???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Славяне себе такого названия не выбирали, более того, на тот момент они не были осведомлены о таком термине. И более того, нужды в таких терминах у них не было.
    Пра-а-а-вильно. Древние Славяне никогда не называли сами себя язычниками. Но если современным нео-славянам это слово нравится и они сами себя так называют - эта проблема существует исключительно в их нео-древнеславянских головах ...уже не знаю как обьяснять...
    Название это было дано христианами, на тот момент воинстенными и энергичными, давно уже не внутриконфессионально и носит уничижительный характер.
    С этого места уже в юмор.
    Бедные миролюбивые низкорослые белые и пушистые, совершенно беспомощные ...э ...боюсь сказать уже любой, даже математический термин.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    Пра-а-а-вильно. Древние Славяне никогда не называли сами себя язычниками. Но если современным нео-славянам это слово нравится и они сами себя так называют - эта проблема существует исключительно в их нео-древнеславянских головах ...уже не знаю как обьяснять...

С этого места уже в юмор.
    Бедные миролюбивые низкорослые белые и пушистые, совершенно беспомощные ...э ...боюсь сказать уже любой, даже математический термин.
    Есть термин "друидические" религии, на мой взгляд подходит лучше. Ну а "энегричные и воинственные" это лишь синоним термина "пассионарность", вполне научного.

-----
    Live Long and Prosper

Есть термин "друидические" религии, на мой взгляд подходит лучше.
    А счёт идёт уже на множество? Выбор имёни обобщающего в название малой части целого говорит о желании главенствовать и неприятии любого инакомыслия т.к. течения и ответвления не предусматриваются в принципе. Всвязи с этим подозревается, что такая структура искусственна, а задача сиюминутна и, собственно, к религии никакого отношения не имеет. Всё просто.
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Буду вам очень признателен, если тоже исправите, из уважения к чужим сединам.
    Забавно ))) Только потому, что он седее чем я? Только из-за этого? Сфигали?
    Всё быстро свелось к элементарному.
    Кстати, всё же, как там на счёт того, что сынок вовсе не смеялся над пьяным и голым папашей Ноем?
    Слушать не умеешь. Ответ был.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Слушать не умеешь. Ответ был.
    Умею, только если кто-то может ясно доносить свои мысли. Ответ был в том духе, что он ещё возможно и "совершал ритуальные пляски", а возможно и нет А мне всегда интересно, как далеко заводит людей их фантазия, на сколько их воображение способно истолковать всего лишь: "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим".
    Ни смеха, ни других ритуальных танцев я тут не увидел. Зато, сколько помню, масса трактовок. И правильно, чего бы вдруг проснувшийся с сушняком и головной болью папаша, тут же проклял и обрёк детей Хама на рабство. Странные отношения царили тогда в еврейских семьях.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Умею, только если кто-то может ясно доносить свои мысли.
    Ты как товарищ Саахов, с цветком на ухе, не понимаешь: "Ничего не сделал... только зашёл... (?!!)." Какая злая, некультурная женщина - кавказская пленница!!!
    Забавно ))) Только потому, что он седее чем я? Только из-за этого? Сфигали?
    Об этом в детском саду говорят. Мама водила?

Я тебя просил пост поправить, а ты подумал: убеждения сменить... Там, у тебя, не хорошо... Исправь, пожалуйста.
    Мысли можно излагать вежливо, например вот так: внутренняя политика портала.
    Причём тут религия? Ты меня, просто, не слышишь...

А про историю о Хаме, отвечу ещё раз, позже, если захочешь слушать...
    Крайний раз редактировалось Hansen; 22.12.2010 в 17:16.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Hansen...

Я даже не скажу тебе, как какой товарищ ты, и чего ты не понимаешь. И даже не буду интересоваться, водила твоя мама в садик тебя.

Хотелось бы, конечно, ответить тебе словами Лаврова Милибэнду, (их кстати на этом портале не раз цитировали)... и ничего.

Короче, Hansen, просто отстань!

Ну ты понял

Доброй удачи тебе, Hansen.

Зы и историй про Хама и прочих "от тебя" мне не надо. Избавь
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для PoHbka

А счёт идёт уже на множество? Выбор имёни обобщающего в название малой части целого говорит о желании главенствовать и неприятии любого инакомыслия т.к. течения и ответвления не предусматриваются в принципе. Всвязи с этим подозревается, что такая структура искусственна, а задача сиюминутна и, собственно, к религии никакого отношения не имеет. Всё просто.
    Конечно множество, и там где не коснулись "мировые" религии можно узнать массу интересных вещей. Но для удобства можно вынести в категорию, это признак классификации и научного мышления а не желания огульно все отрицать. Мой личный недостаток - иногда вещать менторским тоном часто сбивает с толку собеседника, но сути не меняет. Когда речь идет о христианстве, то всегда оговариваются о каком течении именно. В православии тоже не все единое.

-----
    Live Long and Prosper

Ваши права