намного больше радуют циферки фрагов
    При этом с дамагом тоже все в порядке.

Я на Т-34 в открытом ближнем бою неоднократно раскладывал по 2-3 КВ (разумеется, по очереди, а не одновременно) - у КВ против Т-34 просто нет шансов.
    Процент выживаемости на Т-34 - 12. У меня на Шермане - 24. При этом я тоже неоднократно раскладывал 2-3 КВ.
    А подкустовые выползни на СТ (если они не светят передовую, а сидят глубоко в заднице в тылу и пукают по засвету) вызывают ненависть лишь чуть меньшую, чем ЛТ-"засадники" и ЛТ-"прикрыватели базы" вне песочницы.
    Это ваши проблемы, что у они у вас там вызывают. Я уже не один раз убеждался, что Шерман - не светляк ни разу, зато отличный снайпер.
    Тем более учитывая "точность" 105 мм, время полета снаряда и скорость сведения. Когда эту 105мм ставят.
    76мм M1A1 делает на 10 выстрелов в минуту меньше чем ЗИС.
    Мы уже выяснили, что полигонная скорострельность и боевая - немного разные вещи. Для тактики "Аааааааааааааааааааа!!!" конечно лучше ЗиС-4. Для случая, когда ты сидя в кусте разбираешь КВ/СТ, лучше меньше, да точнее и дамажнее.
    ЗЫ. Ещё на моей памяти очень мало критов с амерской 76. А ЗИС-4 критует постоянно.
    Есть статистика с циферками?
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Что-то спорное утверждение... Как это нет шансов, когда одно попадание У-11 отправляет Т-34 в страну вечной охоты, а башня крутится с той же скоростью, с которой Т-34 пытается "вертолетить" КВ. Неоднократно валил таких "вертолетчиков". Даже 10.5см Штуга - уносит Т-34 туда же. Речь понятно идет не о фугасах.
    Насчет DPS, да, на полигоне по стоящей цели это имеет значение. В бою - не всегда. Разные есть ситуации. Вот вы стрельнули друг в друга, ты ему снял 10%, а он тебя "сваншотил" и толку от твоего DPS?

Страница 159 из 292 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209259 ... КрайняяКрайняя

Ваши права