Vladnt, если я правильно понял, нужен "зум" в Ил-2? У меня была схожая проблема с управлением подобным образом мощностью радара в ЛокОн. Долго колупался, на основании знаний полученных в ходе перевода мануала и выродил такой способ:
script // начало скрипта
sequence // последовательность действий на приближение
while( js1.b13 ); // пока хатка Файтерстика под Большой палец нажата вперёд
cms.b1 = TRUE; // включается кнопка №1 виртуального устройства CMS (CMS Controls)
delay( 2 ); // задержка в 2 милисекунды...
cms.b1 = FALSE; // отключается кнопка 1 CMS
delay( 2 ); // задержка в 2 милисекунды...
endSequence // конец последовательности
sequence // следующая последовательность, теперь на удаление
while( js1.b15 );
cms.b2 = TRUE;
delay( 2 );
cms.b2 = FALSE;
delay( 2 );
endSequence
endScript // конец скрипта
В данном случае задумано, что зумом в Ил2 будут управлять кнопки №№13 и 15 Fightersticka (js1) (Хатка под большой палец вперёд/назад), в скрипте это js1.b13 и js1.b15 соответственно. Во вкладке CMS Controls назначаешь первой и второй кнопкам (b1 и b2), функции тех кнопок которые управляют приближением и удалением у тебя в Ил2.
На вкладке самого ФайтерСтика, эти положения Хатки остаются под галочкой DX Mode.
Сохраняем карту, жмём кнопочку Download на панели инструментов и получаем аналог зума с той лишь разницей, что действо у нас будет происходить кагбэ покадрово... Цифры в скобочках после слова delay это сам тайминг задержки в сотых секунды. Но будь аккуратнее со значением в единицу, т.к. чревато глюками при скачках ФПС. Я испытывал на двойке, разницы с единицей не почувствовал.
Полезная весч скажу я вам. А скрипт как вы видите оказался не сложен... Хоть и допёр я до него ой с какой потерей времени и труда...
Надеюсь поможет...