???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1431

Тема: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    ...Что бы мы без единорастов делали...
    Боюсь, но опять речь совсем не о том.
    Дело не в лидерах различных диаспор, и не в их авторитете и влиянии, а в обязательном соблюдении законов страны. Приехал из аула/деревни - веди себя по закону, как приличный человек, а не как вожак в стае обезъян. А начал бузить и хамить - упаковка и в кутузку, на перевоспитание. А совершил более тяжкое или повторно - посадка, потому "...как уже не перевоспитывать, а сажать надо" (С). И отслеживать и расследовать должны не мы с "единорастами", а милиция и прокуратура, это им обязанностями вменяется. А то у нас при всех законах и целой армии за ними следящих и наблюдающих действие законов этих весьма избирательно, и служит совсем не "неотвратимости наказания", а личном интересам и, зачастую, личному обогащению.
    Ну, а воспитанием должны специально обученные люди заниматься, педагоги и учителя, а не авторитеты всех мастей, потому, как у них тоже свои интересы. Только не для этого ли у нас учитель в школе приравнен к обслуживающему персоналу, как техничка и дворник и живёт от зарплаты до зарплаты за полторы ставки?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Приехал из аула/деревни - веди себя по закону, как приличный человек, а не как вожак в стае обезъян.
    Вообще-то, было бы не плохо и в ауле/деревне было не как в стае обезьян, а как в единых для страны законах.
    Вот тут часто мысль мелькает типа "приехал к нам - веди себя по-нашему".
    А мне в этой мысли не нравится то, что изначально подразумевается деление на "наших и ваших".
    Нет уж, давайте договоримся вести себя "по-нашему, общему" и у нас, и у вас. Я хочу уважать себя и окружающих и дома, и "в соседнй деревне", но и хочу чтобы ко мне было такое же уважение, где бы я ни находился.

Вот тогда можно будет сказать, что мы живём в одной стране. Есть общие критерии и их нужно соблюдать не зависимо от местных обычаев.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вот тут наткнулся на интересное.
    Стесняюсь спросить, вот это таки фашизм или нет?
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вот тут наткнулся на интересное.
    Стесняюсь спросить, вот это таки фашизм или нет?
    Ну если быть более точным в определении, то это - сионизм.

Попрошу не путать с фашизмом и национализмом.
    Мало того за это выступает отдельная и , скажем так, не самая большая часть общества.
    И как принято говорить в сходных случаях) негодяи есть в каждом обществе)
    Ну кто как может так и поймет мой спич)))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну если быть более точным в определении, то это - сионизм.

Попрошу не путать с фашизмом и национализмом.
    Мало того за это выступает отдельная и , скажем так, не самая большая часть общества.
    И как принято говорить в сходных случаях) негодяи есть в каждом обществе)
    Ну кто как может так и поймет мой спич)))
    От национализма до фашизма - пол шага.
    И "негодяи" не особо задумываясь его делают.
    Да и вопрос не об отдельных негодяях, а о государственной политике.
    Кстати, в чём принципиальное отличие сионизма от любого другого национализма или фашизма?
    В том, что он еврейский?
    Это такое же неуважение и презрение к "чужакам", как и у всех остальных.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Кстати, в чём принципиальное отличие сионизма от любого другого национализма или фашизма?
    В том, что это "официальная государственная политика" Израиля, к тому же "официально признанная законной" ООН, США и ЕС.

Ну вы только представьте - во сколько раз был бы... "советскизм" "круче", если бы по итогам Второй Мировой посчитали количество убитых граждан СССР всех национальностей и помножили на разницу с количеством истребленных евреев (можно даже советских евреев включать в статистику Израиля, а не СССР, для честности картины).
    И за это бы нам платила Германия, позволялось чуть что на каждом углу кричать "ах, нас притесняют", а под шумок отдавливать соседей с их территорий.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 23.12.2010 в 09:46.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

От национализма до фашизма - пол шага.
    И "негодяи" не особо задумываясь его делают.
    Да и вопрос не об отдельных негодяях, а о государственной политике.
    В том, что он еврейский?
    Это такое же неуважение и презрение к "чужакам", как и у всех остальных.
    Начну с того, что от национализма до фашизма , если говорить честно, то как от Москвы до Пекина пешком туда и обратно. Если поинтересуетесь хотя бы определениями, то не делали бы тогда такого ммм... неправильного вывода.
    Сионизм - это не национализм, а национальное движение за обьединение всего еврейского народа на исторической Родине в пределах своего государства (которого уже давно нет, но всем хотелось)- Эрец- Исраэль.
    И в чем тут фашизм?

То что в Израиле после образования государства появился национализм, это нормально. Национализм в разумных пределах есть практически в каждом государстве. Это обратная сторона патриотизма.
    Разницу ощутите плиз. СНАЧАЛА - сонизм и только потом уже национализм. Это две большие разницы))) как оворят в Одессе за этот вопрос)))
    Вы приходите в поликлинику и там -неожиданно вас лечит еврей. И таки много презрения к вам, как "чужаку" вы на себе остчучаете? НАверное с особым цинизмом без обезболивания вам дерут зуб? Да еще и приговаривая ) ну вот ща я тебе покажу ..... ченить)))
    Настоятельно порекомендую пообщаться с русскими женщинами на предмет отвратно-хамского общения с ними в роддомах женщин-врачей как раз нееврейской национальности(назову это так). В силу ряда причин пришлось за свои 50 лет поболтаться по больницам. Самые вежливые и чаще всего реальные специалисты? Правильно , угадали))) Таки ДА.
    Еще раз обращаюсь ко всем) Тема сия про Манежную и т.д. а не про историю государства еврейского и т.д.
    Флудим-с))

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    В том, что это "официальная государственная политика" Израиля, к тому же "официально признанная законной" ООН, США и ЕС.

Ну вы только представьте - во сколько раз был бы... "советскизм" "круче", если бы по итогам Второй Мировой посчитали количество убитых граждан СССР всех национальностей и помножили на разницу с количеством истребленных евреев (можно даже советских евреев включать в статистику Израиля, а не СССР, для честности картины).
    И за это бы нам платила Германия, позволялось чуть что на каждом углу кричать "ах, нас притесняют", а под шумок отдавливать соседей с их территорий.
    Вот интересно. Мы вроде как оправдываем Сталина за отдавливание границы от Ленинграда. Но евреям этого никак нельзя?
    Ну не может и не умеет Россия продавать свое горе, когда истребляют русских. Простой пример с поляками. Вони про Катынь как грязи, а в ответ редкое блеяние про красноармейцев.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Блин, такая проблема. Сам я не еврей. Но похоже я - еврейский фашист. Поскольку тоже считаю, что еврейские девушки должны быть с евреями.
    Судя по всему про еврейский фашизм ничего не знала моя одноклаасница, выходя замуж за француза с китайско-итальянско-французскими кровями)))
    Зато этого француза вздрючила на раз Иришкина мама(дай Б-г ей здоровья и долгих дет жизни)))) когда он начал про демократию рассказывать и что французы за свои права борются. Она нетолерантно заткнула ему рот всего одной фразой. Вы так люите свою Францию и свои права, что сдались немцам за месяц войны. Не надо нас учить как жить, МЫ!!!!! Гитлеру хребет сломали. Зато француз на мой вопрос о правах и обязанностях во время арабских выступлений просто ответил))) Не хочу об этом говорить. Зато с удовольствием пытается расуждать о политике в России)))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

НАверное с особым цинизмом без обезболивания вам дерут зуб? Да еще и приговаривая ) ну вот ща я тебе покажу ..... ченить)))
    Знаешь, таки-угадал. Был такой момент. Даже не выдёргивали, а мышьячёк наживую запихнули и даже не предупредили, что хорошо бы хоть анальгинчику нажраться. Так домой и отправили. Хорошо, что не слишком далеко - минут через 20 был дома, уже в полуобморочном состоянии и ещё минут 20 пугал собственную собаку тем, что носился чуть ни по стенам пока анальгин не заработал. Хорошо из домашних никого дома небыло.
    Почему наживую? А потому, что талончика на приём небыло и денег на укол (прихватило неожиданно).
    Национальность "доктора" не спрашивал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Сионизм - это не национализм, а национальное движение за обьединение всего еврейского народа на исторической Родине в пределах своего государства (которого уже давно нет, но всем хотелось)- Эрец- Исраэль.
    И в чем тут фашизм?

То что в Израиле после образования государства появился национализм, это нормально. Национализм в разумных пределах есть практически в каждом государстве. Это обратная сторона патриотизма.
    Разницу ощутите плиз. СНАЧАЛА - сонизм и только потом уже национализм. Это две большие разницы))) как оворят в Одессе за этот вопрос)))
    Да что ты говоришь!?
    Т.е., еврейский национализм не существовал до момента создания Израиля?!
    И цели создания этого государства не достигаются ЛЮБЫМИ методами, включая терроризм и откровенный геноцид коренного населения, которое, по вполне понятным причинам, не приветствовало этого создания?

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Думаю большинство с этим согласятся.
    Чувство соплеменничества присуще каждой нации.
    Чуство соплеменничества - это несколько другое.

Пилот Аватар для Барс

Еще раз обращаюсь ко всем) Тема сия про Манежную и т.д. а не про историю государства еврейского и т.д.
    Флудим-с))
    Этот гондурас чешется в любой "национальной" теме, так что есть предложение либо сразу пресекать, либо завести специальную тему.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Этот гондурас чешется в любой "национальной" теме, так что есть предложение либо сразу пресекать, либо завести специальную тему.
    Лучше пресекать ибо все это жевано , пережевано и переварено неоднократно. Из пустого в порожнее лить смысла нет.
    Чтобы говорить о предмете профессионально - его надо знать. Чтобы обсуждать евреев, нужно точно и тонко знать их религию и культуру, образ жизни и где-то по большому счету мыслить хоть немного по-еврейски)
    А так - можно с точно таким же успехом обсуждать людоедство племени нямба-ямба в 18 веке.

Инструктор Аватар для DustyFox

Лучше пресекать ибо все это жевано , пережевано и переварено неоднократно. Из пустого в порожнее лить смысла нет.
    Чтобы говорить о предмете профессионально - его надо знать. Чтобы обсуждать евреев, нужно точно и тонко знать их религию и культуру, образ жизни и где-то по большому счету мыслить хоть немного по-еврейски)
    А так - можно с точно таким же успехом обсуждать людоедство племени нямба-ямба в 18 веке.
    Ну, сей тезис равноуспешно можно отнести к любой нации. Или таки нет?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Чтобы обсуждать евреев, нужно точно и тонко знать их религию и культуру, образ жизни и где-то по большому счету мыслить хоть немного по-еврейски)
    Т.е., обсуждать евреев позволено только евреям?
    Тогда обсуждать русских положено только русским.
    А кавказцев - кавказцам.
    Замечательно!
    Вы-таки делаете те же выводы, что и наш президент.
    Пресекать! Желательно ОМОНом.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Чтобы обсуждать евреев, нужно точно и тонко знать их религию и культуру, образ жизни и где-то по большому счету мыслить хоть немного по-еврейски)
    Вот это да! Сильно!

POP, не не пресекать, а как он ещё сказал: сажать, а не воспитывать! Сразу видно- юрист
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Чтобы говорить о предмете профессионально - его надо знать. Чтобы обсуждать евреев, нужно точно и тонко знать их религию и культуру, образ жизни и где-то по большому счету мыслить хоть немного по-еврейски)...
    Угу, причём самая большая неприятность, Саш (сколько вас тут, "Сашей", а?! ), в том, что все евреи разные.

Националистов среди них знаю лично. Интернационалистов - знаю лично. Пофигистов знаю. Не предающих, предающих, хамов, святых, толще меня, стройнее моей жены, Чаплина, Светина, Шикльгрубера... разных знаю. Все - разные.

Как и все мы. Мы - которые "остальные", которые не на 100% евреи.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В любой "национальной" теме чешется один и тот же "гондурас".
    Только, почему-то, некоторые считают, что чесать чужой гондурас можно, а свой - ай-яй-яй...
    И не записывай меня в антисемиты. Я такой же антисемит как ты русофоб.
    И друзья-евреи есть, и недруги-русские тоже. И есть за что уважать некоторых евреев, а других - есть за что не уважать. И Израиль, как государство, мне нравится больше, чем Россия как государство - по-крайней мере, оно точно ЕСТЬ, в отличии от российского, чьё существование, с точки зрения отсюда, изнутри, уже вызывает сомнения...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

И друзья-евреи есть, и недруги-русские тоже. И есть за что уважать некоторых евреев, а других - есть за что не уважать.
    ну это ж очевидно. как и в случае с кавказцами. есть евреи которые рассуждают так же. и живут в согласии с культурообразующим большинством, ну или с минимальными отклонениями, которые не выпячивают, а есть те что нет. которые правдой или неправдой пытаются отжать себе преференций. Короче, уже писал, что модель поведения сходна с парадастами
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Наверно, таки-да, Саш... После переезда напомни, я сделаю.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

...Вот тогда можно будет сказать, что мы живём в одной стране. Есть общие критерии и их нужно соблюдать не зависимо от местных обычаев.
    Ну, вы хотите всё и сразу. Превалирование законов государства над местными обычаями должно быть нормой, но в государстве устоявшемся, мы же переживаем, похоже, бурную молодость. А кое-где ещё и феодализм, и общинно-родовой строй. Будь у всех приезжих гостей достаточный уровень интеллекта, то и жилось бы хозяевам куда-как спокойнее. А у интеллекта прямые корни в воспитании и образовании, чем значительное число аулов/деревень обделено по вполне прозаическим причинам нехватки кадров и финансовых средств. И подобное положение вещей сразу не исправится ни каким количеством компьютеров, подключенных к Интернету (об этом руководящие и направляющие товарищи предпочитают не вспоминать, похоже).
    Вот поэтому сейчас важнее и обязательнее соблюдение нормы "неотвратимости наказания": нахамил - упакован, повторно - посажен. Потому, как уж очень многих допекло нынешнее положение вещей, когда любой обыватель остаётся один на один с такими вот гостями, а те, кто должен и обязан его, обывателя, защищать не желают иметь себе лишних проблем, а то и напрямую потворствуют из меркантильных интересов.

Ваши права