???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Увы, да. Я например, "отношу себя" к православным. Обрядовость и этика православия для меня - не пустые звуки. И в то же время, не верю в загробную жизнь. Какой же я христианин после этого?
    Среднестатистический
    ...возьмите приверженца какой-либо религии, кто бы он ни был, и спросите его об этом, и вы сразу же заметите, что среди догматов его религии есть несколько, в которые он верит меньше, чем в другие, или даже которые он отвергает без счета, или которые он не понимает, или которые он истолковывает на свой манер. Поговорите с другим представителем той же религии, повторите на нем ваше испытание, и вы найдете его в точно таком же состоянии, как и его соседа, только с единственным отличием, что то, в отношении чего этот последний нисколько не сомневается и что он признает,— именно это другой отрицает или сомневается в этом; то, чего он не понимает, другой считает весьма ясно выраженным; то, что один постигает без труда, для другого не в меньшей мере затруднено; более того, они не согласны относительно правильности или ложности какого-либо толкования. Однако все эти люди собираются у тех же алтарей; можно подумать, что они согласны со всем, тогда как они не согласны почти ни с чем.

Д.Дидро
    PS А что вы имеете в виду под "загробной жизнью"? (просто под этим тоже очень разное понимают )
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 22.12.2010 в 03:05.

Ваши права