Являюсь пользователем Кабана уже 1 месяц, готов ответить на любой вопрос) Выкладываю впечатления, которые публиковал на другом форуме.

Продал Кота, купил Кабана. Очень доволен... Вышеописанные недостатки (это в контексте другого топика - прим.) — это "пфф!" по сравнению с его достоинствами перед котом. РУД у кота лучше? С его постоянно падающей ручкой, которую надо постоянно рукой держать после 50% тяги? С ломающимся переключателем SPD BRK? С двумя доп. осями со сбитым центром? Простите, я выбираю РУД кабана с его тугими кнопками и тумблерами и ручкой пусть и пластмассовой, зато не заваливающейся. Кабан — это решение для "простых смертных", решение out-of-the-box. Достал - подключил - играешь и наслаждаешься.

(Далее идёт аргумент, что РУД у кота избавляется от этих проблем ковырянием и моддингом)

Фторопласт, пенопласт... Вопрос: почему он не наклеен был на заводе? Мы ведь сравниваем стоковые, родные контроллеры. С дополнениями и модификациями это уже другой джойстик. Не каждый сможет или захочет ковыряться во внутренностях и делать моды. Кому-то проще заплатить деньги и получить готовый продукт plug'n'play. На самом деле, тот факт, что Кот практически не является готовым продуктом (о чём свидетельствует популярнейшая тема о его модернизации на любых форумах) довольно-таки раздражает... Раздражала

РУС у Кабана — это нечто. Я именно этого ожидал от джойстика, когда покупал впервые Кота. Люфт, ну... Он там не припаян, поэтому какое-то движение есть миллиметражное. Датчики это движение не улавливают. Загруз по сравнению с Котом, для меня — супер. Он легче, а платформа шире, поэтому при крутых виражах устройство стоит на своём месте, даже без прикручивания. В центр возвращается быстрее Кота (видео http://www.youtube.com/watch?v=87s2Oisql9s ), но сам не так сильно тянет в центр, как Кот. Кот прямо-таки требовал, чтобы его вернули в центр, особенно на диагональном движении. С Кабаном ощущается намного больше свободы. Манёвры можно выполнять с большей точностью. Кто-то может сказать, что это менее аутентично, чем на Коте, что четырёхпружинный загруз на Коте больше соответствует сопротивлению при отклонении на настоящем самолёте, но я скажу, что такой джойстик более универсален и пригоден для игры не только в авиасимы.

А кнопки на Кабане (что на РУСе, что на РУДе) сделаны очень клёво. Они туже и нажимаются по-другому. Создаётся впечатление чего-то очень надёжного. Под мизинцем на РУСе у кота была кнопка с рычагом, так вот её было неприятно нажимать на Коте, а на Кабане приятно. Потому что на Кабане стоит тугая пружина и нет люфта.

Многие пишут, что РУД жутко неудобный. Они правы в том, что на РУДе Кошака рука лежит удобнее. Это если охватывать РУДы полностью. Но если положить руку на РУД Кабана так, чтобы пальцы не дотягивались до кнопок, а заканчивались вместе с передней поверхностью РУДа, то рука лежит вполне удобно и не испытывает дискомфорта.